みんなのレビューと感想「クール、なのに夜は甘くて。 ~同居人は溺愛中毒~」(ネタバレ非表示)

中学の時傷ついて男性恐怖症になった花純ちゃんを
    友達とは言え男の子が居るとこに同居させる母親はきっと少しでも克服させたかったんたわろうな。

それにしてもきよくんは女子には塩対応で話もしないのに、最初から花純ちゃんには積極的だったよね。

そしてどんどん好きが増して行ってデレるキヨくんが可愛かった。
    短い同居の間にプロポーズまで発展しちゃうなんてね。笑っ

どんどん男になってくキヨくんかっこよかったけど、学校でキスとかいいのかい?笑っ

by yumeusa

とりあえず、きよくん!いい男過ぎる~
    こんな男の子、マジでいないだろうな(笑)
    ヒロインの男の子嫌いを克服させた上に、両思いにまでもってくなんて、さすがだわー。
    過去の男の子も出てきたりして、
    うわっまた嫌なやつでてきたやん
    これからまた嫌がらせとかされるんかな
    ん?違う?
    実は好きだった?どーいうことー?

ってなったけど、三角関係になるわけでもなく。彼もちゃんとわかってくれるこだったし、
    しかもちゃんとスッキリした状態で、きちんと告白する!って決めたヒロインはえらい!
    女の子と歩いてる彼を見たときにやっぱりやめようってなりそうなところを、ちゃんと自分の気持ち伝えようって出来るこの子は強いなぁ。
    ストーリーも嫌な気持ちとかあんまりなくてサクサク進んでくれるから読みやすい!
    爽やかな青春ラブストーリーでした

高2の恋愛

小鳥遊 花純(たかなし かすみ)は、、男嫌い
    何故なら、、中1の時にモテ男からの遊びが
    小鳥遊をトラウマにしてしまって、男嫌いになってしまった。

そんな中、母親の母が体調を崩し、、母親は実家に帰ることに、、
    小鳥遊を心配して母親は知り合いの家に泊まらせてくれる様に頼んでいた。

実はその家は、同じ学校の違うクラスの希夜の家だった
    希夜はモテるので、寄ってくる女の子にはうんざりしていた。
    そんな中、、小鳥遊から『男が嫌い』と言われて、、、
    ただ、希夜は優しいいい子で、、小鳥遊の男嫌いを克服するために
    協力するという、小鳥遊は、希夜の部屋に毎晩行くことになり
    2人の距離がどんどん縮まりそう、小鳥遊の男嫌いは克服して
    希夜と付き合える様になるのか??

甘党にはイイ感じです。ふふ。

イヤ、ホント、甘々の激甘でしたよ~。( *´艸`)
    ヒーローくん、そんなにヒロインに夢中になっちゃって、
    特進クラス、大丈夫?って思っちゃうくらい。笑笑
    ヒロインの色んな意味での幼さ加減は、
    ちょっと好みが分かれる所かも?!
    そういう点で言うと、
    私の好みでは星3つが妥当かとも思いつつ、
    まぁ、可愛い高校生カップルに免じて、
    大甘判定で星4つにしておきます。
    (こういう時、ホント『.5』判定あったらイイのに…と思う。)

パーフェクトセラピー王子 須永希夜

ポーカーフェイスのミステリアス王子、人前では笑った顔を殆ど見せない須永希夜クンが、「初対面」のときから、なぜに花純にここまで優しいのか…まず、真っ先にそこが気になりました。母親同士が知り合いだから、実は以前接点があった?同じ高校だから、知っていた?う〜ん、何かいわくがありそう…。
     それにしても花純、同じ学年の王子にして成績トップなんだから、名前くらいはチェックしておかないと…でも、そんなところに気持ちが向かないくらい、心が傷付いているんだろうな。ケツの青い中坊の、どーしよーもない見栄っ張り事案だけれど、それは第三者だから、そう思うのであって、花純の苦しみは、花純本人にしか分からない。
     希夜クンの対応が、あまりにもパーフェクト過ぎて、何か落とし穴があるのでは?と勘繰ってしまいますが、とにかく彼が、花純の心を癒しつつあることは間違いなさそう。世の中、しょーもない男子もいるにはいるけれど、たいがいの男子は健全にスケベなだけだよーって、花純に教えてあげてほしいな。タイトルどおりの溺愛を、期待しています。

by Mayaya

男嫌いを直してくれた彼を好きになり、学校では女子に冷たい彼が同居中のヒロインには甘く、2人が両思いになった時に同居が解消されるなんて、
    この後、どんな風に恋愛するのでしょう?

まだ、8話だけど、甘酸っぱくて、可愛くて、投稿しちゃいます。
    少し前に、男子に強引に迫られて、男嫌いになった女の子が、家庭の事情で、同学年のそれも、イケメンで、頭も優秀な男子の家族と、同居が始まります。
    男嫌いを直すというていで、二人の距離が接近してーー
    二人とも可愛いから、応援したくなるし、純粋だから、がんばれーって思ってしまう感じです。

by R.M.Y

主人公がいい

主人公の思考が、いい意味で普通で、共感性が、高くていい!変にドジっ子とか、才能持ちとか、そういうのじゃない、性格がとてもいい子

by qq2

無料分を読みました。
    ヒロインは、男嫌いです。
    それなのに、家族の事情で、同級生でイケメンの
    彼の家でお世話になります。

ドキドキ、キュンキュンしますが、
    一番は、きよ君のテレ顔が、かわいいです。

分かってたけども

良かった〜♡ いや、絶対ハッピーエンドって分かってたけどもね。でも、なんか甘々のきよくんとか最高じゃん♡♡男の子が苦手(トラウマあり)の主人公が何故か同居する事になったきよくんには大丈夫とかさ、先は読めるけども…読めるけども良かった。卒業後の2人もちょっとみたかったけど、きっと波乱も無く素敵な夫婦(家族)になれたんだろーなと想像しちゃう。