みんなのレビューと感想「お宅の夫をもらえませんか?」(ネタバレ非表示)

ラストまで

最新話まで読みました。家に居場所のない妻がパート先のママ友の旦那と不倫してしまう。お互いの家にもバレて不倫関係を解消して各々再構築してうまくいって終わりと思ったら不倫してた旦那の携帯に女性らしい人からラインメッセージが入って終わりとなってます。まだ続くならいいけどこれで完結ならスッキリしなさすぎるので評価1にします。

田舎あるある?

途中まで読みました。田舎で高校卒業後すぐに農家に嫁いだ主人公。とにかく姑が最悪。見て見ぬふりで育児は全く手伝わないクソ旦那。最初は見ていてイライラしたけど、ある日主人公に転機が訪れます。個人的には都会で好きな仕事をしていたのに、旦那さんの転勤に付き合って辞めて、わざわざ田舎までついてきてくれた不倫相手の奥さんが可哀想だなと思ってしまいました。絵がもう少し綺麗だったらなぁと思いましたが、内容は面白いです。

出てくる人ほとんどにイラつく漫画だった
    本当に可哀想だったのは店長の奥さんと子供達だけ
    主人公は義実家でこき使われて嫌味ばかり言われて、旦那は庇ってくれないし可哀想だったけど、人の旦那に迷う素振りもなく不倫して、挙げ句の果てに子供達おいて家を出て被害者面
    そしてお互い引っ越してまたやり直してるのにまた連絡するくそぶり
    読んでてイライラした

不倫がダメなんじゃなくて

ヒロインに共感できない。

男でも女でも、自分の人生を能動的に変えていけない人は好きではない。このヒロインも、なぜこんなに受身なのか。言われっぱなし、少し能動的に動いた先で、優しくされて不倫……? 子どもいるなら、あと先考えずに突っ走るなと言いたい。

ただ、不倫=ダメ、という説。なんでそうなるんでしょう。浮気されて悲しいのは当事者であり、周囲がとやかく言うことじゃないはず。好きに生きる人を選んだのは、自分なのだから、配偶者を見る目がなかっただけのこと。非難するなら、離婚して慰謝料もらえばよいわけで。このヒロインも、ほんとに環境変えたいなら、しっかり家を出て、既婚者じゃない人を狙えばいいのに、意味がわからない。自分の悲劇に酔う人だなぁ。

物語として読むのは、読みやすいし面白いです。
    物語としては。ドラマ化するならドロドロしてて面白そう。

ただ、個人的には主人公の奥さんが高卒嫁入りだからという設定だけで、あそこまで世間知らず、常識知らずにならないでしょ!!真面目と言われながらも結局不倫するし。不倫相手の上司も人に情緒的にだらしないし。
    主人公の奥さん、そのたもろもろの設定がとても苦手だったので、読むのを断念しました。

そのうち淘汰される古〜い性悪の姑アルアル

そもそも「嫁」という制度が、既に日本に存在しないが、姑は勿論、未だに自分の妻を「嫁」と呼ぶ配偶者が結構な割合で存在する恥の極み日本。

同時に何故か嫁はドレイと勘違いしている姑や小姑。時代錯誤、お門違いもいいとこ。

呼び方及び、関係性はあくまで『子の配偶者』でしかないので、義理親の介護義務も一切無い、
    現在してあげてる人達は善意のボランティア並み。知らない人は堂々と断っていい。

この漫画は途中までは、ただの『子の配偶者』には感謝して大切にしないとこうして家庭崩壊するよ、という教訓のお話し。

悪い予感しかしないラスト

なな子さん、
    みんながそれぞれ必死で堪えて今の幸せを取り戻しつつあるのだから、
    みんなをまた地獄に引きずり込むのはやめようね。
    世界で一番自分が可哀想みたいに思ってるみたいだけど、
    すべて自分が選択してきた結果、
    本当に可哀想なのは、香織さんと、彼女の努力で何も知らずに済んだあなたの子供と彼女の子供さん。
    娘に知られたら、今の幸せはもうないと思うよ。

他のサイトで途中まで読んでめちゃコミで購入しようか悩み中です。
    あらすじは高校卒業してすぐに結婚、夫の親と同居の妻がパートで働くことから恋?不倫?をする話ですが
    双方の家庭の内情が書かれてるので両方の視点から感情移入できるかも。
    私的には高卒結婚同居の妻がなぜそんなに我慢しなきゃいけないの?と理解不能でイライラする予感しかないので
    購入するか悩み中です。

net毎日無料掲載読んでいたけど結末気になって購入 「つれてきて あんたの女」が迫力あって読み始めたけど 結構端折られてて短かいです。 双方再構築して新しく歩み始めたみたいだけど 夫は妻の不倫なんて生理的に許せないと思うけどね。いいのか?こんなに雨降って地固まるみたいな終わり方して・・とか思ってたら不倫してた二人連絡先消してないらしく携帯に・・しかも理由を知らない娘達が手紙で繋がってるなら まぁまた会うよね。ってなことを散りばめた終わり方。スッキリしない思わせぶりな終わらせ方は続編では落ちるとこまで落ちて子供達含めて全員不幸にする気なのかな?

by announ

ちょっと

可哀想なヒロインが
    定型過ぎる
    現実はそんなもんなのかも知らないけれど
    そしてその自覚を持ったまま
    不倫
    他人は優しいと知らないんだね
    関わりを簡単に切れるから優しいって
    わかってない

同情されるのに
    喜びを感じるタイプの人は
    執着が半端なく依存し易い

そこには
    自分ほどの人間が
    報われるはずの努力が無に帰するのが
    受け入れ難いのだ

可哀想なのは子供でござい