みんなのレビューと感想「魔王と踊ろう~クズどもに愛されし転生王女~」(ネタバレ非表示)

まあ、タイトルからして序盤で助けた魔王とくっつくのは既定路線だってのは分かるんだけど…
    毎回この手の作品は、いつも自分のこと一番に考えてくれて強くて切れ者な若い侍従が居て、そっちに恋しない意味がわからないんだよね…
    序盤で侍従にはその気が無いって描写あるけど、ヒロインが兵士に触れられてキレ散らかしたり、昔のヒロインを思い返して微笑んだりしちゃってんのに、何でフラグ立たないの?
    私なら初手でおっ立ててる。
    侍従とは恋愛のソレじゃなくて家族愛的なアレだから、というやつだろうか。
    悔しいので、無料分見終わったら私の中で完結作品として心にしまうことにします。

でも絵は綺麗だしヒロインも可愛らしいので、侍従推しでない方にはオススメします。

by Liv78

ハッピーエンドになったから良かったけれど

結末は一応ハッピーエンドなのかな、ヒロインにとって。けれど、気持ちのままに動くヒロインの願いを叶えようと、たくさんの人が死んで、周りの人が痛い目にあって。
    勇者パーティーの構成者たちのこともなんだかよくわからなくて。勇者は、人でなしだし。
    お話は、どんどん残酷で酷くなるし。途中から、終わりはまだ?とおもいながら読んでいました。
    他に、王妃様の服やアクセサリーがずっと同じだったこと、ヒロインの逃避中の服が貴族らしい服で同じ服に見えたこと、気になりました。

男運の無い主人公の未来は?

前世でダメ男とばかり付き合って、最期には命を落とした主人公。
    ダメ男を見分ける力が欲しいと願ったら、神様が叶えてくれて、異世界転生を果たした主人公。

転生先は第一王女という、恵まれた環境。
    悠々自適な人生を送れるかと思いきや、魔王復活という事態に。
    父親である国王が、魔王を倒した者に、王女を嫁がせると表明してしまい、たったの一年で争いは終了。

問題なのが、魔王を倒した勇者が、これまでみたことの無い程のクズオーラを発していたこと。

主人公はなんとか結婚を回避するため奔走しますが、全てが空回り。
    最終手段として国からの逃走を計りますが…

過去が不明でクズオーラが半端無い勇者が、何者なのかが気になります。

旅の途中に出逢う魔王が、魔王らしくない。
    むしろ無害で、逆に良い人?なのも気になります。

無料の間は読んでみようかな?と思いました。

明るくてテンポがよい

絵も綺麗で作品の雰囲気も明るく、テンポの良いお話です。
    主人公が転生前にクズ男にばかり悩まされたので、転生先ではオーラでクズ男がわかるという超便利な機能付き(笑)
    ただ、王族の責務をほっぽり出して自分の幸せを追求って理想でしょうけど、臣民的にはどうなの?と思ってしまいました…。(まあ後々この放浪が役に立つんでしょうけど)

無料分読みました。前世でクズ男に振り回されてた人生だったヒロインは、クズを見分ける能力を手に入れて転生した。オーラ的なものが見えるようになったんだけど、ある日魔王を倒した勇者から求婚。でも悪いオーラが見えるので断るために逃げ出した。そこで出会ったのが魔王。実は魔王は思ってた感じとは違ってて。この先どうなっていくのかな。

前世ではクズばかりと付き合って裏切られてきたヒロインが今度は王女に転生し、クズを見抜く能力を身につけるという不思議なストーリーです。
    のちの女王が婚約が嫌だからと逃亡して良いのか等ツッコみたい所はありますが、人の本質を見抜く能力は羨ましい…。

1日2回、無料チャージ30話なので読み始めました。前世にクズ男ばかりと交際して、転生した時はクズ男を見分けられるスキルもってました。
    勇者は、色んな色混ざりあったクズ男(?)らしい。魔王からは今のところ食欲の緑オーラだけだったけど。まずは打倒クズ勇者かな。

魔王なのに…

いつもお腹を空かしてる… 魔王感ゼロ… 食べるために魚を釣ってたり。魔法とか使えないのか、と
    主人公より魔王ばかり気になっています。
    どんなストーリーなのか今ひとつですが、毎日無料で1話ずつ読み進んでいます。でもどこかで挫折しそう…

異世界転生して「クズを見分ける能力」を神から授かる王女クリスタ👸
    羨ましい限りです。その様な能力欲しいですね(^^)
    魔王が優しくいい魔王なのでは?
    英雄とされてる人がとてつもなく腹黒の様ですが

魔王は綺麗なんだけど、女子キャラがあまり可愛くない…ような。
    無料分しかまだ読んでいませんが、これから、やる気なし魔王が何に目覚めるのか、ヒロインがどんな世界を見るのか、楽しみです。