みんなのレビューと感想「クールな幼なじみと嘘の婚約~2人きりの彼は激甘でした~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分

無料分まで読みました。
    1話ですが、全く内容が把握できませんでしたw

中学生の時に両親を事故で亡くして
    叔父叔母に育てられた。

職場が倒産し路頭に迷う。
    ここでタイミングよく幼なじみの大ちゃんと出会い、大ちゃんが経営してる会社へ
    大ちゃんの恋人という条件で働かせてもらうことに…

面白いのかな…?

無料配信をみました

突然の無職に戸惑いを隠せない主人公。そこに手を差し伸べたのはしばらく会っていなかった同級生。しかも、相手はIT企業の社長。実家も社長業。実家繋がりで婚約者になりたい嫌味なお嬢様も登場。これぞテッパンともいうべきです。絵はきれいですし、テンポも良く。どう進んでいくのか楽しみです。

忘れられなかったのなら、どうして探し出してくれなかったのかな…
    中学の時に、両親を亡くしているのなら、なおさら、どうしてるかな?大丈夫かな?
    って心配して探し出してほしかった…と、どうしても思えてしまう
    となると、両親健在設定の方が引っかからなかったけれど

どこかで読んだようなストーリーで、主人公の会社が倒産して幼なじみの会社へ更に成り行きで婚約者のふりをする。幼なじみが割りと本当にいい人で素直だし礼儀正しく主人公への態度も好感が持てますし、幼なじみの両親も対立的でなく主人公に好意的でなんかいいです。

by kan-tem

ヒロインかわいい

無理矢理な展開かなと思ったけど、王道あり、意外ありでストーリーはサクサク進むところが、良かったです。じれったいようでそうでもないと言うか。無料分しか読んでませんが、今後の展開もサクサクだったら読みたいです。

幼馴染の彼

急に会社が倒産して途方に暮れていた所に通り下りの人に助けられた。お礼を言おうと顔を見ると幼馴染の彼で経緯を話すと彼がうちの会社に来ないかと誘ってくれた。でも条件があると言われそれは一日恋人のフリをする事だった。

無料分読みました。主人公の女の子は恋人のフリをするなら、もっとはっきり態度を示せばいい。
    会社に婚約を知られたら、後戻りできなくなるから、そうなったときどうするのか、彼は考えているのか、頼り無さすぎて、イライラする。
    もう、先が読めて、課金はないかな。

by 子狸

本当に最近よくあるパターンの困っている女性を助けた見返りに契約結婚を持ちかけてくるイケメン御曹子譚なんですが、パターンとわかってはいるけれどやはりキュンキュンするお話です。磨かれるヒロインも凛々しくて綺麗だし御曹子もカッコいい

王道の恋敵。

困っていたヒロインに救いの手を差しのべてくれた幼なじみの大貴とせっかくお互いの想いを確かめ合えたのに、王道の恋敵や彼の両親の誤解等2人の仲に邪魔が入ります。きっと2人で乗り越える事で、絆が深まる事を期待しています。

無料分のみの感想。

1話、無料分のみ読みました。仕事がなくなり困り果てていたところに、会社の社長昔の友人に出会う。1日だけ恋人のふりをしてくれたら自分の会社で雇う。なんかベタですが、絵がさっぱりし過ぎてのめり込めず。社長っぽくないしヒロインもなんだかいまいち冴えない!