みんなのレビューと感想「婚前契約~36歳カップルは石橋をたたいて渡る」(ネタバレ非表示)

配信分は全て読みました*
    弓月バク先生の作品はストーリーも絵も大好きで、過去作品も最高でした♡
    王子様のように現れる樹さんとか王道かつ憧れる展開もあれば、婚前契約の内容は想像以上に細かくて2人のやり取りが面白くて飽きません。
    琴絵さんのリアリティのある生活感や考え方など共感できる内容も多くて勝手に親近感が湧きました。
    そして樹さんも琴絵さんも服装や髪型が素敵♡
    早く続きが読みたいです!!

漫画の世界に契約結婚はあふれています
    第三者にほぼ強要されたり、他の誰かとの結婚から逃れるためだったり
    えっそんな事で始まる?と思えるものが多いと思うのですが、これはあり得ると思えるのです
    結婚に焦り出したふたり→結婚はしたいけど→仕事は充実→余計な失敗はしたくない
    →だから婚前契約は欠かせない
    →実際に同棲してみた方が…
    …と、私はありえなくない展開に思えます
    同棲しちゃう方が色々早めに確認できますし、ふたりにはゆっくり確認していくほどの余裕もないですし
    ただ皆さんの評価が私が思うより低いのが気になるところ…
    契約自体で低評価なのか、その後の評価なのか…

恋愛感情25%程度?

婚前契約を結ぶこと自体は、決して悪いことではない。ただ、弁護士を介在させるとなると、よほどのお金持ち?結婚生活が円滑に進むようにするためのすり合わせなら、高い金払ってわざわざ弁護士に相談しなくてもよかったのにね。
     契約内容も(笑)。タイトルが「石橋をたたいて」だけに、夜の営みまで事細かに決めるのは、如何なものでしょう。そのときの雰囲気だって、あるのにね。面白いまでに約束事を決めようとする二人…というか樹サン、単なる性格の違いか、天然か、はたまた過去に何かがあったのか、彼の「石橋」の所以が気になるところです。だってまだ、たったの36歳同士でしょ?
     石橋なのか石頭なのか、琴絵と樹の攻防は、まだまだ続きそう…前田アラン先生風の画は、ストーリーにぴったり?そもそも、恋愛感情25%程度で結婚を考えること自体、不思議なんだけれど、本人たちが自覚していないだけで、結構惚れていると思いますよ、琴絵サン、樹サン。だから、一刻も早く石橋を壊して、二人仲良くなった姿を、読者に見せてくださいませませ。

by Mayaya

婚前契約の契約更新が楽しみ!

もう、課金が始まる4話目をポチッとしたら、最新話の9話まであっという間。ポチポチ。
    最新話は婚前契約の夜の営み項目、お試しが開始したところです。
    早々に契約更新したいと樹さんが申し出ています。
    絵の感じは少し苦手ですが、話のテンポが良く、
    2人とも仕事も出来て結婚に行き遅れそうな絶妙な年齢が切実で良しです。

ミッションで

ミッションで出てきて、無料分5話読みました。
    絵もきれいで、36歳ならこんな婚前契約もありかな?と思います。(自分37ですが、その歳まで一人で仕事も充実してるら一人でもいい気もきっとしますよね)
    これから紆余曲折あって、ハッピーエンドになるんだと思いますが、課金してまでは読まないかなと思います。

無料分のみ読みました。

結婚に焦りだした36歳女子が婚活パーティーで
    出会った一級建築士の優良物件とお試し同棲生活

リアルでも十分アリな設定ですよね。

夜野営みまで詳しく設定しているけど
    これも結構大事なことよね。

この2人の終着点がどうなるのか楽しみです。

無料分迄読みました。ハプニング後の
    婚活パーティーで、出会った後からの交際一ヶ月、婚前契約の話し合いをしての結婚お試し。
    弁護士事務所での、夜❤の契約列記が面白い。
    4話からは、実際の生活お試しが始まるんだと思います。楽しみです。

by R.M.Y

婚前契約って色々と難しそうと思いながら、でも同棲するにあたり、いくつかの決め事があった方が後で揉めないですよね。でも事細かく夜の事まで弁護士さんに相談に行くとは…。細すぎる!この2人上手くいくのかな。気になるので課金です。

婚活パーティー行ってさくっとお付き合いに進めるなんてなかなか確率高くないと思うけど、そこは漫画だしご愛嬌。絵がかわいくて読みやすいし大人だからこその悩みに共感しながら読んでます。続き楽しみです。

by YSL

おすすめ入荷に出てきて目に入ったので
    無料分だけと読みました。
    出会いはゲリラ豪雨の中、ヒロインが雷怖くて動けないでいると、まるで王子さまの如く現れたのが彼。
    この先気になります。