みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)

本物の光の乙女は誰か?ヒロインでは?

無料6話まで読みました。公爵令嬢として生まれたにもかかわらず、お産と引き換えに母親を失った為、家族に疎まれ納屋で生活させられたクラウディア、彼女に何の責任も無いのに、酷い扱いを受けて来た、その上父の企みで王太子妃候補に祭り上げられたが、婚約披露という日、紹介されたのは(光の乙女)で彼女ではなかった。
    王太子はクラウディアに飛び降りたら考え直してもいいと言って、飛び降りようとした所を辺境伯に助けられた、婚約破棄されて絶望する彼女に、辺境伯から縁談が来た。
    彼には秘密が有った、300年前に魔物退治した際、魔物の血を浴びて夜になると、魔物化してしまうという呪いがかかってしまったのだ、(代々の当主が?)そして、東の塔に近づいてはならないと、しかし、夜迷い込んで魔物を見てしまい気絶してしまう!
    彼女はその事は胸にしまい、伯の期待に応えようとした、光の乙女は全くの偽物で踊り子を仕立て、王太子に信じ込ませた曲者、そして、あろう事かクラウディアの辺境に行って力を見せようというのだ、しょう気の強い領地で何が出来るか見ものだが、また桜を使ってショボい見世物が落ちだろう、ここまでが6話。
    クラウディアは生まれつき左右の瞳の色が違い、それが嫌われる原因だったが、それこそ特別な力を持つ(光の乙女)ではないのか?旦那様の呪いを解く人で有って欲しい!そして、幸せなハッピーエンドを期待します。

訳ありな二人が、幸せになれますように!

とりあえず無料で3話迄読んでみましたが…
    ストーリー自体は面白いと思いました。

ただ、気になる事を上げれば、掲載ミス?なのかな?って思うほど、話の載せ方が前後していて、読みにくかったです。
    順に読み進めているはずなのに、アレッ?1話飛ばしたかなぁ?って思ったりするほど、話が飛んで流れが悪い。
    ソコだけがちょっと、どうにかならないかな?と思いました。

主人公のクラウディア公爵令嬢、瞳がオッドアイなのと、出産時に母親が亡くなった為、家族から冷遇され、屋敷の庭の納屋で生活させられているのですが…
    父親、いくら奥さん愛していたからといって、奥さんが命懸けで産んだ娘に対して、態度が酷すぎる。

兄姉も、母親奪われたって、主人公を憎んでいるようだし。
    殿下の許嫁候補に選ばれたために、納屋から出て令嬢教育を受けるのですが、家族に愛される為に、必死に頑張る主人公が可哀想。

婚約者の殿下が、これまた人間のクズ!
    婚約発表の場で、光の乙女を婚約者に仕立て上げ、主人公が死ぬように仕向けるなんて!
    光の乙女も、ほんとうに本物?と疑いたくなるような悪女で、まぁある意味ゲスな人種同士、お似合いです(笑)

主人公は危ない所を、ブロワ辺境伯爵に助けられるのですが、辺境伯爵の話ぶりだと、二人は過去に何かあった様子。

しかし、冷遇され納屋暮らしな主人公が、いったい何時に?と疑問はありますが…

辺境伯爵が結婚を申し込み、主人公は嫁ぐのですが、なにやら辺境伯爵は呪われているようだし。

実は主人公が光の乙女でした!って事で、呪いはとけ、二人はハッピーエンド&殿下と偽物光の乙女(希望)は断罪されたらいいな~と希望を抱きながら、続き気になるので、読んでみようかな!

最後まで読みました

25話と短いとゆうコメントもありますが
    ダラダラとひっぱり金額が高い何千円もかけ課金しても終わらないものとは違い
    展開も早く、無駄がありません
    最近はあまりに長いものは全てに課金するのではなく
    コメント見ながら課金するのを決めているのですが
    こちらは無料が終わっての課金も少ないので
    課金し、全てを読みました。

魔王達が本当に求めていたもの
    それが最終話でわかります
    最終話は色々な事がきちんとまとめられていて
    私はとても良かったと思いました。

by Keto

最後まで読みました

25話とこの手のお話にしては話数が少ないですが、ぎゅっと内容が詰まってて一気に読んでしまいました。夜にだけ現れる魔王は意外と話が分かる人で。。ヒロインがヒーローに優しさをもらいながら強く成長する様子も良かったです。芯の強い女性は読んでいて気持ちが良いです。対峙するニセ光の乙女と皇太子もわかりやすく悪党だったから最期はスカッとしました。ちゃちゃっと読みたい人にはオススメだと思います。

最終回は駆け足

全25話だけど、しっかりしたストーリーが作り込まれていて短編とは思えない漫画でした。ラスト3話の勢いがすごい!最終回はさすがにやや駆け足感が否めないけど、満足の読後感(*^^*)

欲にまみれて自己中全開の皇太子と、偽物の「光の乙女」セレネの悪役っぷりが清々しいほどにクズです。セレネの最期は一言、ざまぁ!これに尽きます。一緒になって悪いことをやってきた相方にトドメを刺されたのが痛快でした。皇太子は納得いかないなー。。そのまま放置しておけば良かったのに…。

まぁでもハッピーエンドで、なんだかんだ良かったです。

最後まで読むと良いお話でした。
    物語全体では愛をテーマにしているのだと思います。
    愛する妻を亡くしたため、愛することが出来ない末娘。
    愛する母を亡くしたため、愛することが出来ない妹。
    父は亡き妻に対しても、妻の忘れ形見の兄姉への愛情も計り知れない。

一方家族に愛されたい主人公。
    主人公を愛してくれる優しい夫。
    呪いとして夫の中にいる別人格の魔王も、主人公と同じ愛に飢えていて、最終的には主人公の愛で呪いもとける。

タイトルにある溺愛というほどか分からないけど、愛に溢れていました。
    主人公を過保護に優しく包む夫より、力強く妻を守り通す魔王の方が、私はカッコ良かったです。
    ある意味それぞれの愛情表現が一人で2度美味しいかもしれません。

最後の3話で一気に畳み掛けるように、温情なしに悪を制裁したり、呪いや誤解をといたり、メリハリのあるハッピーエンドにまっしぐら。
    少し駈け足な感じはありましたが、ダラダラすることなく綺麗に終わって良かったです!!

by kan-aki

無料分が22話まで拡大されてたので、残り3話は購入して読破しました。
    家族に虐〇され婚約破棄もさせられ絶望したヒロイン(主人公)の前に伯爵が手を差し伸べ愛されるところから物語は始まります。
    夜になると痣が出て「魔王」と呼ばれるものに変わってしまう伯爵。しかし主人公の愛情に触れ少しずつ良い方向へ変化していきます。
    良きストーリーだな…と感じながらも物語はサクサクと進み、クライマックスは必見!全ての伏線が回収され、悪党しっかり成敗されスッキリします!
    2人の間に生まれた子どもは魔王の赤い目を継承してますが、心優しい子に成長していく兆しが見れてほっこり♪そしてハンサム!物語の最後までどうぞ楽しんで下さい♪

by 南那.

面白そうだったけど

面白そうだったけど、前半は主人公がいじめられ過ぎて読んでてきつかった。
    無料分読んでるので、最後の方は購入するかは検討中です。

by Yuuri98

愛の力は強いですよね!

家族から虐待を受けながら育ったヒロインは、父親の策略で王太子との婚約をさせられたものの、王太子から婚約を破棄されたうえ窮地に追い込めれたところを辺境伯爵に助けられ結婚することになる。しかしかし、この辺境伯爵には、呪いの末裔として夜になると魔王と入れ替わってしまうという秘密がああることをヒロインは知ってしまうことになり、辺境伯爵を魔王から助けるため誠心誠意尽くすことで魔王の心を解き放そうと努力する。この二人の恋を邪魔する者は多いものの、二人(魔王も含めれば三人)で力をあわせて幸せになって欲しいものです!

ハッピーエンドまでの道のりがつらいし、不快キャラがしばらく登場し続けるけど、ひたすらつらくて耐えるだけという訳では無く、主人公周りにはちゃんと大切な人や味方がいて、幸せな気持ちになれるところもあるのが良かったです。
    偽りの薔薇は復讐に染まる が好みだったのでこれも好きかも?と思ったのと、25話完結という長さ、無料が増えてたこともあり最後まで読みましたが買って良かった!幸せ・甘さはもうちょい多めでもいいくらいだけど満足しています🌝
    この作者さん・漫画家さんのコンビの作品が出たらまた買ってしまいそう…絵がかなり好みです😊