みんなのレビューと感想「クールな幼なじみと嘘の婚約~2人きりの彼は激甘でした~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

6話まで読了。
    絵柄はとてもキレイで見やすく、ストーリーもお相手の想いが強いので安心して見ていられます。

素敵

まっすぐに自分の気持ちをぶつけられるのは やはり素敵に見える!ずっとそんな気持ちを向けられたら好きになっちゃうよね

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。幼馴染みということもあるのでしょうが溺愛っぷりがすごい。

by USAKO

しつこい椿サマから逃げ切れるのか?!

少女・女性漫画鉄板ネタの幼なじみ嘘婚モノです。大貴ってさ、優花しか考えられなかったのなら、なぜ今まで連絡とろうとしなかった?とか、椿さま、大貴の何がよくて、彼にそんなにこだわる?とか、ツッコミどころはそれなりにありますが、総じて面白いと思います。
     特に椿嬢の、このしつこさ!これは、なかなか凄まじい。愛想がいいわけでもない大貴を、是が非でも手に入れようとするけれど、それってやっぱり意地?彼女の家にとって、大貴との結婚はあまりメリットがないと思うし、他にもっとパワーバランスのよい相手がいそうな感じなのにね。なかなか潰れない椿サマ、最後には、こてんぱんにやっつけられてほしいと思ってしまうのは、意地悪でしょうか。
     あとは、ヒロイン優花の気持ちがまだモヤモヤなので、これからどうしていくのか、大貴クンのお手並み拝見というところです、っつーか大貴、もっと押せよ〜〜〜!確かに2人きりのときは激甘かもしれないけれど、優花には、あまり効いてないぞ〜〜〜!間違っても椿サマに堕とされることなく、幼なじみ愛を貫いてくれることを期待しています。(他にはもう当て馬女、出てこないよね?)

by Mayaya

敵役の女なんか無視してどんどんお互いに素直に自分を出せればいいのに。自分の気持ちにも相手の気持にも自信がないもどかしい二人です

あるあるなストーリーかと思いながら読み出しました。確かにそうですが、お互いにずっと好きだったと気づいた感じなのでどう進むか楽しみ。

こんなに忘れられないくらい好きなのに再会が偶然て笑
    もう少し違う手を使って再会できたのでは?主人公が気にしはじめてるからいつくっつくのか楽しみ。

本当に最近よくあるパターンの困っている女性を助けた見返りに契約結婚を持ちかけてくるイケメン御曹子譚なんですが、パターンとわかってはいるけれどやはりキュンキュンするお話です。磨かれるヒロインも凛々しくて綺麗だし御曹子もカッコいい

婚約者が急にでてきたと思ったら主人公が婚約者になっちゃって展開が早すぎる、、幼なじみと再会して好きでした〜みたいな王道だよね

ギャップ良き

一見クールめな彼の、二人きりの時だけの甘い顔にそりゃあもうキュンキュンしちゃいます!
    絵も綺麗で素敵です!