【ネタバレあり】クール、なのに夜は甘くて。 ~同居人は溺愛中毒~のレビューと感想

とりあえず、きよくん!いい男過ぎる~
    こんな男の子、マジでいないだろうな(笑)
    ヒロインの男の子嫌いを克服させた上に、両思いにまでもってくなんて、さすがだわー。
    過去の男の子も出てきたりして、
    うわっまた嫌なやつでてきたやん
    これからまた嫌がらせとかされるんかな
    ん?違う?
    実は好きだった?どーいうことー?

ってなったけど、三角関係になるわけでもなく。彼もちゃんとわかってくれるこだったし、
    しかもちゃんとスッキリした状態で、きちんと告白する!って決めたヒロインはえらい!
    女の子と歩いてる彼を見たときにやっぱりやめようってなりそうなところを、ちゃんと自分の気持ち伝えようって出来るこの子は強いなぁ。
    ストーリーも嫌な気持ちとかあんまりなくてサクサク進んでくれるから読みやすい!
    爽やかな青春ラブストーリーでした

高2の恋愛

小鳥遊 花純(たかなし かすみ)は、、男嫌い
    何故なら、、中1の時にモテ男からの遊びが
    小鳥遊をトラウマにしてしまって、男嫌いになってしまった。

そんな中、母親の母が体調を崩し、、母親は実家に帰ることに、、
    小鳥遊を心配して母親は知り合いの家に泊まらせてくれる様に頼んでいた。

実はその家は、同じ学校の違うクラスの希夜の家だった
    希夜はモテるので、寄ってくる女の子にはうんざりしていた。
    そんな中、、小鳥遊から『男が嫌い』と言われて、、、
    ただ、希夜は優しいいい子で、、小鳥遊の男嫌いを克服するために
    協力するという、小鳥遊は、希夜の部屋に毎晩行くことになり
    2人の距離がどんどん縮まりそう、小鳥遊の男嫌いは克服して
    希夜と付き合える様になるのか??

まだ、8話だけど、甘酸っぱくて、可愛くて、投稿しちゃいます。
    少し前に、男子に強引に迫られて、男嫌いになった女の子が、家庭の事情で、同学年のそれも、イケメンで、頭も優秀な男子の家族と、同居が始まります。
    男嫌いを直すというていで、二人の距離が接近してーー
    二人とも可愛いから、応援したくなるし、純粋だから、がんばれーって思ってしまう感じです。

by R.M.Y

分かってたけども

良かった〜♡ いや、絶対ハッピーエンドって分かってたけどもね。でも、なんか甘々のきよくんとか最高じゃん♡♡男の子が苦手(トラウマあり)の主人公が何故か同居する事になったきよくんには大丈夫とかさ、先は読めるけども…読めるけども良かった。卒業後の2人もちょっとみたかったけど、きっと波乱も無く素敵な夫婦(家族)になれたんだろーなと想像しちゃう。

綺麗

絵が綺麗で好みです
    ヒロインが男性苦手ってとこから、はじまる割にはすぐスキンシップしてるのに違和感ありますが、、

6話まで一気読みしました。男嫌いな花純と希夜くんの、ちょっとドキドキな同居生活・・・。
    他の家族もいるのに部屋で一緒に過ごしたりして、大丈夫なのでしょうか?とついいらぬ心配してしまいますが・・・
    男嫌い克服のために色々練習に付き合ってくれる希くんだけど、一緒の布団で後ろから抱きしめられたら、眠れるわけないじゃないかー(^◇^;)

全話読みました!!
    作者さんの絵も好きだし、キャラクターも好きです。
    でも、終わりが…少し物足りなかったです。きよくんとかすみちゃんが両想いになって、ラブラブが続くのは嬉しいし、きゅんきゅんしましたが、その先も読みたいって思いました。少し大人になった2人の姿も見てみたい!!本当に結婚するのかな…?!とか。

男子にはありがち

自分が好きな女子が自分以外の男子に、少しでも好意があるような態度が見えたら、プイと冷たい態度を取ることってありですが、この男子もやっちゃったね。

いくら、好きな女子の男子恐怖症を治してやりたいと思っても、オイオイ、そこまでやったら、自制がきかなくなるよ、って、言ってやりたくなりました。

まさしく高校生

24話まで読みました。

おやもとを離れて、知り合いの家に居候。
    以前の付き合いでトラウマもあったが、
    居候先の同級生の男の子のことを好きになる。

トラウマも乗り越えて、トラウマの相手とも円満解決。
    いまのところとっても見やすいストーリーです。
    最後は、もう少し先も知りたかった、となりそう。

まだ読み始めです。
    男の子嫌いなかすみちゃん、共同生活をしているイケメンで人気者のキヨ。
    どんな風に克服していくのか期待です!