みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)

漫画だから!と思えば楽しめる

無料分53話まで読了です。

お話の始まりから結構ヒロインが身内に手痛くやられていたので、スカッと展開を期待して読み進めていました。
    が、正直、なんか違う感が払拭出来ず…。
    ご都合主義というのか、ヒロインならではのお花畑感満載な展開というのか。
    個人的には「漫画だから!」な展開が多いように感じました。
    それ自体は悪くないのですが、ヒロインをより良い娘に、悪役をより悪く描こうとしている印象が強く、途中からイマイチ楽しめませんでした。

絵柄は好きです。
    ファンタジー感もあり、細かい部分の描き込みもあり、衣装も色々考えられていて素敵だと思います。

セリフに関して、少し色を使い過ぎていて見にくさを感じました。
    シーンの雰囲気などに合わせているのはもちろん分かるのですが、もう少し配慮が欲しいかな、と…私はちょっと読みにくかったし、誰のセリフや心境なのか分かりにくかったです。

今のところ、続きの購入はなしです。
    再度読み返すことがあれば、また検討したいと思います。

主人公が強く成長する様はスカッとする

初めの頃の弱々しくオドオドとした主人公の姿が、最後は別人と思えるくらい、強く成長している様は読み応えがあります。
    しかし、皇帝になった兄は、少し頭が悪すぎないか?強かさも計算高さもなくただ、独裁者なだけ…もう少し復讐のしがいがあらくらい、強者なら、さらによくできた話だとは思うのですが、とにかく、主人公の家族が、醜すぎました。
    けれどこの話は復讐がテーマのはずですが、終わった後もなんだか続いているのは少し拍子抜けです。
    さらに面白くなるなら良いですが、うーん、、、といった感じなので、読むのを一旦やめました。60話位でスパッと終わって、あとは外伝か何かで続けていただける方が、後味が良いです。

読み始めたばかり

ヒロインは第2王女ですが父である国王からは道具扱いをされ、王妃と腹違いの第1王女からは残虐な虐待を受け続け、唯一の救いであった母親も国王により殺されてしまい復讐を誓う話です。国王は第1王子に殺され腹違いの兄である第1王子が国王になりますがこの男も悪魔のような人物でヒロインを利用して敵国の情報を得るために冷徹と噂される王の元に嫁がせる…嫁いだ先の王はやはり冷徹なようで…これからどう復讐していくのか楽しみです。

段々更新が

最初はどーよこれと思いつつ、嫁ぎ先で少しづつ強くなってくヒロインに共感(* 'ᵕ' )☆
    途中から画が変わったのかな?でも更新されてるので良しとする。
    随分母国との関わりが深くなってきたのでこれからに期待して星3で!

一話目からなんか…
    無料53話なので、読みますが、その間にスッキリするような主人公有利な展開を読みたい…
    国王の長女なのに、2番目の王妃と、その娘(妹なのに)、主人公に対して酷すぎるんだもの。読んでいて嫌~な気持ちになりました。始めの数話だけだといいな…
    一話目で、他国へ嫁ぐ話でてたから、今よりマシになって、母から受け継いだであろう力に気付き、この兄、妹、義母を断罪してほしいです

母親を殺され、家族に酷い扱いを受けて辛い幼少期を過ごし、姉の代わりに結婚させられたがとても優しい人でその国の人は全員魔法使いだった。そこで母親が珍しい毒魔法が使いで利用され死んだことやいつも味方でいてくれたメイドの正体を知っていくことに……。 裏切っていたのは親友。と薄々気づいていましたが、妬み?理由はまだ私が読んでるとこではあかされていません。

by

面白くはあるけど、、、

家族に虐げられていた主人公が隣国の皇帝に嫁いで祖国に復讐するお話。

絵も綺麗で服なども細かいところまで描かれています。何より、強くなっていく主人公がかっこいい!

ひとつ言うとすれば、色のついたセリフが多く読みづらいです。

無料分読み終えて、続きを購入するか検討中。

最初はあれ?って感じ

読み始めの頃は虐め?が酷すぎてイマイチ、ストーリーも絵面もイマイチだったけど、読み続けていくうちに段々と展開が気になって今51話を読みました。配信も途中で完結していないので先が気になりつつも1話毎の展開も遅いので、完結までまだまだ長いんだろうなと思い☆3にしました。

悪い人満載

嫌なやつこれでもかっていうくらい出ます。
    兄王もだし、姉王女も。
    一番はヒーローの味方だったはずの魔法使い。
    裏切っていたなんて、酷すぎる。
    しかも、ヒロインのお母さんを殺した父王に至っては、読んでいてムカムカしました。
    ヒロインには是非幸せになって欲しい

by Kouta

登場人物についていけなくなった

主人公の祖国の王族の欲望せいで、不幸に生きる羽目になる人が多数。

40話まで読んでましたが、登場人物が多くて、なんか疲れました。不幸な人がまだまだ出てきそうな感じ。

最後は、毒の涙で祖国に復讐を果たすのだろうけど、話が長そうだなー。