みんなのレビューと感想「忘れたい彼とシェアハウス」(ネタバレ非表示)

主人公に共感もてない

根暗な主人公に共感が持てない。
    7年前の元カレ…シェアハウスに登場…色々なんかこう頑張って積もった想いを活かすというか、あると思うんですが、まぁ〜最初から途中もずっとずーーーと根暗で…。だんだん主人公にイライラしてきています。根暗な思いを語るだけで何もしない。その元カレも結局は主人公のことが好きなんだろうな〜とは予測できますが無料分は読もうかなぁ?と思ってますが…最後まで読むかは…。

まぁ、フラれた側にとっては7年も前のことだけどやはり心の傷として残ってはいるよね。そういう苦い思い出は今でも思い出すときだってあるから。それなのに自分をフッた元カレとシェアハウスで同居なんて傷口えぐられるようなもんよ。だから彼女が懸命に前を向いて歩こうとしてることは共感が持てる。逆に元カレも彼女がいるなら主人公にかまわなきゃいいのに。特に過去の話を持ち出すとかそんなの要らんだろ。

元カレとシェアハウス

出だしは面白そうだな、と読み始めましたがだんだんつまらなくなってきた。主人公も7年経っても忘れられないってしつこいし、それだけ好きなら素直になれよ、って感じ。男の方はちゃらいし誠実な感じがしない。これで7年前に降ったのは実は本意ではない、理由があったと言うことだろうけれど、別れられるくらいの想いだったという話。3話でやめようと思った。

ウイラブ

初々しい、焦ったい恋。むず痒いけどキュンとしちゃう。2組の恋がそれぞれ良い方に行くし、友達も不倫から立ち直るのに、大切な人を改めて実感して、胸の内が少し切ない。

先は気になるものの

無料10話まで。
    先は気になるものの、ヒロインが好きになれなくて課金するか悩んでます。
    こうたろうは、かわいいモデルの彼女がいるのに思わせ振りなのがよくわからないし、まほとそもそも付き合っていたのかな?匂わせすぎて、その辺もよくわからない…

もどかしい

シェアハウスの4人の恋愛が複雑で面白いです。不倫あり、片思いあり、過去のトラウマあり。ヒロインの女の子はいい恋愛したはずなのに、男の子の思い込みでつらいトラウマになっていて可哀そう。早く両思いになってほしいです。

シェアハウスで、学生時代に振られたヒーロー再会。
    7年前の失恋を忘れられないヒロイン。
    なかなかの拗らせて具合。
    ヒーローも彼女いるのに、思わせぶりな感じもたちが悪い。
    この先どう展開するのか気になるところ。

色々な偶然が漫画だなぁという感じで、でも気になって読んでいます。
    主人公もだけれど、シェアハウスのもう1組の方の行方も気になります。
    でもシェアハウスって大変だな。

by inasamu

絵が好みなので、読んでみました。まだ無料分だけですが面白そうです。
    ただ、他のルームシェアの子達には知られたくないのにバレるような言動や行動をしてるのが気になる。

シェアハウス、恋に発展。しかも、元カレが…。読んでいくにつれて、お互い思いあっているではないか!はっきりして~。彼が別れを告げたのは彼女のためだなんてね。