みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夏目巡のせいで眠れない

だんだん辛くなってくる

始めは、絵はキレイだし、イケメン同僚との恋を楽しもう!と思ったら、なんだかかなり黒い職場…。
    大人の世界でもイジメはあるんだろうけど、これかなり幼稚で陰湿なイジメだよね。
    読んでるうちに、楽しむ気持ちよりも見ててスッキリしない辛い気持ちの方が勝ってしまって、購入を考えてしまいます。
    とは言え、既に最新話手前まで購入してますが 笑

5話までの感想です

とりあえず無料分の5話まで読んでみたけど なんかモヤモヤする
    いい大人があんな子供じみたいじめ…
    胸くそ悪いわーw
    でも絵は好きです!キレイ!とくに非常階段のところで巡が突然出てきてさなぎを助けるシーン
    思わず戻って拡大してしまったw
    あまりにもいじめ続きだとリタイアしそうだけどスカッとハッピーエンドになることを期待してます

by bloody

なんか

同僚達怖いわ。無料分しか読んでないけど、今のご時世であれやって問題にならんのかな?とか、違うとこに意識が向いてしまう(笑)
    主人公の過去のやらかしは最低たけど、そこまでやる理由はなにんだろ?ヒーロー君や性悪女、同僚とかは、会社を辞めさせたいのかな?自殺とかまでさせたいのかな?続き気になるけど、ドロドロひとくて買ってまで読むの躊躇う…。

絵が独特だが、よし

話は結構、無茶苦茶な展開ですが、誤解で始まる環境に、新入りの人が入ってきて助かるという、お決まりのパターンです。だけど、本人そこまで悪気が無くて誤解されやすいタイプの人だけど。根はいいやつだぜ!という、事で好感は持てます。
    もっと読みたいかな。
    本社の人が思ったよりイケメンじゃなくて、残念
    タイプが分かれるかなぁ。

by yuumou

読んでいてスッキリしない内容です。

次から次へと策略にはまり、落とし入れられて、主人公も巡にきちんと全てを話し相談していたら、巡ときちんと向き合えて上手く行くのに。と思います。
    読んでいてよくもまあ~と言う位問題が発生し、気持ちがスッキリしないストーリーだと思います。爽快感がないので読んだ後に気持ちがモヤモヤする漫画だと思います。

??

主人公が何故こんなにいじめられるのか謎すぎる。
    浮気相手の子がよっぽどみんなから可愛がられてたの??
    元カレも、元カノかひどい目にあってるのに何もしないとか最低なやつだな〜。
    あと、この作者さんの作画って、正面の顔はとってもキレイなのに横顔が不思議なくらいに下手ですよね。
    急に驚くほどブスになる。
    敢えてそうしてる…の??

無料分読みました

無料分読みましたが、大人になるって複雑だけどなんかヒロインの思う大人って自分押しころしていくことみたいですが、違うよなあって思いながら読みました。最初やられっぱなしで可哀想だったけど、ヒロインもなかなか若い頃ヒドイことしてたんだってだからやけに諦めが潔いって気づきました。うーん。これからどうなるんだろ?

もう少し心を寄せたい

ありがちな略奪被害、職場嫌がらせを背景に繰り広げられる新しい恋の行方は、とりあえず先も気になる程度には面白いのだけども、主人公の性格というか言動?があまりにも共感性に欠けて、これは友達いないし嫌われるよなぁという方に納得してしまって、ハイスペイケメンが心を寄せてくるの分不相応に感じてしまいました。

結局は惹かれちゃう?!

12話まで読みました。
    職場のいじめの救世主のイケメン上司かと思いきや、実は恨みを持たれてた。
    けど、恨みはあっても根底に気になる気持ちがあるから、やっぱり惹かれちゃうのかな?!
    と楽しくなってきたところで無料が終わりました。

ポラリスの時より横顔のブサイクさ気にならなくなりました。

主人公がとにかくガサツ!だけど

そこが人間て感じでとてもよかったです。
    因果応報にしても主人公の周りが過去のことに囚われすぎててこじらせがすごい。
    いい歳した大人がすることではないだろーって思うこともいっぱいありますが気になって一気に購入してしまいました。
    続きがとても気になってますので楽しみです。