【ネタバレあり】盲目の公爵令嬢に転生しましたのレビューと感想

ちょっと物足りない

病弱で入院していた(で亡くなったのか?)ヒロインがファンタジー世界の盲目の令嬢に転生する…というちょっと変わったシチュエーション。
    ただ、“馬”と呼ばれるものがバイクで「馬が生き物だったらおかしい」とか、ファンタジーの世界と言えど少しずつリアルとのズレが出てくることに「?」となり、そして起こる事件。これは関係あるのかな?

半分まで無料で読めたけど、絵にもヒロインにもストーリーにもそこまで魅力を感じないのと、1話がちょっとお高いのと…で、課金してまではなぁ…という感じです

小説のヒロイン。

前世で読んでいた小説のヒロインに転生したら、そのシナリオ通りに行くのが当然だと思いがちです。でも、多少のシナリオ補正はあっても、全員ちゃんと生きていて、小説に描かれていない所が大部分なのですから違いがあって当然ですよね。

ヒロインの

女の子が可愛いし性格も好き。盲目って辛いけどお金持ちで周りが溺愛で良かった。これで継母や貧乏なら詰む。ヒロインらしき性格の悪い転生者が出てくる。最後はハッピーエンドだろうけど見えない人に嫌がらせするのを見るのは嫌だな

盲目のヒロイを読むのははじめてです。
    ヒロインは盲目でも、いろんな事をしていく。
    そして、学校に限定とはいえ、入学許可を取るって、すごいです。

成長の描写が丁寧で好感が持てます。
    とくにカイルの、尊大から腹黒への成り立ち方が素敵。
    イメージの力が必要な魔法を使う上で、前世の記憶が逆に足枷になりそうな設定も面白いです。

頑張れ!

盲目な事を思わせないヒロインの強さ!
    周りがハラハラしてしまうのもいい!
    そして、婚約者と良好な関係性がいい!

盲目

ピュアなストーリーで、安心して完結まで読めました。(*^^*)
    最後ハッピーエンドで、盲目が治るかと思いましたが残念(´;ω;`)

全体的におもしろかった。
    盲目設定斬新。
    カイルはちょっと残念だけど。
    アリシアちゃんかわいいし。
    もうちょい読みたかった。

by C29

前世は病弱、転生後は盲目ってう〜ん。
    でも、読んでる感じは盲目ってあまり感じず、婚約者とは仲良し、課金するかは悩みます。

無料分まで読ませていただきました。健気で謙虚でたくましい主人公ですね。前世の記憶のお陰で物の形や色を知っているのはかなり大きいですね。