みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

求めてた魔王と違いそう

無料分の半分も読んでませんがリタイアします……ただヒロインがかわいそうなだけでした、この世界には悪魔しかおりません。魔王と思われる辺境伯はただ優しい人間が魔物的なナニカに苦しんでるだけで、魔族従えてるとか性格が魔王並みにヤバいとかそういうんじゃなさそうで、期待してた方向性と違うかなと思いましたのでリタイアを決めました。
    傷付き、虐げられてきたヒロインが優しい辺境伯の元で救われていくでしょうから、それを求めてきた方には良い作品かもしれません。

最後の3話がペラペラすぎる。

22話無料で読ませていただき、残り3話を課金して読みました。
    クソカス親子や"自称"光の乙女とかいう性根魔女...
    全体的に苦難が多く、それでも強く生きるクラウディアを応援してました。
    無料分までは、結構面白かったのですが、最後の3話。
    びっくりするほど急展開の連続で、内容がとにかく浅い、薄い。

特に、魔王や100年以上も恨みを募らせた魔族たちが1話の半分であっさりクラウディアに浄化されて、恨みを忘れました。とか

生まれた時からクラウディアを虐げ続けた兄妹が途端に改心して、家族になろう。とか

いやいや、22話分の怨みつらみをそんなあっさり好展開で終わらせるの無理ありすぎじゃない??と思います。

ハッピーエンドなのは、良いですが、最後があまりにペラペラで少し残念でした。

幸せになってよかったね

一気に終わりまで読みました。短いのと、一回あたりのコマ数が多いのとで、思い切ってポイントを使いました。
    他の方も書いておられましたが、短いだけにまとまっていると感じました。
    魔王との接触回数を考えると信頼感が芽生えるのが早くないかな?とか、あなたを信じます、全て受け入れます、で信じてもらえるのは有りかな?とか考えましたが、魔王をその身に宿していた人と無意識の領域で混じっていると思えば、そちらから派生してきた信頼感なのかな、とも思えました。
    面白かったのですが、単純だったので、すみません、星ちょっと少なめです。

無料22話まで読みました

あと3話で完結してるので最後まで読みますが、なんというかヒロインの家族とか王族とかがクズ過ぎて、こんな王国なら瘴気に蝕まれて魔王に滅ぼされても別にいいよ、と思うようになりました。なんのためにこんな仕打ちに耐えてるのか正直わからない。
    完結直前まで無料じゃなかったらここまで読んでないと思います。
    まんがとしての評価は★2ですが無料多いのと完結してるので+★1です。

まぁまぁかな

話自体は結構ありきたりな感じで、絵は結構きれいでいい!でも好みではないかなーって感じ。
    好きな人はハマるかも…

無料分だけ読みました。
    家族も王太子も酷すぎる。
    これから幸せになるんだと思うけど...
    偽者の光の乙女が下品❗️

by mkysn

クラウディアの父と兄姉は最低すぎる。実の娘であり妹になんでこんなことができるんだろう。それにセレネは何故クラウディアにそんなに執着して嫌がらせをするのか。辛い幼少期を過ごしてきたクラウディアには誰よりも幸せになってほしい

かわいそうな主人公

母親が出産の時命を落とした為、不吉な子として父親と兄姉から嫌われるクラウディア。って、なんで納屋暮らしやねん!この父酷くない?そんでもってクズな王太子とゲスな婚約者。もうクラウディアがかわいそうでなりません。でもそこへ救いの呪われた辺境伯が現れて‥二人で乗り越えて行くのね!がんばれー。

グレアムかっこい~💕

不遇から始まり、皇太子妃候補になり挽回できそうになったら奈落!のクラウディア。
    愛の証明にバルコニーから飛び降りるが、グレアムが救出!グレアム、かっこい~💕
    その後、靴を履かせてくれたりエスコートしたり、ゔぐっ!やられた💘
    二人がお互いを信頼し、深く愛し合っていくのが楽しみです💕

光の乙女は実は…

今迄こらえていたけど 豹変して魔王が出現したらどうしようってハラハラ ドキドキ

光の乙女って本当は 捨てられた令嬢なんじゃないかって
    前から思っていたんだよね

でなかったら 魔王をあんな風に手なずけれないよ

違うかなぁ

このコミックの発想が面白いよね

続きを楽しみにしてます