【ネタバレあり】モブなのに過保護な公爵に溺愛されていますのレビューと感想(3ページ目)

無料18話まで

評価も高くて最初は面白くてほほえましく読んでましたが、
    学園に入学したあたりからだんだん、つまらなくなってきました。
    あきらかに当て馬であろう王子様に助けてもらったお礼にお菓子をあげたあたりで読み進めるのが限界に。
    ヒロイン属性としては正しいんだろうけど、
    自分の素人の手造りお菓子がお礼になると思ってるタイプかこの子。
    餓死寸前に空腹とか相手にねだられたとかならともかく。
    婚約者にあげる予定だったくせに。
    相手は王族なのに毒味は?
    溺愛してくる婚約者を嫉妬させるエピソードづくりなんだろうなと思ってたらやっぱりそうなりそう。
    一部の女子たちの嫌がらせの標的になりそうなことを素でやってて、結局婚約者に守ってもらうんだろうなと思ったらどうでもよくなってきました。
    無料残ってるけどもう終わりにします。

かわいくて微笑ましい!

乙女ゲームの世界‥‥しかも悪役令嬢の双子の妹レティシアに転生した主人公。
    レティシアの立ち位置は『モブ』
    物語の中で、いてもいなくてもいいような、目立たないその他大勢の中の一人。
    そんなレティシアは、相手の容姿が気に入らず政略結婚を嫌がった姉から、婚約者の公爵令息を押し付けられます。
    しかし公子はちょっとぽっちゃりしているだけで、とってもかわいい男の子で、一目で気に入ったレティシアは公子のダイエットにとりかかり‥‥。
    公子は美少年に成長して、レティシアを溺愛。
    と、今のところの展開はここまでですが、これからレティシアが学園に入学し、ゲームの主要登場人物がそろったらどうなるのか、楽しみです。

まだ、ちょっとしか読んでないけど

おすすめ作品になってたので試し読み。
    まだ設定もしっかり把握できてないけど、主人公だけでなく、お相手の公爵様もモブなのかしら?
    子供時代のヒーローがかわいい!
    そして子供ながら、すごい努力家。思わず感心してしまった。
    ぽっちゃり男子が成長してイケメンになるって設定も萌え。

思いやりの無い周囲の声に傷ついて育った主人公たち。互いに支え合って成長し、両想いとなった2人にこれから先、どんな障害が待ち受けているのか。購入しようか検討中です。
    モブが目立ってモブではなくなるってストーリー、面白い。期待を込めて星4つです。

転生したヒロインが双子の姉が悪役キャラになるのを防いだり、ぽっちゃりの婚約者をイケメンキャラにしたりとなかなかない展開です。ゲームの中の結末からの推測だけで、とりあえず今の所はみんな幸せの様ですが、無料分が終わった所で不穏な感じが…続きが気になる〜

ハマる

絵もキレイだし主人公カップルにめちゃくちゃキュンとします◎
    ストーリーがサクサク進むのでストレスがなく読める。
    あれこれ事件は起こるけどわりとすぐ解決して安心笑

素敵な関係

幼馴染みでははないけど、小さい頃同じ学校で偶然出会ってから、男女2人は仲良くなり、自然とお互いに好きになっていた。
    読んでて2人の行動や言葉に癒されました。

最近の一押し

この物語の良いところは、悪役令嬢だろうとヒロインだろうと、全員が最後はステキなパートナーに恵まれるというところです。最初は意地悪されたり蔑まれだりレティシアはモブながらいじめ対象でしたが、皆がレティシアの魅力に惹かれ、どんどん話の中心になっていくのが何とも読んでいて気持ちがいい。原作読まずに我慢してるけど、あぶれてしまった王子にステキなパートナーが見つかりますように。

よくあるゲーム世界への転生なんだけど、主人公はモブキャラで、婚約者も同様なので最初から2人で相思相愛です。ただ、主人公が転生したことによりストーリーが少しずつ変わっていってるのか、悪役令嬢役の姉も普通に良い子で王子以外に思い人がいるし、ヒロイン役の子も転生者で仲良くなったり、他の悪役令嬢が主人公に敵意を持ち出したりしていきます。
    絵も可愛くて、カラーなので綺麗だけれど、どこか絵が拙い感じがするので豪華さとか綺麗さがイマイチわからない時があります。

30話は読んだけど

最初は、溺愛系は好きだし何より彼女の助言で彼は必死に変わったのだから素敵だなってそう思って読んでて。姉妹も仲直りして良い感じになってきたらまた、良からぬことが起こる?!的な文言があって。
    何か起こらなきゃ物語も進まないだろうけどあまりにも理不尽だとしんどいかなぁと。
    何より、高いんだよね~
    う〜ん、夢中の時は気にせずに買って読んだけど、ん??また?って内容が微妙って思いだしたら買うのが億劫に。
    ヒロインとも仲良くなって、それぞれ幸せになれそう?とか思ってたけど、どえなったのかそら?余裕ある時に読もうかな。

カッコいい

リオネルかっこいい!
    子供の時からずっと一途にレティシアだけ好きで、陰で努力して学校一の天才とか言われて😭
    レティシアもいい子で応援したくなる
    お姉さんは最初嫌なやつだけど、なんか背景みると、、、まぁ子供のころからだしなぁとか思う
    実はいい子
    今後の展開も気になるし、最後まで読みます!