【ネタバレあり】結婚しましょう、恋する前にのレビューと感想

結婚してから絶対落とす、強か彼女いいね!

法律事務所のエース篁先生から突然のプロポーズ、夏来は自分を好きなのかと聞くと、全然と言う答え、好きでもない人と結婚出来ないと、ソッコー断る、しかし、彼は法律事務所の代表から娘との結婚を迫られている、それを回避する為のプロポーズなのか?
    彼は結婚したい程好きになった事は無いけと言い、仕事が一番と、夏来は事務局で一番仕事が出来て真面目だから、結婚相手に最適だと言う、そして、同じタイプだろうと、そんなこんなで付き合って見ると、夏来はだんだん先生を好きになっていた。
    結婚する相手としてこんな高スペック高物件無いよね!逃したらもう現れませんよ、良いんじゃないですか?そして、プロポーズを受ける夏来…結婚したら絶対好きにさせてみる、落とすと…。
    この作者さんの作品はハズレがないので、とても楽しみです!イケメン弁護士と仕事が出来る彼女、始まりが変わった設定だからこそ、どうなるのか読んでみたいです、期待します。

篁先生好きじゃない

法律事務所の事務として働くヒロインがある日突然エース弁護士からプロポーズされる。
    「君の事好きじゃないけど、結婚するなら君が良いと思って」と言われる。夏来の仕事ぶりを評価しつつ、結婚したい彼女が彼氏が出来ない理由を見破って指摘したり、面白い流れです。

ただ、個人的には篁先生は好きじゃなくて😂
    イケメンハイスペ弁護士で、この上なく魅力的な男性なんだろうけど、理屈っぽい!!理屈っぽい人とは一緒にいても疲れてしまう。加えて睡眠時間3時間とか…。激務過ぎてすれ違いそう。漫画だから盛っている設定なんでしょうが、結婚は生活だから生活リズムが合う人の方が良いです。

でも絵は綺麗でヒロインも可愛く、展開も早いので楽しめると思います。

謎のタイトル、読むしかない♪

今回も、魅力的かつ個性的恋愛観を持つ2人(篁先生、全てが完璧っ♪恋愛感に難アリなのが、また最高!)
    反発していた気持ちが、微妙にズレていき、いつの間にか気持ちが重なり合って・・・なのに両片想い状態の可笑しな2人(*´꒳`*)
    宮園先生の作品は、すっと始まって爽やかな風のように完結してしまう・・・そんな作品が多くて、いつも贅沢なひとときをもらっています。
    これから始まる大人のかけ引きから、目が離せません♪

案外相手の方が自分をわかっているもの

付き合っていないし好きでもないのに夏来にプロポーズする篁先生。
    国内最大級の弁護士事務所のエース弁護士篁は一般的にみて超優良物件の結婚相手なのに
    好きな人と結婚したいからとプロポーズを断る夏来。
    「結婚するなら一番君がいいと思った。でも、恋愛感情はない!」と繰り返し言う篁先生。
    「好きって言われたら、騙されたかもしれないのに〜」と答える夏来。
    そこで何故か強引にキスしちゃた篁先生。なんでキスしちゃったか、キスされたかわかない2人。
    普通に考えたら、好きじゃなに人にはキスしないと思うんだけどね。

プロポーズをきっかけに今まで接点のなかった2人が結婚について語り合ううちに
    客観的条件だけでなく、相手がいかに自分の事を良くわかっているか知り、いつのまにか好きになっちゃったわけだ。
    篁先生が好きになってくれていると知らずにプロポーズを受け、相手を絶対落とすと意気込む夏来。
    お互いの本心に気付く日はいつになるのか楽しみです♪
    それと、10年前はいたらしい篁先生の好きな人も気になりますね!

しっかり仕事する女性がいい

宮園先生のマンガは、ヒーローもヒロインも専門職だったりするけれど、その仕事をしっかり書かれていて、恋愛してもちゃんと仕事を頑張っているところが好きです!今回は、弁護士篁先生とパラリーガルの夏来。二人とも仕事が第1優先で、恋愛には時間を割きたくないタイプ。そんな二人だからちょうどいいと、夏来に突然プロポーズした篁だが、お互い好きになっちゃっう?そうしたらどうなる?楽しみな展開です!

結婚したい男と恋愛を望む女

またまた『結婚』をテーマにした宮園先生最新作
    楽しみに読みました。配信分の8話まで。
    期待を遥かに超えて面白かった♪
    感じとしては、宮園先生最大のヒット作である『突然ですが、明日結婚します』に感じが似ているような気がします。

今回の舞台は、法律事務所。
    ヒロインは、法律事務所で事務をしている水無瀬夏来。仕事大好き、真面目で結婚願望はあるが恋愛結婚を望む。
    一方、エリート弁護士の篁(たかむら)冬麻。
    事務所エースでイケメン✨モテ男✨
    そんな、彼が接点の無い彼女にいきなり結婚を申し込んできたところからストーリーが始まる。

夏来は、出会いを求めて合コンに励むものの…
    いい出会いは無く…それどころか
    篁弁護士が気になり始め…
    好き❤️と自覚し、結婚を受諾する。
    彼、篁の方も次第に夏来の事が気になり始め…
    結婚したら、自分を好きにさせる!と決意。

お互いに同じ気持ちなのに
    スレ違っているような、両想いのような…
    なかなか面白くなりそうです。

拗らせ放題の2人

理知的で有能ぶり爆発の仕事大好きイケメン弁護士である篁先生と、これまた仕事最優先の優秀なしっかり者なのに可愛いと言う事務局員の組み合わせ。これだけ絵になる2人の、恋愛不適合な拗らせっぷりが…もう凄いと言うか酷いと言うか。大好き要素満載で、今後の展開が楽しみでしかありません。すれ違いこそ恋愛!応援しています♪

ウジウジし過ぎないのがいいと思う。

エース弁護士の篁先生は結婚願望はあるけど恋したことがないので
    仕事に対する姿勢や立ち振舞いを見てヒロイン水無瀬夏来にプロポーズする。
    夏来は好きでもない人と結婚するのはおかしいと一度断るけど、篁先生と過ごすうちに好きに成ってしまう。
    篁も好きと言う感覚をわかり始める。
    夏来はもうプロポーズを断ると二度と会うことが無くなると思い「結婚してから好きにさせる!」と
    強行になる。
    ウジウジが過ぎるを読んでても疲れるけど積極的だとワクワクする。

好きな作家さん。

作家さん繋がりで読みました。
    予想通りの素敵なお話。
    ツンデレもまたいい感じです。

エリート弁護士にプロポーズされた事務員のヒロイン。
    接点がないのに、なぜという気持ちが多いようですが、しっかり見られていたようです。

誰よりも真面目で仕事はきちんとこなすこと。

恋愛よりも仕事だったヒロインも、プロポーズされてから色々考えます。
    でも弁護士は、好きだからプロポーズしたわけではないのです。

その辺の腹の探り合いもまた面白いです。

課金して最後まで読むつもりです。
    更新をお待ちしています。

素敵💓

「突然ですが、明日結婚します」で初めて先生の作品を読んで、そしてこの作品を読んでいますが、やっぱり先生の作品は大好きです。主人公の夏樹と先生の両方の目線や感情を上手く表現されていて、読んでる私がドキドキします。二人とも仕事は出来るけど恋愛コマンド低め。けど、先生の好きと自覚してからの独占欲とグイグイいく強引さが好きだなあ。久世先生がとうとう自分の気持ちを告白してしまったが、これから二人の感情を掻き乱すのかそれともただの当て馬で終わるのか…?続きがとても楽しみです。