みんなのレビューと感想「傾国王妃の逆襲」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗

時代背景はわりと好きな部類なんですが、設定が込み入ってると一話一話を読んでいくのでハテ?これ誰だっけ?何でこんな展開何だっけ?となってしまいます。アホだからだろうと言われるとそれまでですが。
    仙人族の少女が、転生してその家族のために頑張るお話。わりかしチート設定なので読んでても気持ちがいいです。

by pageone

クルクル変わる拳闘女の表情に引き込まれる

傾国王妃とタイトルにあるが、中国6千年の奥義の武闘派女子のお話??
    まだ無料分までですが、解説のような過去の聖なる王妃が転生して何をするのか良く判りません。
    絵は綺麗だし、ヒロインは可愛い系なので私の好みです。ギャグ顔の表情も好きですねぇ。
    ☆4ですねぇ。

内容むずかしい

月華と晴雪が主人公で、恋仲なのはわかるけど、なぜ晴雪が醜いとか言われるのか、美人に見えるけど⁈月華が美しいのもわかるけど、他の髪長男子も皆んな似ていて美しいし、なんで晴雪一家が皆んなから狙われて酷い目に遭うのか全くストーリーわかりません。

キツい入学試験をみごとパスして、おめでとう🎉晴雪ちゃん✨力ありそうなオトコ達と公平でもない試験の中、女の子たちが1位2位だったのは超嬉しいです!3位は誰だったの?

王妃の逆襲で誰か別の人が入って生きかえったお話みたいですが途中内容があまりよくわからなくなってしまいました。
    もう一度読み直してみます。

はまる

軽く流して読んでいましたが、だんだん主人公の強い姿に惹かれてハマっています!悪役の女の子は本当にやばい。課金して一気読みします!

面白い!

最初は淡々と読み進めていたけど、途中からどんどん面白くなりとにかく続きが気になる!ただ、男性登場人物が見分けがつきにくい!

強い

一度死にかけた?のかもしれない状況から再生して、その後の呪術力の強さが並大抵のものでは無くなっていたのは、なぜなんだろう。

ゾクゾクしてくる

久しぶりにこんなにワクワクしてくる作品に出会えたなあ。いきなりかなりハードな展開からのはじまりだけど興味深い。

中国系の作品は大好きですが登場人物とか設定が難しいのが難ありです。でも絵も綺麗でストーリーもおもしろいのでオススメです。