みんなのレビューと感想「アクアマン」(ネタバレ非表示)

アクアマン

どーなるんだろー

42話まで読んだんですが、最初っからずーっとかったるーいムードで、ずっと盛り上がりも何もなく、わ、続きどうなるの?!みたいなのもなく。ノリとかもよくわらからないけど、そういうもんなんだなーと読んでいる。ただ、途中、そういうことだったのか!というのがあり、それからは、そこがこの話のベースなのだと分かった。ほんでこの先どうなるのかなぁとは思うのだけど、一向に展開しないのよね。

友達っていいな

なるは彼女がいないけど、こんな可愛い顔してて、性格も優しくていい子なのに、なんでなんだろうとはてなマークが頭に浮かびました。なるのお友達は、なるのことを好きなのかな。まだ途中までしか読んでないので、男同士の友情なのか恋に発展するのかわからないけど、男でも女でも、なるにはなるの良さをわかってくれる相手が見つかってほしい!

11話まで読んでるけど、いまいち面白く ない。進展が大きくあるわけでもなく、中高生かのような始まりそうな恋愛でキャピキャピしている。和成くんだっけ?黒髪の男の子がしょっちゅう狐になるけどなりすぎだと思う。読み進めれば色々進んでいくんでしょうが、ちょっとそこまではいけそうにないです。

by

アクアマンの意味はまだわかりません

23歳、彼女がいたことの無い新谷ナルくん、高校からの同級生の女の子とイケメンだけど女の子に興味のない和成。3人の恋愛事情が始まる予感。無料分は自己紹介的な序章な感じだけど小説っぽい進みでなかなか読み心地よいです。

今時の大学生のなんてことない学生生活と恋愛模様が淡々と描かれているのですが、主人公の頼り無さ過ぎと自己中な所がイラっとするし、取巻きの友達も、ゲイなのか何なのか、性悪でここもイラっとして、読みながら嫌な気分になる作品です。

。。。

何だか回りくどいし、とにかくもどかしいキャラだらけなのですが、気になって読んでしまいました。あと少しで終わりなんですけど、高校時代に遡ってて、えーー戻るの?と思いましたが、なるくん。。気付いていたのか!?

by 3066

絵がいい、カラーの色味もセンスの良さを感じる。しかし、漫画なんでストーリー、テンポも大事。なんかふわふわっとして進んでる感じ、モテないように見えない主人公がモテないとして話がす進むのが何か納得いかない…。

50話越えたあたりから、やっと続きが気になるようになってきました。
    それまでは、掴みどころない話で惰性で読んでるだけでしたが。
    気長に読める人なら、ちょっと堪えて(笑)読み続けてみると良いと思います。

70話以降から!

それまでは、平凡な、緩急のないストーリーでしたが、だいぶ読み進めると、展開して来ます!そこからは、先が気になった!みんな自分勝手だと思いつつ、恋愛ってこんな感じだったなーと。

学生時代って一番気楽かも。若さゆえ色々悩んだりはあるかもしれないが。
    でも若さゆえ何でも出来る。可能性で溢れてる。
    親に守られてるあんしんかんもあるし。
    あの何とも言えぬ感覚を感じたいな~。