みんなのレビューと感想「聖女は罪を赦さない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

聖女は罪を赦さない
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

完結近くまでの無料ありがとうございました

おかげさまで最後まで読み終わることができました。
    復讐というよりは真相を暴いて王国の闇を祓う感じの話でした。
    国王が操られていることにエリサ達が気づいてから完結までが駆け足すぎてなんか勿体無く感じました。
    解毒剤作る過程とか、プロポーズとかあっさりしすぎて覚醒した国王陛下はコレット様が支えてくれるのかな。
    側室候補として王宮に入ってからのしつこい嫌がらせに話を割くなら、もうちょっとバランス良く振り分けて欲しかった気がします。

あと側室って王が望んだとかならともかく、
    王妃が後継者を産めなかった場合必要になるだけで今からこんな人数必要なの?
    王宮で子ども出てきたことないし、その手の話もないのは何故?
    国王陛下も王妃も含めてみんな若いし、王妃にとってもライバル増やすだけでリスクしかない。
    そこら辺が途中から違和感があって、マンガとしては★3です。
    無料ありがとうの気持ちで+★1の評価です。

お姉さんの復讐。

のために、王宮に入って側室候補になって、復讐と死の真相?に迫ろうとするのは面白いかなと思い、読み始めましたが。

……残念、思ったより面白くなかったです……。
    王室内の上下関係とか、陰湿なイジメ(主に食に関することが多いので年中死と隣合わせ)に読んでいて気分が悪くなりました……。

こういうの、最近ホントに多い。
    需要が多いのかもしれないけど、どうしてだろう?
    イジメられてる主人公を見て、楽しいの?
    最後にやり返すとか?
    それまでどう気分を保てるのかな?
    読んでいて主人公との同調率が高めになってしまう自分のような人間には、読む気力が失われる……。
    そりゃ、幸せばかりな展開は嘘くさいけど、物事には限度がありますからね。

そもそもお姉さんも悲惨な最後を迎えてるのに、よく王宮に入り込もうと思うよね……あれか、日本でいう大奥への潜入ものみたいな感じか。
    だとしたら、ドロドロのエグい話が苦手な自分にはやはり向かない。
    もっと、知恵を絞った頭の良い人同士のやり取りのほうが面白いのに。
    ただのイジメに堪えたもん勝ちみたいなの、おかしい……。

王妃パリスが、なかなかの悪女です。王様まで毒で操り国の政治を、思うがままにしてます。それに気付いたヒロインの姉を、無実の罪で断頭台に。家族も全員という所で、隣国の王子ルネに助けられたヒロイン。王妃パリスへの復讐の為に王宮に。王様にどうやって毒を飲ませてるのか、謎でしたが、それが解けると後は王様の救出。王様も、毒が抜けると立派な王様だから
    王妃パリスの断罪は簡単。最後は、自業自得のパリスの最後です。

無料分読みました

聖女見習いの伯爵令嬢エリサの姉のアイリスは、側室候補として王宮に行き王の寵愛を受けることになる。それを快く思わない王妃パリスによって、毒殺の罪をでっちあげられ、姉とともに一家は即日死けいとなってしまう。しかし、エリサは隣国ベルクのルカ王子によって助けられて、真実を知りたいと復讐を誓い、半年後名前と姿を変えてポーシャール子爵の養女となり、側室候補として王宮へ行く。
    ルカ王子と昔会っており、エリサは覚えてないようだけど、王子は恩も好意も抱いておりピンチを察して助け出してくれた様子。ルカ王子の助けもあり、少しずつ彼に対しての気持ちも芽生えつつ、王妃に対峙していくために力を蓄えているところで終わりました!
    絵も綺麗で読みやすいです。

悲惨だけど

無料分だけ読みました。
    王の側室になった姉が王妃の罠で反逆罪で処刑され、家族もまた処刑される。
    生き残った妹エリサは復讐のため、名前も出生も変え、側室候補として王城に乗り込む。そこでは王妃パリスがすべての実権を握り、王まで密かに毒殺しようとしている。
    にしてもパリスの言いなりになってる王が情けない。少しずつ薬を盛られて身体で頭も弱ってるのは分かるけど、なぜそうなるまでパリスを野放しにしてるのか?
    愛した人が処刑されるのを黙って見てるなんておかしい。
    隣国の王子ルカが異変に気付いてエリサを助けてくれるけど、王の体調を調べるぐらい出来るだろうに。
    エリサに復讐をやりとげてもらいたいけど、ちょっとストーリーとしてスッキリしません。

by A~Z

聖女関係無いのでは?

聖女のタイトルに惹かれて読んでみたのですが…
    正直、聖女?とは言い難い気がします。

主人公の女性は、聖女見習いとありますが、他の物語の様に、聖女ならではの特別な力があるわけではありません。
    教会で祈りを捧げたり、奉仕活動をしたり等々、無料で3話迄しか読んでませんが、聖女見習いと云うより、シスター見習いと言った方が、良いような?

物語は主人公の姉が、側室候補としてお城に上がった後に、王妃に謀反を企てたとして、正式な捜査もなく家族全員処刑されます。

ただし、主人公のみ王子の機転によって処刑を免れるのですが、王子は一緒に隣国への逃亡を提案しますが、主人公はそれを拒否。

見た目と名を変え、王子の協力の元、家族の死の真相を明らかにし、王妃への復讐の為に、側室候補として、お城へ上がり、王妃との対面を果たします。

今後、そこから主人公が、どう立ち回っていくのか、気になる内容には
    なっているのですが…

正直、絵柄も悪くはないし、ストーリーも面白そうで良いとは思うのですが…

細かい設定?構成?などがイマイチお粗末な気が。
    最近タイトルに、聖女や悪役令嬢の名を良く見掛けますが、あまり内容と関係無かったりするものも、増えたような?

無料分を、しばらく読んではみますが、続けて読むかは今後の展開次第かなぁ?

面白いけど

まぁ、よくある復習ラブストーリー?って感じです。
    絵も綺麗でストーリー構成、セリフもちゃんと作られてて面白かったです。
    ただ終盤打ちきりを打診されたのかなと思うほど呆気なく話が進み王妃への復讐も「えっ?これだけ??」って感じで・・・

終わりもあっさりであの2人の今後が見たいって思ったし、それ以外の主要キャラの今後が気になりました。

それで星1つ減らしました。

無料分だけ読みました

聖女として頑張っている主人公、そして姉は王の側室だったがある日、王妃暗サツの罪で死ケイとなり、家族までも処ケイされてしまう

主人公は、隣国の王子に助けられ命は助かります
    が、自分以外は皆、処ケイされてしまって…
    かわいそうでした…涙

そして、死ケイとなった姉は、そんな事をするような人ではないからと、冤罪の真実を突き止め、復讐を決意した主人公は、名前や姿を変えて、貴族の養女となり、側室として後宮に入る
    あきらかに王妃は性悪な悪女そのまんまですよね…
    恐い…恐い…( ; ゜Д゜)

今回、無料分があったので読ませて頂きましたが…
    ほんとにこういった後宮内での女の争いや戦い、いじメ、嫌がらせ、悪巧み、陰口悪口、暗サツ…等々のドロドロハラハラクチャクチャモヤモヤイライラ…な内容はあまり好みではないですね…(>_<)

なので、無料分だけでもうお腹いっぱいのごちそうさまでしたです

もちろん購入はしないと思いますので、レビューに書きたい事を書けたら終了致します

だだ、主人公が真実を知り、悪者への復讐が叶い、その後には自分自身が幸せになれる人生を選んでほしい、幸せになってほしいなぁ…と思います

以上になります…m(__)m

うーんど根性モノみたいな

期待して読んだのですが、表情の描き分けがワンパターンだったり、簡略絵がない代わりに白紙とセリフで場面を回して行くのはなんとも無味な事で、展開もなかなか意地悪で陰湿な空気が続いていてハピエンになるかもですが、どうも期待値が上がりませんでした。
    あと、王がヘタレ過ぎてちゃっと嫌になるくらいです。
    無料分で離脱となります。

王妃がオカルト

真の歴史においても、貴族や王族の毒々しい関係は当たり前で、人を蹴落としたりするのも彼らの特権だったのだろう。ただ、賄賂を使ったとしても王宮医師が、王に毒を盛られていることを知りながら黙っているというのは、、まあ、自分の命が関わると思えばありうる話か。首飾りと毒瓶をすり替えたところだがヒロインには復讐を果たして欲しい。