みんなのレビューと感想「皇太子の秘書は元娼婦」(ネタバレ非表示)

摩訶不思議(な画)

画の第一印象は、昭和40〜50年代のあまり売れてもいない雑誌のカラーページ。まず、輪郭線が不思議。ん?何をどう使えば、こんな線になる?まさか、拡大している?現代の漫画の描き方はよく分かりませんが、非常に不思議な線であることは、間違いないと思います。
     人物の瞳の感じも変。まるでのっぺらぼうに、無機質なガラスを嵌め込んだみたい。顔の向きと目の向きが、微妙にズレているようで、何か違和感を感じます。
     そんなこんなで、変なところばっかり気になって、ストーリーがなかなか頭にはいってこない…。そもそも世界で一番古い女性のお仕事をネタにしなくちゃ、面白くならないの?タイトルにこのお仕事名が入っていると、不必要に悪目立ちを狙っているようで、あまり賛成できません。実際ヒロインソフィアは、まだお客をとっていなかったし…。これからヒューゴとソフィア、恋仲になっていくんだろうな…。とにかく、いろんな意味で摩訶不思議なお話です。

by Mayaya

一気に

続きが気になりすぎて一気に読んじゃいました。何度も身の危険にあうものの本当に毎回ギリギリで助けられるんだけどまぁまぁギリギリだから、え、助けてもらえるんだよね?!と焦りながら見てました。最後までちゃんと話としてまとまっていて読みやすいし私はすきです!

ふむ。

やや、強引な展開ですが面白いかな。
    もう少し、キュンキュンが欲しいような…。
    絵の線が太いので、もっと柔らかいカンジだと、きれいなのに…。
    今後も期待してます。とりあえず、無料は読んで、余裕があったら課金かな⁉️

無料分だけ読みました。
    内容は割と好きなんだけど、絵が・・・(^^; 線が不自然に太いところがあり、最初は何かの間違い?と思ったけど、ちょこちょこ出てくるので、こういう絵を描く人なんだなぁと。

扉絵と違い漫画本編は線が太くあまり好みではないなといった印象。内容は健気に生きる姉妹は皇太子殿下に助けられて保護してもらっている中、殿下の補佐官的なムカつく家臣やメイドたちに囲まれながらも頑張っていくというお話。

店主最低

いやホントに有り得ないのが、店主っすよね。姉は妹のために体を張って働いているというのに、店主ひどすぎません??ネタバレになるので詳しくは言いませんけど、マジ許せません(それがストーリーです)

絵が独特

無理を一気読み。
    娼館に勤める姉。妹に手を出さない約束で娼館で働きながら守って、本好きな本を買い好きな人生を送れる事を願ってた矢先…
    わかったイラストながらもさ、ついつい読みハマってしまった。これからが気になる

何より

しょうふのソフィア、皇太子のヒューゴ何時代のどこの国の話
    病に倒れた姉の為に皇太子に気に入られようとしてあの手この手と好き好き作戦仕掛けるがいかんせん皇太子は一筋縄じゃいかない相手 どうする。

普通

無料分だけ読みました。主人公は売女だけど姉さんが客を取り売られてない。姉さんが病気になり代わりにやらされそうになるとか。

タイトルから、グイグイ攻めていくタイプの女性かと思ったら、ぜんぜん素敵な主人公でした!聡明で、家族思い。幸せになってほしい!