みんなのレビューと感想「悪女なので婚約破棄して差し上げます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生ものでバッドエンド回避に頑張る話はやっぱり面白いです。ヒロインのやってることが「押してダメなら引いてみろ」の法則にハマってしまって婚約者に好意を持たれてしまうよくある話なんだけど面白く読めちゃうのでつい次も~となっちゃいます

設定は良くある転生物です。ただ、主人公の感情表現がおかしいと感じる部分が転生した初日にバルコニーで本の身体の持ち主に思いを馳せてるのにメイドが食事を持ってきたらチェリーが食べたいと要求したり、そんなに簡単に気持ちが切り替わるものなのか?

これもよくある転生物

転生物のパターンは大体いつも同じ。
    これもそう。
    差が出るのは、キャラがどのくらい魅力的か、かな。
    これはどうだろう・・・
    今のところ、他の転生物とあまり差はないような気がしますが、とりあえず無料話は全部読んでみます。

婚約破棄系のストーリーは割と好きなので読んでみました。
    無料配信分は読みましたが、課金はないかな…。

ストーリーの展開がゆっくりなのと、
    カラーで綺麗な絵なのに、時々出てくるミニキャラが少し残念な感じで、、あまり入り込めなかったです。

テンポが遅い

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗だけど、話のテンポが遅くて、なかなか進まない。
    無料分だけでは、先の展開が分からない事も多いけど、人物設定の説明も足りず、ヒロインと周りの関係性もはっきりしない。

課金する気にはなりません。

by A~Z

わからない

絵がとても綺麗なのが印象深いが、何度読み返しても話の内容が全くわからない。頭に入らない。
    続話って前の話を読み返さなくても読めるっていう展開が読者としては楽なのに前の話を読み返したとしても展開がイマイチ理解できない。残念。

韓流ドラマ?

書き込みの多い絵で、癖のある華麗さです。時々入る二頭身絵も好みがわかれる感じ。
    話の展開が遅く、人物関係もやや把握しにくいと思います。突然出てきた設定で話が進むところが散見されます。翻訳が不親切なのかもしれませんが……。

by 常和

無料分まで読みました!いや〜イラストが美しい!めっちゃくちゃ好きなテイスト♡男主人公が美しいぜ!ただ無料分までだと冷酷で最低野郎ですが…美し過ぎるので嫌いになれない笑
    続きは追々購入したいと思います!

おもしろかった

無料分読みました!
    途中途中のミニキャラ?みたいなコミカル絵になっても綺麗で可愛い作品は初めてみました!
    まず絵が綺麗!これから課金して続き読んできま〜す!

向こうの国のよくある漫画。
    国で決められてるのかってぐらいテーマが同じなのは何故だw
    翻訳も合ってない気がするし、絵と擬音が合ってなかったりもするし、絵柄も個性なさすぎる。
    向こうの漫画はある姫しか認めん。