みんなのレビューと感想「恋と地獄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
54話まで配信中(45pt / 話)

3.8 評価:3.8 503件

表紙とは異なる雰囲気

悪のような普通人のようなゆらゆらした人間模様を見られます。応援したくなる主人公。なかなかいい味だしていますね。

不倫より道義的に悪い事なんて、世の中たくさんあるのに、日本人はモテなくて嫉妬深く、自己保身しか考えない人達が多いから、不倫にだけ偽善の正義感振りかざして気持ち悪い。
    夫婦の片方に愛情が無くなった場合にまで、縛られるされる事こそ非・人間的。(ココの言葉狩り、すごい!)
    この漫画で絶対的に悪いのは男であって、それは不倫か否かによって変わるわけではないから、復讐すべき。

広告で気になって読んでみたのがきっかけです。もっとやったれという気持ちで読んでいておもしろかったです。

表紙の絵は全然好みではないけど、時折広告で見かける中身はすごく気になって、お試し分を読んでみました!なかなかおもしろかったです。

ちょっと無理のある設定も少しあるけど…まあ読んでみます。ただこの内容と絵で課金はしないかな。
    暗い内容だからドロドロが好きな人には良いかも。

スカッと!でも怖い

こわい。でも、同じ女としてはこれくらいやってやりたい。気持ちはよくわかる。まだ無料文しか読めてないですが、先が気になります。

by Jassy

オムニバス的にヒロインが代わりながら話しが展開していきます。最初のヒロイン、リノの彼氏は職場の妻子持ち。彼氏と思っているのはリノだけで、男は女の人を使い捨てくらいにしか思っていないクズ。リノは捨てられ社内で別の女性を口説いてる話しを立ち聞きし男に捨て身で復讐します。男はざまぁみろって感じですが、リノも妻帯者と知りながら付き合ってたんだから仕方ないのかなぁ。表紙の絵に惹かれて読んでしまいましたが、1話をもう少し長くして欲しいかな。

だらしない生き方の末に

1話目のネタバレあります。

「立派に生きる」と「死ぬ」の間には、たくさんのだらしない生き方がある。1話目の主人公リノがそう独白しているように、本人は十分にそれを自覚して生きています。この復讐劇は正義でもなんでもなく、だらしない生き方の末にひとつの気づきを得たリノが、身を挺して相手を地獄送りにしたお話。
    名前と年齢、職業を述べたらそれ以上の自己紹介が無いという、自己評価の極端に低いリノが、仕事ができて職場で人気の男性から声をかけられ、恋に堕ちていく。きっとすごい人に見えたんでしょうね。空っぽのリノの目には、多くを持っているその男が魅力的だったんでしょう。でもその男は、妻子も持っていた。
    男からの無慈悲な仕打ちに、自身も無傷ではない復讐を果たした後、物語のラストに、リノは別のセフレに「会おう」と連絡します。一見また同じことの繰り返しのようですが、相手の男の子が独身であること、前の男よりいい人でありそうなこと、そしてリノにセフレ以上の気持ちを抱いていそうなことから、リノが当面は続けていくであろう「だらしない生き方」の先に、何か光になるものが待っているのではないかと感じました。

スラスラ読めて面白かった。絵も好きなタイプだったのでどんどん読み進めちゃいましたー。人間臭いストーリーは好きです

怖いから

浮気をする最低な人物がたくさん登場。かなりホラーに近いお話。会社内での不倫話。とっても恐ろしい捨てられた不倫相手の制裁。妻と子供がいながら若い女と不倫の夫。かなりホラーな妻の制裁あり。ぎゃー!こんな所、こんな場面で嫁が!の怖い展開。いろんな意味でぞわぞわします。