みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モブキャラとモブキャラ?

モブキャラに転生してしまったヒロインが太っている公爵令息との婚約を姉に押し付けられたけど、彼は磨けば(痩せれば)光る原石!!と気づいて……という話。
    彼がしっかり美少年になると自分がモブ故に捨てられるかもと不安になるのはお約束。でも相手もヒロインが磨かなかったらモブのままだったので、原作の強制力はない模様。というか王太子にも気に入られてますね。逆ハーものでしょうか。
    絵もお話も可愛いです。とりあえず無料分は読み続けようと思います。

相思相愛に安心感

主人公は、双子の姉に比べて魔力が低く目立たない令嬢レティシアに転生する。姉が気に入らなかった公爵子息リオネルの婚約者となることに。

ぽっちゃりしていて俯き気味なリオネルを多くの令嬢は拒否したが、レティシアは彼の魅力に気が付き、彼と共に過ごす事に。リオネルに自信を持ってもらいたくて、共にトレーニングをしていくうちにリオネルは素敵な男性へと成長していく。

絵柄も物語もほんわかしていて、安心して読む事ができます。早い段階で相思相愛な2人が可愛いです。
    ただ…今現在のポイントが高くて💦
    もう少し無料が増えるか、値下げの時期を待ちたいと思います。

モブに生まれたのに、モブじゃなくてヒロインでは?!な展開に広がっていきます。
    リオネルだけじゃなく、王子様やそのほかにも出てきそうな逆ハーレム要素…これからどうなる?!

モブらしいけど、誰より存在感ありあり

よくある転生もので、モブスタート。ヒーローを幼い時からこよなく愛してキラキライケメンに成長させる(笑)。モブのはずだけど立派なヒロイン。絵も可愛い。

楽しく読める

ゲームの中の脇役令嬢に転生したレティシアが双子の姉の元婚約者の内気なリオネルをピカピカのイケメン公爵令息に育てあげ2人で困難に立ち向かいながら愛と絆を深めていく話
    レティシアがとにかく性格よくて明るく優しい頑張り屋さん!でもゲーム設定と違ってリオネルを剣も魔法も一流のイケメン公爵令息に育ててしまったから、ゲームの中のヒロインよりことごとく悪役令嬢に絡まれいじめられてしまう(本当にモブなの?ってくらい)そのかわりリオネルが全力で守っているから無敵の2人です。
    お互いを一途に想い合ってるとこにほっこり
    リオネルのレティシアに対する過保護な溺愛っぷりにニヤニヤできます。

男女逆転紫の上育成

ファンタジー乙女ゲームの中に、モブキャラとして転生してしまうのは、よくある設定です。婚約相手を姉が嫌がり、姉の代わりに婚約を押し付けられてしまうのもよくある設定です。
    面白かったのは、妹レティシアがぽっちゃり&自信無さげな冴えない婚約者に会って、これは磨けば光る✨と気づき、それから婚約者を育成し、寄り添って自信をつけさせていき、イケメン婚約者に育て上げていくところ。
    婚約者、これはヒロインを深く深く好きになるはずです。

気になる

無料分までの感想です。
    双子なのに魔力の多さで比べられて育ち、姉に来た婚約話は容姿が嫌で押し付けられます。が、身体を鍛えることで自信もついてきた婚約者はどんどん男前になり今まで見向きもされなかったのが嘘のように!!
    姉を羨ましく思ってたけど、その姉もまたヒロインが羨ましく思っていた。その誤解も解け姉妹の仲も良くなり学園でも仲間に出逢いこれからはって所で悪役登場!
    あの溺愛ぶりが悪役令嬢の登場でどうなっていくのか楽しみです!

キュンキュンが止まらない

もう、とにかくリオネルの溺愛がたまらない!
    ただレティシアが可愛いからとかじゃなく、幼少期から支えてくれたレティシアに対する深い愛が溢れてるのもポイント高い。
    絵も綺麗ですが、何より表情の描写が秀逸で、リオネルの目のアップでもレティシアに対する愛情が感じられて完全にやられました。
    個人的には、腹筋をレティシアに見せた辺りからリオネルの顔(作画、特に目と口)が変わったように感じられて残念。元に戻して欲しい。

お姉さんの嫉妬は怖い

双子のお姉さんアレクシアの性格の悪いこと悪いこと!妹のレティツアさんに見た目ポッチャリの婚約者リオネルさんを押しつけておきながら、リオネルさんが格好よくなり持て出すと妹のレティツアさんに嫉妬して、何かと邪魔をするゲスぶりに引いてしまいました!また、リオネルさんが殿下と仲良くなると(レティツアさんはその気になし)嫉妬する可愛いところにはほっこりです!二人の恋は順調には進まないように感じているんですが、今後はどうなるんでしょうかね!

無料18話まで

評価も高くて最初は面白くてほほえましく読んでましたが、
    学園に入学したあたりからだんだん、つまらなくなってきました。
    あきらかに当て馬であろう王子様に助けてもらったお礼にお菓子をあげたあたりで読み進めるのが限界に。
    ヒロイン属性としては正しいんだろうけど、
    自分の素人の手造りお菓子がお礼になると思ってるタイプかこの子。
    餓死寸前に空腹とか相手にねだられたとかならともかく。
    婚約者にあげる予定だったくせに。
    相手は王族なのに毒味は?
    溺愛してくる婚約者を嫉妬させるエピソードづくりなんだろうなと思ってたらやっぱりそうなりそう。
    一部の女子たちの嫌がらせの標的になりそうなことを素でやってて、結局婚約者に守ってもらうんだろうなと思ったらどうでもよくなってきました。
    無料残ってるけどもう終わりにします。