みんなのレビューと感想「クールな幼なじみと嘘の婚約~2人きりの彼は激甘でした~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくあるパターンの話ですね。
    一応、シンデレラストーリーなんでしょうけど、無料分だけで課金はしないと思います。
    似たような話ばかりが多くなってますね。

どことなく昭和ドラマっぽい

会社が倒産して困っているヒロインが偶然幼馴染と再会。
    幼馴染はハイスペイケメンで会社の社長。
    ヒロインは幼馴染からの依頼で恋人のフリをすることになる。
    ベタ中のベタですね。
    他のマンガと差別化できる要素があるとすれば、どことなく昭和っぽいところかな。
    ライバル役の財閥令嬢が昔のドラマに出てくる人みたい。見た目も服装もセリフもいかにもって感じで薄っぺらい笑

ヒロインはいつも目をカッと開いたみたいな顔していてかわいくない。
    幼馴染くんは前髪長すぎ。半袖のワイシャツのサイズ感がどことなく高度経済成長のサラリーマンっぽい。
    ストーリーも鉄板すぎて心に引っかからない。
    総じて、私の中では昭和のドラマってイメージです。

無料分読みました。主人公の女の子は恋人のフリをするなら、もっとはっきり態度を示せばいい。
    会社に婚約を知られたら、後戻りできなくなるから、そうなったときどうするのか、彼は考えているのか、頼り無さすぎて、イライラする。
    もう、先が読めて、課金はないかな。

by 子狸

またはじめの無料分ですが、よくある設定?
    学生時代に同じクラスだった男の子が社長になっていて、職に困ったヒロインを採用してくれる。条件が、お見合いを断るために恋人のふりをすふことだった、

会社が破綻して途方にくれているところに幼なじみと再会。立派に社長になっている彼の会社に雇ってもらう代わりに偽の恋人のフリをする。よくある設定ですが、少し他と違うのは彼が遠慮して自分の気持ちを押し付けないところ。よくあるのは、俺様的な感じでグイグイきたり、溺愛したりするかなぁと思いますがこの彼は優しいですね。今後の展開に期待してます。

面白くなってきたのに、無料分終わっちゃったー
    よくある話だけど、読んでるとなんだか先が気になるみたいな笑笑

無料分まで読みました。面接落ちたけど、偶然昔仲の良かった幼なじみに出会い、働くところも決まっていいことずくしです。でも、婚約者になってくれと言われなるも、相手の婚約者の人が会社にまで乗り込んでくるとか。あり得ないと思う。続き気になります

うん

無料配信分を読ませていただきましたよ。どん底女子とハイスペック男子という構造はよくあるよね。シンデレラ的な。

無料分しか読んでいません。
    あまり絵が好みじゃないので購入はしないと思います。ストーリーはどうなるか少し気になりました。

なんとなーく読み出したら、テンポよく読めて気づいたら最新話まで読んでました。絵もとても上手なのでオススメです。