diamondchichiさんの投稿一覧

もどかしくイライラしますが待ち遠しい

続きが早く見たいのに、焦らされっぱなしで配信がまちどおしすぎます。もどかしすぎる2人です。
    理人の元婚約者リカコですが、あんな性格が良いとは言えない女を、引きずっていたなんて、見る目がなさすぎるのでは?恋愛ができなくなるほど引きずっていた相手ならもう少し、遥菜が嫉妬するくらいイイ女であったほうが面白いと思いますが、この作品は主人公に絡む男女がレベルの低すぎる相手ばかりですね。。
    そして理人さん、どうして遥菜の体を見ても違いがわからないのですか?
    声や性格、フェロモンやホクロの位置などで、別人だとわかるはず。。
    あと、個人的な好みですが、理人さんの線が細すぎてなんだか、か弱い女性に見えることがあるので、もう少し格好いい男の人を表現して欲しい感はありますが、それは仕方がないですね。。
    最初、遥菜が元カレと浮気相手にいじめられてた時は、イライラしすぎて読むのをやめかけていたのですが、ここまで来たら最後まで読んで、あーよかった!と安心したいです。
    なんやかやいって楽しみにしています❗️

感動の名作ですが話が停滞気味でもどかしい

着々と読み進み、初めは公爵がエルインを好きになる工程に心がワクワク。70話頃から舞台がガラッと変わる、と言うレビューから、なるほどこう言うことか、とまた感動。そして一転、あーこうくるのか…と、驚き、そして魔法の正体が明らかに。公爵の愛に涙しました。そして公爵が再びエルインに出会うため、体制をそろえて待つ間、エルインのために用意した部屋に座って物思いに耽っているシーンがなんとも切ない。そしてやっと再開した2人…。
    レビューでも気になっていましたが、そのエルインのあっさりぶりにはやはりもどかしい。けれどここに来て、なかなか話が進まない…。70話からの大展開ではあっという間に話が進んだのに、なんだかとても焦らされている気がして。次が待ち遠しいのですが、新刊が出てもあまり進展せずで、待ってるあいだに疲れてきました。きっとエルインが過去を思い出し、劇的なハッピーエンドになるのでしょうが…いつのことやら、と言う気がしてきて、このあたりで一旦お休みしようかなあと思っています。

焦らされているが話が一向に進まない。

もうすぐ命を失う、ということらしいですが、それから何度も発作が起こるけど、話はなかなか進まない。まるで「ガラスの仮面」の月影先生のようですね。
    ヒロインを虐げていた家族との和解がテーマかと思いきや、そのご家族は全く出てこない。
    「私が有名になったら…」と、予言までしていて、才能を見出されていたのに、有名になり家族の耳に入るのかと思いきや一向に有名にならず、部屋にこもって絵を描いているだけで、テーマがなんなのかがわからなかなってきました。
    彼女の病気を家族が知って今までの事を心から反省し涙を流してヒロインの存在の大切さを知り、ヒロインは命を落とすことなく公爵と幸せになり、愛させる喜びに満たされる、、というストーリーを望んでいたのですが、
    色々な付箋だけはられ、全てを焦らして、同じところをぐるぐる繰り返しているだけに見えるので、そろそろ読むのを諦めようかと思います。。
    後、絵を描いているときに、なぜあんなにドレスアップしているか疑問です。せめてエプロンか、服が汚れない布を羽織っているものじゃないんでしょうか?ヒロインの美しさの表現がたいせつなのかもしれませんが、家族のお嬢様の戯れのように見えて、逆に不自然です。コルセットをつけていたら胸だって苦しくなるし、体を締め付けないラフな格好で描かれているほうが、芸術家っぽい神秘的な雰囲気になると思います。

80話位からラストへの急展開に読み応え

無料で読めるのは81話まで。そのあとは読むのを考えようと思っていたのに…、このあたりから急に話が急転換してくるので、ラストまでノンストップで読んでしまいました!
    ずーっと引っ張っていた謎が、全部、溶ける。みんな別の顔を持っていて多少複雑ではありますが、安堵したのは、死んでほしくない人がこれ以上死なずに残ってくれた事。
    納得がいかないのは中殿の処分が甘すぎる。彼女は世子を残酷に殺させようとしたし、王に謀反を企てたにも関わらず、最後に悲しい過去に同情した王の配慮とはいえ、甘すぎるんじゃないかとも思いました。そしてお兄さん、なんでホバと何度も顔を合わせているのに、本物だとわからず殺そうとするのですか?仮にも生まれた時から共に過ごした家族ではないのですか…?
    実の妹リョナが死んだはずですがその辺の描写は最後まで省かれている感じがします。
    純粋に感動する部分よりも、トラックが多すぎて、最初ロマンス的なテーマなのかなと期待したのが、最後はそこが希薄になり、中殿と主役が逆転するほどのテーマの変わり方。大きくは「家族の愛」と言うものがテーマになっているだろうなと気付かされますが。
    それにしてもあれだけ悪巧みをした父の最後があまりにもあっけなかったですね。けれどハラハラします。
    誰が喋っているセリフかもう少し判り易ければ良かったと思います。
    前半、多くの謎をかけられて、後半は一気に解かれて行くあたりは、読み応えのするストーリーといえますし、後から何度も読み返してしまうくらいです。

主人公が強く成長する様はスカッとする

初めの頃の弱々しくオドオドとした主人公の姿が、最後は別人と思えるくらい、強く成長している様は読み応えがあります。
    しかし、皇帝になった兄は、少し頭が悪すぎないか?強かさも計算高さもなくただ、独裁者なだけ…もう少し復讐のしがいがあらくらい、強者なら、さらによくできた話だとは思うのですが、とにかく、主人公の家族が、醜すぎました。
    けれどこの話は復讐がテーマのはずですが、終わった後もなんだか続いているのは少し拍子抜けです。
    さらに面白くなるなら良いですが、うーん、、、といった感じなので、読むのを一旦やめました。60話位でスパッと終わって、あとは外伝か何かで続けていただける方が、後味が良いです。

俺様溺愛ロマンというのですか…焦らしすぎ

初めはどうなるのか気になりましたが、途中、疑惑をかけられらたりするところから、長そうな気がして少し離れてしまいましたが、続きが気になり、途中から読み出すと、なんか色々追いかけごっこがあったみたいで、彼の子供を産んで、成長しているヒロインの様がよくわかります。しかし男は成長しているのか?
    いよいよクライマックスと思い毎回読み出すと、ヒロインが、彼を拒絶したり、一緒にデートしたり、また、怒りをぶつけるあたりまだ愛情がアリアリなんでしょうが…くっつきそうでくっつかない焦らしに、イライラしてしまいます。ちょっと引き伸ばしすぎ的な…。まずこれは男の根本的な改心と、身を投げてヒロインを守るような事件でもなければ、ハッピーエンドになったとしてもスカッとしませんね。
    とにかく、2人がくっつくための引き伸ばしが長すぎて進まなすぎて辛すぎてまた断念ししそうです…

虐待に対する報復が甘すぎるのでは…?

虐げられたヒロインがヒーローに溺愛され、元の家族に復讐を遂げ幸せになる話だと思い、元の家族、斉森家のヒロインに対する目を覆うようなイジメシーンにも、報復が待っていると願い、耐えながら読んできましたが…30話で、斉森家の母と妹は、ヒロインを殺そうとするところを、ヒーローが見つけるのに、なぜ、彼女らに対して、何もせず去っていくのでしょうか?
    本来なら重罪のはずが、なぜただの田舎送り、そして家は存続、妹は奉公へは出されたようですが婚約者もそのまま。ヒロインが今まで受けてきた虐待に対して、報復がなさすぎるというか、ヒロインはやられ損ですね。心から悔い改めて改心し謝罪するならまだしも、人を殺めようとして反省もしていないのに、ヒロインを守る立場のヒーローが、あの現場でもっと、制裁を下して欲しかったです。
    他の、虐げられたヒロインの溺愛ものでは、もっと、ヒーローがヒロインをスカッとするほどに守ってくれます。このヒーローはこれほどまでの異能を持っていながらなぜそれをヒロインのために使わないのか…
    なんでしょうか、スカッとしないクライマックスだったので、その後の話は続きますが、読む気がしなくなりました…。