みんなのレビューと感想「聖女は罪を赦さない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖女は罪を赦さない
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

良かった!!

ほとんど無料だったので残りラスト4話だけ課金して完読しました
    絵は人物はちょっと微妙だけど(好みではない)ストーリーは面白かったです
    復讐劇なのでラストはざまぁ出来てスッキリ
    ちょっとコンパクトに纏まり過ぎて若干物足りないとゆーかラストはほぼ駆け足でしたが良い作品だと思います

29話で完結なので展開が早いです。
    濡れ衣を着せられ家族を葬られてしまったヒロインの復讐劇。
    その復讐を助ける隣国の王子の手助けで復讐の舞台への潜入もすんなり。
    とにかくぽんぽん進んでいくストーリーは飽きさせることなく拍手ものです。
    ただタイトルの通り復讐がメインなのでそれ以上の幸せ云々、恋の駆け引き云々はあっさりしている感じです。

始めは逆行話かと思ってましたが、違いますよね?(間違ってたらごめんなさい)。ルカに助けられて、姉の死の真相、王妃の横暴、罪を許さない、断罪していく話だと思ってます。
    王様は、王妃の嫉妬等で、死なない程度の毒服用されてますね。ヒロインがもう少し強くなって、ルカ王子と協力して、早く王妃等悪い人を断罪してほしいです。

エリナちゃん可哀想😢パリス王妃のせいで家族と大好きなお姉さんを失って。
    それで自分から復讐する勇気があるの凄いと思う
    続きも読ませていただきます♪

家族を奪われ復讐

無実の罪で家族全員を奪われ、匿ってあげるという申し出を断り、復讐の為に敵の本拠地へ。
    敵以外の人々からも嫌がらせを受けながらも、復讐を支えに何故か助けてくれる王弟と真実を暴く。
    初めからストーリーがわかってしまいそうですが、絵が美しく読みやすいです。
    復讐も叶えられスッキリ出来ます。

無料分を途中まで読んでみてますが、主人公に魅力をまだ感じられてません。なんか、家族を亡くす前と後で性格が別人のようです。どんな人なのか???となりながら読みました。第2王子とも幼少期に何かありそうですが、その時もまた主人公の性格が違う??
    とりあえず読もうかと思ってるところですが、離脱するかも。。。

3話までしか読んでいないので、

評価するには、未だ早いと思いますので星3です。よくある復讐物の一つですが、聖女というならば、これからの復讐がどの様な形で成されるのか、また隣国王子との関係の発展も見所ですね。作者さんの絵が好きなので読み始めました。続けるかは先ずは無理分を読んでからにします。

謎の多い宮廷復讐劇

側室に上がった姉を処刑され、王妃への復讐のため養子先から自分も側室選びに参加する主人公。
    他国へ養子に行った王弟と協力しながら、覇気を失った国王と死んだ姉の関係や王妃の謀略を探る。側室それぞれの個性や駆け引きも見所。
    やや暗い展開だが、ミステリーとして楽しめる。

by 常和

無料分を読ませていただきましたが、率直に王女が悪者すぎて…こんなに悪いやつの国ってどうなのって思うくらいあの手この手を使っていくのが気にくわない!絶対罪をあばいて欲しいと思う限りです!読み続けるかは少し考えます。

by yu-sa12

主人公が家族を冤罪で殺されてからの復讐物語。暗い話が続きますが、最後はハッピーエンド!ただ、ハッピーエンドの話の展開が早すぎてもう完結?と感じました。もう少し幸せな場面のところも丁寧に描いてもらえると余韻もあって良かったのかなと思います。