【ネタバレあり】妖精姫が復讐を決めたわけのレビューと感想(3ページ目)

む〜・・・

絵もストーリーも可愛いです(^ー^)
    ストレートにファンタジーですよと受け止めれば凄く可愛いです
    ただ、面白いとか、怖いとか、暖かいとか、悲しいとか・・
    感じるレベルが低いかもです
    まだ、途中ですが先に進むかは思案中です

結婚の日に裏切った王太子と聖女にはめられ斬首された娘が隣国の妖精姫マリアベルとして転生して幸せに成長して行くのかと思いきやもう不穏な空気が漂ってます。マリアベル頑張って!続き気になります。

絵がかわいらしい

アイコンの絵より、作中の絵の方が絵本調のタッチでかわいいです。
    最初の前世では手酷い場面が続いてぞくっとしましたが、生まれ変わり後のストーリーは少し安心しました。
    続きを読みたくなります。

魔力があり、精霊がいる世界。
    主人公が転生したのは、前世で自分を苦しめた元婚約者と聖女がいる隣の国の王女。
    新しい家族は幸せそのもので、主人公もあっという間に少女に育ったけれど、ここからどう復讐につながっていくのでしょうか。

よかった~、前世はすごい悲しい人生だった!だけど生まれ変わってあのお兄ちゃんに抱き締められたシーンは泣きました!そして最後は忘れないでいてくれてありがとうと言ったシーンもよかった。

気になる

強い魔力を持つため、家族から冷たく虐げられて育った公爵令嬢マリアは、優しい婚約者と幸せになれると信じていた。ところが、婚約者の浮気現場を目撃して魔力を暴走させてしまい、王族暗殺未遂の罪で処刑されてしまう。

面白いかな?

無料を読んでみましたが、なかなかアランとの仲が発展しなくてダラダラ長くてヤキモキします。内容は面白いんですが、課金してまでは読みたいとは思いませんでした。

癖の強い作品

冒頭からかなりの残酷描写があり、なかなか復讐まで進みません。新しい家族とのやりとりは温かいですが、妖精は単純な味方ではなく後で何か起こりそう。
    絵柄の癖はかなり強く、言葉による説明は少ないです。

by 常和

妖精

転生もので妖精さんが出てくる割には冒頭はあまりにもひどいかも。確かに復讐したくなるけどその後はしあわせそう。だけど妖精さんの失踪事件追いかけて6年経つとか色々伏線多いけどこのまま回収できるのかな。

妖精姫が復讐を決めたわけ

マリアベルの前世は散々だった。魔力を持って生まれたばかりに、悪魔扱い。最後は処刑されてしまう。マリアベルとして隣国に生まれ変わり幸せに暮らすも‥マリアベルの復讐ファンダジー!