みんなのレビューと感想「忘れたい彼とシェアハウス」(ネタバレ非表示)

ウイラブ

初々しい、焦ったい恋。むず痒いけどキュンとしちゃう。2組の恋がそれぞれ良い方に行くし、友達も不倫から立ち直るのに、大切な人を改めて実感して、胸の内が少し切ない。

う~ん・・・

フラれてショックだったのは分かるけど
    久々に再会して何であんなにイライラピリピリしてるんだろう・・・
    変に意識し過ぎな気がする。
    それに元カレがあれだけイケメンなんだから7年の間に彼女が
    できてもおかしくないのに何故ショックを受けてるんだろう
    別れてまだ半年とかなら分かるけど7年も経ってるのに・・・
    なんか自意識過剰で好感の持てないヒロイン。
    ミステリアスで超イケメンの元カレには
    勿体ない。もうフラれたまんまでいいよ。なんか応援したくないキャラ。
    ポイント使ってまで読む気がしなかった。

主人公に共感もてない

根暗な主人公に共感が持てない。
    7年前の元カレ…シェアハウスに登場…色々なんかこう頑張って積もった想いを活かすというか、あると思うんですが、まぁ〜最初から途中もずっとずーーーと根暗で…。だんだん主人公にイライラしてきています。根暗な思いを語るだけで何もしない。その元カレも結局は主人公のことが好きなんだろうな〜とは予測できますが無料分は読もうかなぁ?と思ってますが…最後まで読むかは…。

ヒロインが自意識過剰な根暗ちゃん

まず、誰が主人公なのか理解するまで数ページかかった。
    そんで、彼女の方に未練ありすぎて好感が持てない。7年も経つのに過去に囚われ過ぎ。
    さぞ濃厚な恋愛を元カレ?と経験したのか?と期待したのに無料分を読む限りそうは思えない。
    コーヒーや写真が出てくる場面が7年分の素材として軽い。同居人にバレたくない理由も分からない。ストーカーされる展開もよう分からない。
    フレックスを取り入れてるなら退社時間を早めるとかして少しでも自己防衛する姿勢をみせて欲しい。
    頑張り屋さんとか、泣き虫とか、テンパりとか、見た目とギャップがあるとか、何かしらヒロインに魅力を持たせて欲しい。絵が可愛いし丁寧な分勿体ない。

by candy__

まぁ、フラれた側にとっては7年も前のことだけどやはり心の傷として残ってはいるよね。そういう苦い思い出は今でも思い出すときだってあるから。それなのに自分をフッた元カレとシェアハウスで同居なんて傷口えぐられるようなもんよ。だから彼女が懸命に前を向いて歩こうとしてることは共感が持てる。逆に元カレも彼女がいるなら主人公にかまわなきゃいいのに。特に過去の話を持ち出すとかそんなの要らんだろ。

元カレとシェアハウス

出だしは面白そうだな、と読み始めましたがだんだんつまらなくなってきた。主人公も7年経っても忘れられないってしつこいし、それだけ好きなら素直になれよ、って感じ。男の方はちゃらいし誠実な感じがしない。これで7年前に降ったのは実は本意ではない、理由があったと言うことだろうけれど、別れられるくらいの想いだったという話。3話でやめようと思った。

何故か

複雑怪奇な恋愛ですね。またまた元カレとルームシェアなんてビックリですよね。今後はどんな展開になるのか楽しみです。

全部読みました。
    主人公の前に好きだった人が現れて、片思いなのか、どうなのかなと読み進めて、やっと、という感じです。

先は気になるものの

無料10話まで。
    先は気になるものの、ヒロインが好きになれなくて課金するか悩んでます。
    こうたろうは、かわいいモデルの彼女がいるのに思わせ振りなのがよくわからないし、まほとそもそも付き合っていたのかな?匂わせすぎて、その辺もよくわからない…

久しぶりのときめき!

面白くて一気に10話読みました。
    甘くて切なくて、久しぶりにときめきました。
    続きが気になって気になって、、、
    次巻も楽しみです。

by uiko