みんなのレビューと感想「傾国王妃の逆襲」(ネタバレ非表示)

分かり難いし見せ方が苦手

中国系の作品でしょうか?
    初回無料分を読みましたが、先ずは漢字表記の似たような人物名で混乱し、続柄などの関係性が分かり難い。
    主人公は唐突に転生(憑依?)して、親族の対立の理由も分からないまま乱闘。
    強さのレベルも独特の表現なので、読者置いてけぼり感が...。

目が見えないはずの弟がどう見ても普通に生活しているので、見えない設定が最初から崩壊している。

海外作品の当たり前の手法なのでしょうが、急にアニメのようなキャラや表現になったりするのって必須なのかなぁ?
    シリアスな絵柄だけで良いのに...真面目に読んでいるコチラの興が削がれる気がしてしまいます。

by mikan52

ストーリー気になるけど設定が難しいかも?

絵柄が綺麗だなぁ~と思って、あらすじ・詳細を読んだけど、意味不明。
    なので、とりあえず無料分を少しだけ読んでみましたが、舞台が中国とかなのかな?

設定が難しくて、一度読んだだけでは意味不明です。
    なんだか、読者置いてきぼりで話がどんどん進んでいく感じ?
    武術の話なのかな?
    漢字の羅列でいろいろ書かれているけど、理解が追いつかない。
    人間関係も最初から複雑過ぎて、派閥もよく判らない?

主人公は復讐希望の様だけど、それは自身を貶めた相手?それとも、転生憑依している身体の持ち主の方の?

1話目から話についていくの、大変でした。
    でも、ストーリーは気になるので、頑張って無料の間は読んでみようかな?という感じです。

話がよくわからない

どこかの王女?が家族や国を滅ぼされて、違う家の娘に取り憑いてアクションを繰り広げる物語でしょうか?似たような漢字で様々な人物が出てきて、人間関係がまず分かりません。親族っぽいけど、憎しみあってるし。まずはこうなった背景や親族関係を整理した描写から始めないと、読者はさっぱりわからないです。時々出てくるイケメンの公子様?の立場もよくわかりません。あと、主人公、醜い女みたいな呼ばれ方をしてますが、全然不細工には見えません。

う〜ん

名前を覚えるのがつらいですね。1箇所あれ?と思ったんだけど寝たきりで病気の父の名前が天遠。でもって意地悪なおじさんが第二継承者の天興。セリフの中で天興に回復の兆しが見えないから第二子の天興に当主の座を継承させた方が良いと言ってるが、天遠の方が回復の兆しが見えないんじゃないの?とそこのページばかり何回も読んでしまった。私の理解力が足りないのかなー

絵は綺麗

時代背景はわりと好きな部類なんですが、設定が込み入ってると一話一話を読んでいくのでハテ?これ誰だっけ?何でこんな展開何だっけ?となってしまいます。アホだからだろうと言われるとそれまでですが。
    仙人族の少女が、転生してその家族のために頑張るお話。わりかしチート設定なので読んでても気持ちがいいです。

by pageone

クルクル変わる拳闘女の表情に引き込まれる

傾国王妃とタイトルにあるが、中国6千年の奥義の武闘派女子のお話??
    まだ無料分までですが、解説のような過去の聖なる王妃が転生して何をするのか良く判りません。
    絵は綺麗だし、ヒロインは可愛い系なので私の好みです。ギャグ顔の表情も好きですねぇ。
    ☆4ですねぇ。

海外の作者?

中国系の物語らしいけど 外国の方の作者さんはストーリがわかりにくいです
    主人公の家族と親せきらしい兄弟とのやり取り 原因がわかりません よくあるお家騒動のようですが
    理解するのがわかりにくく 無料分だけでやめます 外国の作者さんの作品は 大体ストーリ展開が
    同じで 見ていて飽きます すみません

尻切れトンボ

最後まで読み切りました。せっかくのストーリーが盛り上がってさあどう完結していくのか楽しみに読んだのにあの終わり方はない。完全な消化不良です。途中おもしろかっただけに残念です。最後までのストーリーが描ききれていないものを掲載するのはいただけないです。

by 包包

内容むずかしい

月華と晴雪が主人公で、恋仲なのはわかるけど、なぜ晴雪が醜いとか言われるのか、美人に見えるけど⁈月華が美しいのもわかるけど、他の髪長男子も皆んな似ていて美しいし、なんで晴雪一家が皆んなから狙われて酷い目に遭うのか全くストーリーわかりません。

この人は誰?

人の区別がつかないし、登場人物が多く、また少ししか登場しないため、誰が誰だかわかりません。主人公も主人公だろうなってわかる感じで、よくわかりません。
    ストーリーはなんとなくわかるようなわからないような…
    あと、こんなに人がコロされる漫画は珍しいなと思いました。

by Yaiyai