みんなのレビューと感想「これが愛だと思ったのに~ある年の差婚の話~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

だんだんイライラしてきた

最初は玉の輿婚で、旦那もいい人かと思いきや、結婚後は本性表しパワハラ夫。主人公の母親も最低。良くこんな身勝手な母親の借金の手伝いする主人公も主人公。要領悪いわ、鈍いはでイライラする。タワマンの人達を自分で勝手に友人と思いこみ、なんでも相談する所もほんと世間知らず。
    今後どのような展開になっていくのか分からないが、意外にパート先の花屋の店長が主人公を助けてくれるのではないか、という予感がします。

この主人公

ちょっと世間知らず過ぎません?苦労してきた割にはすれてなさすぎというか、弟の母に対する態度は痛いほど分かるけど、何てこというの!という主人公は少し理解に苦しみます。
    今の世の中こんな純な人は人間関係や社会で揉まれて疲弊してやっていけませんよ。
    同級生がイラつくのも分かっていないんじゃダメだよ。

良作の予感

最新4話まで読みました。母が出ていった為、父や弟の世話で幸せになるのを諦めていた主人公に突然開業医の恋人が出来て結婚した、これで幸せになれると思っていたのに………
    絵が綺麗で、筋運びがうまく、テンポも早くて飽きささない。良作の予感がします。期待をこめて☆4つ。

展開まだそこまでじゃないけど

最初の方はそこまでもやることや問題になりそうなことはないけどこの後問題となることが起きそう。年の差婚っていいことばかりではなさそうです。もし楽な生活に慣れていればもう少し我慢できるのかな。主人公は大変そうですが読み進めてみます。気になる作品です。

面白そうと思った

主人公ってしっかりしてそうだけど実はそうでも無いよね。
    母代わりに仕事して家のこともしてって偉いけど。
    無料で読めるとこまでしか読んでないけど友達の助言を否定的にとったり、多分旦那さんになる人もな運命の人かも?!って思ったり。
    なんか問題があるから突き落とされてた思う。

主人公が

この主人公見てるとイライラします。みんなにいい顔して純粋と言うより自分の都合の良いように解釈して嫌な現実から目を逸らしているだけ。きっとこの先も周りから利用されて搾取されるんだろうな。

by 818mio

幸せになってくれ

幸せになって欲しい主人公だけど…
    なんだか雲行き怪しい感じで気になる!
    モラハラっぽい旦那、アホな家族…
    最後どうなっちゃうんだろう…

今のところはうまく行ってそうな雰囲気しかないのですが、タイトルを考えると色々前途多難な出来事が起こるんだろうなぉと。楽しみてす!

読んでいて悲しく?むなしくなってきてしまって早々に読むのをやめてしまいました。漫画だとわかっていても。
    自分が落ち込んでいない時でないと読みたくない系のむなしさでした。

今後に期待

こんな旦那嫌ですが、いますよね。
    歳が離れているにも関わらず子供っぽいったら。
    早く痛い目に合わせてスッキリしたいです!