さら砂さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

レビュー通り愛のお話でした

長崎さんの作品を他にも読んでいてスリリングで展開が読めないものもあり、他の作品は気になってましたが購入してませんでした
    この作品はレビューを読むと絶賛されておりおそるおそるの購入でしたが、文字通りの愛のある作品でした
    特に最終話はほっこりどころか、胸が熱くなりました
    ラプンツェルも面白かったですが最終話の男女のお話は素敵でした
    登場人物の絵柄も好みでした!他の方にもすすめたいです

課金して読んだけど

課金をして読みました。最初からグロテスクな場面も連続で読み進めるのは大丈夫かな?と思ったが展開から目が離せなくなり、課金しました。
    主人公女の子を好きな榊くん。彼がもっとヒーロー的なのかと思ったけど最後にやはり自らの手を汚していたのが残念だった。
    結末はやっぱりそう来たかーという感じです
    所々怪しい人が何人もいて、そう考えると最初から怪しさ、ずるさ、せこさ満載の和田くんは見た目通りのキャラで納得でした。しかし頭の回転が良い高校生たちです!この子たちは真面目に勉強していたら、試験もトップを席巻したでしょう
    自分的には課金して完結まで読んで正解でした!

なかなか陰湿な復讐なんてすが、それ以上に花梨がやったことの方が陰湿なのでプラマイ0ということで納得しています。
    夫も夫という気がします。
    近寄ってきた花梨の性格まで見抜けなかったのはやっぱり人としての洞察力とかが未熟だったからでしょうか

なんとも不憫なのは協力しているミライくん

キャンプの時のやり方とかがちょっと幼稚な感じもしたので星マイナス1です

基本こういうお話好きです
    結末はすみれちゃんが泣いたりしないようにお願いします

いろんな人生

夫婦別生というタイトルから思うのは別姓ではなく別の人生、別の性であるから生き方も別れ方もそれぞれいろいろあるということ。

導入の話から派生して繰り広げられる様々な登場人物の話。

ちょっと出の登場人物も重い人生を抱えていたり、渦中にいたり。

考えさせられる話もあったり、これはないかもという話もあった。
    読んでて続きをどんどん欲する
    音白かったです。

絵は好きなんです

作画が好きなのと作者の他の作品が面白かったので購入しました
    読み進めるにつれて頭にハテナがたくさん浮かびました
    まず大人を○ろすのにまだ子供と言える年齢の子たちが協力してやってること。正直疑問でした
    途中死体をばらしていくシーンがありましたが、こんなに冷静にできるものかと…
    まあまんがと言ってしまえばそれまでですが。
    感情移入はできませんでした

んー!先生が出てきたときから…

主人公の経歴以前に花苗先生が出てきた瞬間からあやしい、この人絶対浮気相手?と思いました
    優柔不断な夫、事なかれ主義だと本編中にもありましたがまさにそのとおりだと思いました
    いち保育園の保母がここまで一つの家庭に関わるのが大問題です!
    まあ漫画と言ってしまえばそうですが。
    救いは未来ちゃんの純真無垢さですかね

ジェットコースターのような

展開があれよあれよとジェットコースターのような運びになってます。偶然とは言えない引き寄せられ方。そして影を持った女主人の恋人。整形した女の子の気持ちはどんどんエスカレートしていき、応援したくなるようなそうではないような気持ちも湧いてきます。この後の展開からも目が離せません。

ふとしたきっかけで

カップルが別れる原因ってふとしたことなんだと思います
    読み始めは絵がちょっとなあと思っていましたが、読み進めるにつれてどんどんストーリーに引き込まれていきました

最後まで読んでも後悔はさせないストーリー展開です!
    いわゆるハッピーエンドです

展開まだそこまでじゃないけど

最初の方はそこまでもやることや問題になりそうなことはないけどこの後問題となることが起きそう。年の差婚っていいことばかりではなさそうです。もし楽な生活に慣れていればもう少し我慢できるのかな。主人公は大変そうですが読み進めてみます。気になる作品です。

あっという間に

あまりにも早く終わってしまいました。これからどんな難事件を解決するのか期待していたのに。
    完結とありあれ?と思う間もありませんでした
    この手の探偵もの、好みの作品です。