みんなのレビューと感想「アクアマン」(ネタバレ非表示)

アクアマン

おすすめ!飽きずに読んでもらいたい!

もっと評価されてもいいと思うんです。
    この「アクアマン」という作品。

無料分だけだと本当の良さがわからないかもしれない。韓国風だし、進展のない感じでどこに向かってるのかなって。平凡な青春漫画を長々と読んでいる気になるかもしれない。でも、ちょっと違うんですよ。

幼少期に経験した事件のせいで心の傷がずっと残り、自分を守りすぎてしまう那琉。楽で安定して自分を特別大事にしてくれる関係だけを大切にして生きている。そんな那琉も色んな出会いを経て少しずつ脱皮していく。初めのうちは勝手だし幼いなぁと呆れたりもしたけど、基本的にはまっすぐで優しい魅力的な人物です。
    そして和成。長身でハンサムで気がきく、黙っていてもモテてしまう男の子。ある時、ふとした那琉の表情に視線を奪われ、どんどん気になってしまい、いつの間にか那琉を好きになってしまう。
    でも和成は、那琉と恋愛関係になれないことはわかってる。だからいつも近くにいられる親友になり、どんな時も何があっても那琉を第一優先にして過ごしていくことに決めた。自分の彼女はいつもほぼカモフラージュだし、那琉に恋人ができそうな時は那琉にバレないように全力で邪魔をする。とんでもなく拗らせていくんです、完璧人間に見える和成が。性格悪いなぁと思っちゃったりしながら読み進めていくと、実はそんなに強い人間じゃなかった和成の本当の気持ちが見えてきて、ふとした時に那琉に向ける表情の優しさや切なさを知って胸が苦しくなる。
    この辺りからがこの作品の醍醐味だったのではないかなと思います。

もう1人の親友、空も素敵な人物です。

那琉にはつらい経験を乗り越えて大切な人と恋愛もして幸せになって欲しい、でも和成の一途すぎる想いも成就させてあげたい。切ないです。

後半に入ると両者からの視点や過去の関係性もわかってきて、ストーリーに深みが出てきます。

和成も那琉も、お付き合いした女の子をそれぞれ傷付けてしまった。でも、誰も傷つかない恋愛なんてないし、自己中心的で勝手な自分を目の当たりにしてうんざりしながらも成長していくのが恋愛だとも思う。だから登場人物のみんな、うまくいかない恋愛の後もステップアップしていったんじゃないかな。

それと大事なことなんですが、絵が綺麗で好きです。特に表情や目が美しい。
    ぜひ読んでもらいたい作品です。

どーなるんだろー

42話まで読んだんですが、最初っからずーっとかったるーいムードで、ずっと盛り上がりも何もなく、わ、続きどうなるの?!みたいなのもなく。ノリとかもよくわらからないけど、そういうもんなんだなーと読んでいる。ただ、途中、そういうことだったのか!というのがあり、それからは、そこがこの話のベースなのだと分かった。ほんでこの先どうなるのかなぁとは思うのだけど、一向に展開しないのよね。

無料が多いきっかけで。
    那琉がバイトを始めて恋の予感が…!あたりはちょっと楽しみに読めましたが、その後しばらく読んでも面白さがわからず…。
    表紙やあらすじからも、那琉のことが好きな和成が邪魔をしてくるから彼女ができないんだろうな…と伝わりはするけど、那琉にはお邪魔行動を悟らせない和成の親切っぽい言動に嫌悪感が増していくイライラや、メイン3人の話が行ったり来たりで大きく話が動くわけでもない展開がなんだかなー。
    興味が持てないどころか、何のどんな話かわからないまま読み続けるのがストレスになってきてしまったので途中で終わります。

一体何を見させられてるのか

頑張って30話まで読みました
    読みました…が、これ、面白いですか?

ここまでダラダラと学生の平凡な日々を見させられ…
    もちろん、リアルな生活が常に波乱に満ちているわけじゃないけど、マンガの世界でもなんてことのない生活ばかりなら飽きるし、読み続ける意味がない
    高評価を付けてる人もいるので頑張って読み続けたけど、もういい。この先に面白い展開があるのかもしれないけど、もういい。
    ここで離脱します

よく分からない部分が多いです。

無料分が多くて読んでいますが、なんだかストーリーがよく分かりません。。和也は那琉が好きで邪魔してるのかと思いきや、自分は別の女の子と付き合ってる?し、那琉はあっちこっち気持ちが動いてどうしたいんだかよく分からないし、、
    空も本当に彼氏が好きなのかよく分からないし、、
    この後はっきりしてくるのか、、?
    ひとまず無料分は読んでみます。

友達っていいな

なるは彼女がいないけど、こんな可愛い顔してて、性格も優しくていい子なのに、なんでなんだろうとはてなマークが頭に浮かびました。なるのお友達は、なるのことを好きなのかな。まだ途中までしか読んでないので、男同士の友情なのか恋に発展するのかわからないけど、男でも女でも、なるにはなるの良さをわかってくれる相手が見つかってほしい!

11話まで読んでるけど、いまいち面白く ない。進展が大きくあるわけでもなく、中高生かのような始まりそうな恋愛でキャピキャピしている。和成くんだっけ?黒髪の男の子がしょっちゅう狐になるけどなりすぎだと思う。読み進めれば色々進んでいくんでしょうが、ちょっとそこまではいけそうにないです。

by

まず主人公の那琉がデートに誘った女性が最低
    そしてデートを何目的で阻止したのかよくわからない友人和成にも嫌悪感
    那琉が好きでしたなら致し方ないですが…
    嫌悪感が優勢の中、説明的な文章が長すぎて3話で疲れちゃいました
    もうちょっと読んだら、印象変わるのかな…

やっと入荷!
    他で読んでてすごく良かった作品。
    めちゃくちゃド執着だし歪んでます。
    でもその理由とかが明らかになっていくのがたまんないんです。
    早く全話入荷してほしいー!

アクアマンの意味はまだわかりません

23歳、彼女がいたことの無い新谷ナルくん、高校からの同級生の女の子とイケメンだけど女の子に興味のない和成。3人の恋愛事情が始まる予感。無料分は自己紹介的な序章な感じだけど小説っぽい進みでなかなか読み心地よいです。