みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このヒロインも異母兄、異母姉に虐待を受けて育ちます。魔物の様に、醜いという噂の皇帝に嫁入りして、そこが、自分の母親の故郷であり、自分も皆を助けられる魔力がある事を知り。そこから皇帝と一緒に、母を殺した異母兄達の国に復讐していく物語です。皇帝の青い目が美しくてカッコいい。復讐が早めにサクサク終われば良いんですが、なかなか。完結してから読もうかな?

一話目からなんか…
    無料53話なので、読みますが、その間にスッキリするような主人公有利な展開を読みたい…
    国王の長女なのに、2番目の王妃と、その娘(妹なのに)、主人公に対して酷すぎるんだもの。読んでいて嫌~な気持ちになりました。始めの数話だけだといいな…
    一話目で、他国へ嫁ぐ話でてたから、今よりマシになって、母から受け継いだであろう力に気付き、この兄、妹、義母を断罪してほしいです

まさに逆転劇!!
    お母さんが本当に可哀想だった。
    主人公が強くなって、復讐するところが最高でした。
    幸せになってほしい!

毒の魔力類似作品多いなぁ

アメリアの母は特殊な魔力を持ち、その為に夫である王に利用され、いたぶられ「涙」を流す。
    それが魔力であり兵器として使われる。
    王の欲望が過ぎたせいで、母は憐れな最期を終えていた。

娘のアメリアは、最初は母から魔力を受継がなかったのか?力は無く「出来そこない」「価値のない娘」として敵国に花嫁として送り込まれる。
    紆余曲折が有り「冷遇された花嫁」だったのが、次第に仲睦まじい夫婦になり、魔獣があらわれたり国民が災難に巻き込まれて行く内に、アメリアも「母から受け継いだ魔力」を発動?した!
    そして母が、アメリアの生まれ育った祖国で
    魔力を使わせる為にどんなに!この上ないつらい仕打ちを受けていたかを知る!
    アメリアの姉妹がいた事も発覚し、残酷な仕打ちを受けていた事は、アメリアも良く知っていた!
    「まさか彼女が姉妹だったなんて!」魔力の涙を悪用するべく異母兄が王になってアメリアの嫁ぎ先の国を滅ぼそうと仕掛けて来ていた事も発覚!!
    ついに!アメリアは祖国に復讐を誓う。

広告が飛んできて読み始めました。

正直、無料分だけで読むのをやめようかと思ってたんですが、思いの外ストーリーがしっかりしていて読み応えがあるので、課金して読んでます。二人の目的である、ユアレバンナへの復讐を遂げてほしい気持ちと、そんなことは忘れて二人で幸せになって!という気持ちで揺れ動いています。とてもピュアな二人に早く結ばれてほしいです。

無料分を読みました。悲しい過去をしっかり見つめ、できることを1つずつ行っていくことはなかなかできないこと。主人公が早く幸せになってほしいと思いました。

魔法が出てきて面白い

主人公が虐げられて育った割には頭が良すぎるのが少し気なります。途中出てくる魔物もチープ。
    最初から怪しいなコイツ!と思ってた人が裏切り者だだったり色々裏切らないです笑
    主人公が痛みの分かる凄くいい子のはずなのに容赦なく復讐したりこんなに本質の見えない主人公は初めてです!
    ツッコミ所万歳ですが楽しいのでこれからも読み進めます!

殺された母が、涙が毒になるという特別な能力を持っていたアメリアは、母の死後他の家族から母の生前より一層酷い虐待を受け、隣国の王の欠点を知るために隣国に送り込まれました。隣国のノアムと共に祖国の王族に復讐するべく試練を乗り越えていくのだと思います。
    様々な妨害を乗り越え、2人は結婚し復讐を果たす事が出来るのでしょうか?続きがんばって気になります。

まだ

続きがあるのが楽しみでしょうがない作品ですね。最初は気弱だった主人公が強くなっていく王道ではありますが、絵もかわいいのでつい見てしまいます。

復讐は近づいていく

魔法の修行をしながらも、たくさんの人を助けて他をしていくのが面白すぎる
    毒についてつきとめるところなどはドキドキとした面白さがあってすごかった!