木の実になりすましたピーナッツさんの投稿一覧

評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

12話最高

中学最後の試合がトラウマで高校ではバレー部に入ろうとしなかった久世くん。カオちゃんと出会いなりゆきでマネージャーをしてたけどカオちゃんが入るならと2人で入部。このくらいから2人の距離が近くなり、久世君の初試合、最終セットのマッチポイントで久世くんピンチサーバー!
    かおちゃんの いけーーーー が久世くんの力になったけど、試合は負けちゃってってそこは重要ではなくて試合後のハイタッチしようとしたカオちゃんが両手挙げてる時に久世くんのハグ!&おでこコツ!が良すぎる!

かなり良い

成り行きで不良の久世くんの彼女役になった菜都。久世くんに振り回されながらもふとした優しさにいつしか心惹かれる。久世くんも素朴な菜都の魅力にハマり出し本当の愛を知っていくことに…
    菜都の家族も素敵でお話もテンポ良く進み、短すぎず長すぎないストーリー展開がサクッと読めるし、1話ごとにキュンとなり、いやーなモヤモヤがないのが良かったー
    ハラハラはする場面もあり緩急抜群でしたー

35話まで

ひょんなきっかけで弟がお世話になっている保育園の先生宅の家政婦さんとして通う主人公の桜子。先生は兄と2人ぐらし。憧れの先生が好きなはずなのにお兄さんが気になってしまう。空き巣に入られた事がきっかけで住み込みになる。
    大学生といつわり合コンした相手に気に入られお試しで付き合い始めるもお兄さんが諦められない。先生がサラッと告白したがそのタイミングは…恋ってタイミングなんですね。って思う35話までの話を無料で読むことができて感謝です。
    桜子目線だと良かったねのお話ですが、お試し期間の彼と先生は辛かったよね。

小説家と高校生

貧しい家庭の節約家の高校生が小説家の暁のところに住み込みで家政婦することに。
    生活に追われる毎日で男性を意識したことなかったのに、住み込みで安定した生活を送ることで暁月先生の言動や見た目を意識しはじめることに。
    イケメン先生を狙う女性がいてそのやっかみも勿論くらってしまう…ってとこまで読みました。
    暁月先生の小説から出てきた様なことばづかいとかなんか良いです!

伯爵が寡黙なイケメン

人生やり直しストーリー
    ワガママで散財なプリンセス。子供の時に嫁いだから贅沢げ何か知らずに育ってしまった。1度目の人生はそんなワガママ人生の果てに無一文になって死んだ。
    なぜかやり直す事が出来た2度目の人生。伯爵と向き合う努力をしていく。周りの人との関わり方も変えていき少しずつ伯爵と気持ちを寄せ合えるようになっていく感じが見届けていきたいと思わせるストーリーです。

何だか惹き込まれます

ヒロイン雪は耳が不自由。先輩の逸臣さんと出会い、これは恋なのかと考え始め、友人に励まされて逸臣さんへの想いを恋と認識する。何だか淡々としているようで2人のやりとりが心地よくつい続きを読みたい気持ちにさせてもらっちゃいます。手話の部分とか雪が聞こえていないと分かるようになってる文字の濃淡など、なんだか構成も素敵です。

32話まで完

全100話越えは課金したいけどちょっとお財布的に迷うわ
    もう少し無料分増やしてもらえたらなー
    すごく良いところ!
    永遠くんがミツキへの距離を縮めていき、ミツキはそれに気がつき始めた^_^
    あやちゃんがミツキを好きって言ってるけどミツキは永遠への気持ちが揺るがない
    あやちゃんと永遠くんの直接対決はまもなくってとこでしたー

主人公の友は同級生の類と仲がよく好意を寄せていた感じ。その好意がどう意味か考えている間にヤクザの恭介さんとネットゲームで知り合う。恭介さんと接している時間を重ねるにつれて類への気持ちがどういうものだったのか、恭介さんへの気持ちがどういうものなのか。恭介さんと友の気持ちがどのように伝わり合うか次が気になる感じです。

これってあるよね

結婚して出産して子どもに手がかかっている時にこの精神状態に陥ったなー
    夫に対しての向き合い方、妻への向き合い方、何が正解かなんて2人だけのバランスの良さが見つかるまで分からない
    家族でいるのは嫌じゃないけどって感じとかいろいろと考えてしまうしわかるなーって感じで無料分読みました

れいやさま

運命の相手、花嫁の柚に出会う。
    柚の生い立ちはかなり辛いものだけど祖父母と友人のトウコに支えられてなんとか暮らしてきたをだね。幼い頃の柚を考えると胸が詰まる思いです。そんなトラウトを解きほぐすかのようにレイヤさんの18年間分のバースデープレゼントとメッセージ。早く本当の意味での両想いになって欲しいー!