みんなのレビューと感想「東千石さんのメイクアップドール」(ネタバレ非表示)

イケメン×かわいくしてもらう=最高

容姿にコンプレックスがありオシャレとは無縁だったヒロインが、ひょんなことからイケメンの美容専門学生に出会い、彼の手によりどんどんかわいい女の子に変身していく、女子なら誰もが憧れるシンデレラストーリー。

美容専門学生の東千石さんがひたすらカッコいい。
    いろいろあって借金返済できるまでヒロインが東千石さんのメイクアップドールを引き受けるのですが、朝練夜練と称して彼の部屋でヘアメイクを受けたり彼の手料理を食べたり、2人は濃い時間を過ごしていきます。こんなの好きになるに決まってるわー。
    しかも家が隣の部屋って。なんていうご都合主義でしょう。最高ですが。

オシャレな東千石さん、日によってメガネ(サングラス?)のフォルムが違うんですが、私は第1話で出会った時の大きめのラウンドが好みです。メガネ男子は正義。

めちゃコミさん、春の恋愛漫画特集をはじめ気になるマンガがどんどん出てきてポイント足りません。。。

おしゃれに無頓着な主人公がひょんなことから出会った男性のおかげでどんどんかわいくなる…という、ありがちといえばありがちなストーリーですが、女の子の憧れがぎゅぎゅっと詰まっててキュンキュンしちゃいます!

完結したら一気読みしたいです。

すんごくいいよ!!良いけどさ!

主人公のあきらちゃん、ちょっと遠慮しすぎw
    私なんかの彼氏になってくれた感が強すぎw
    自己肯定感低すぎだろw

少しづつ甘えたり自分から行けたりしたら、
    面白いのになぁ……
    きっとそうなってくと信じてるけど…先は長そう。
    いちいち、敬語だし。まだキスすらしてないしw
    あんなもったいぶらず、ちゅってしちゃえばいいじゃんよー。そしたら、あきらちゃんも心臓もたんかもだけど、あそこまで遠慮しないのでは??

あきらちゃん、遠慮しすぎて
    もぉいい加減にしろよって
    ならない漫画になって欲しいなぁー。
    かくにも続きが気になる。

玲のビフォーアフターが、ぱねぇ!

もったいない!無料試し読みだけだったら、この作品の面白さは伝わんない!乗り遅れ女子たちの、夢と希望が託された漫画…まさにそんな感じです。
     そもそも、女の子がおシャレじゃない理由は、①もともと興味がない②面倒くさい③やり方が分からない④コンプレックスからくる諦め…の、どれかあたりかな?ヒロイン玲の場合は、多分①と③で、何かきっかけでもない限りは、おしゃれには縁がなさそうな「オカン」タイプのイケメン女子。
     面白いのは、その玲の変身っぷりが、ハンパないこと。漫画とはいえ、全くの別人?!ここまで変身できる素材なんだから、東千石くんが玲を「メイクアップドールに」というのも頷けます。今だって十分魅力的な(人間的に)玲だけれど、この先、女性としても自信をつけて、もっともっとおしゃれを楽しんでほしいかな?そこに、恋のテイストが加われば、言うことなし!もちろん、相手は東千石くんで。
     大学サークルのパーティーなのに、インフォーマルだったり(親の脛かじりの分際で💢)、東千石くんからの借りモノを玲が無くしたりと、ストーリー展開でややご都合主義なところが見受けられますが、そこはご愛嬌。彼女が外見も内面も、より美しくなっていく様子に夢を託して、見守っていきたいと思います。

by Mayaya

かっこよ〜

メイクで人の人生を変える、玲ちゃんの変わっていく様は素敵です。ひょんなことでメイクアップアーティストを目指す東千石さんと出会うわけですが、メイクを通して容姿も可愛くなっていくことで、主人公の玲ちゃんのネガティブな思考も少しずつポジティブになっていきます。2人がカップルになって良かった!!それにしても東千石さんかっこい〜天然たらしだわ〜あれは練習台になってたら好きになってしまいますわ…

かっこいい〜〜!!

東千石さん、かっこよすぎません?
    ちょいちょい、かっこよすぎません?
    メイクとか、見た目で人は変われる。それを伝えたいってメイクアップアーティストを目指す東千石さん。
    こんなん絶対惚れる。けど、惚れ返してもらえたのはなにより主人公のピュアさと一生懸命さ。
    読んでてかっこよさにきゃぁぁ〜〜〜って、うわぁぁ〜〜ってなっちゃいます。もっと2人がラブラブするのが楽しみ!!!

羨ましい だんだん綺麗になって

好きかもどうかも知らない怖い相手と 変な契約をして だんだん変わっていく主人公

もともと化粧映えする資質があったから、彼に執着されたけど…

私は色んな化粧の仕方や、肌の手入れの仕方 化粧くずれの正しい直し方を勉強できて とてもためになったよ
    実際 化粧する時のバイブルにしているよ

この作家さんは あまりの知識の完璧さで 元メイクさんか、美容部員さんだったのかと想像しちゃった

とにかく 恋愛をしないと言ってた相手をその気にさせた主人公はえらい‼️

まだ完全に読み切れてなくてこれからどうなるのかな〜とワクワクしてる段階ですが、とにもかくにも絵が綺麗!

あと相手の男の子が優男タイプではないので、デリカシーのなさや言葉足らずなところにモヤッとすることもありますが、
    主人公もウジウジタイプでイラッとすることがあるので、そういうところを相手の男の子が喝を入れながら話が進んでいくと、読んでいるこちらとしては気持ちいいです。笑

by shamo

とにかくすごい距離感

男の子はヘアメイクで人助け?してくれる優しい人ではあるけれど、最初からとにかく距離感が近すぎて引いてしまった。付き合ってもないのにあの距離感はマンガだとしてもちょっと怖い、笑
    もっと関係性が深まってからだったら良かったな、、。
    あと本筋と関係ないけど、服代は誰が払ったんだろう、、?いくらプチプラとはいえ、全身コーデ何パターンか買ったらそれなりにかかるのに、6万が返せないヒロインが払えるのか、、?でも男の子に払わせるのも変だし、、?と、気になって話が入って来なかった。
    ヒロイン可愛いけど続きはもういいかな。

ヒロインにはもっと変身してほしい

背が高くて世話焼きで、おかん的存在のヒロインですが
    言い換えれば背が高くてモデルのようにスラッとしていて、みんなに頼られる信頼の厚い人。
    過小評価しがちなヒロインをこれから東千石さんがどのように変えていくのか?
    変えるというより中身も外見も前向きに変身しようとするヒロインをどうなふうに助けてくれるのかがとても気になります。