みんなのレビューと感想「結婚するなら俺にしろ~ソロウェディングは波乱の始まり~」(ネタバレ非表示)

次の展開が楽しみすぎます♪

メイン男性キャラの対比、女としては絶対迷う!ってなりました。年下ワンコ、ガンガン出して下さい。できれば連れて帰りたいって思います。各話の切れ目で次も次もとなり、巻で発売してからコミックを買う派だったんですが、我慢しきれず課金して8話まで一気に購入になりました。次の配信も楽しみです。コミックの醍醐味って 脳内で自分に変換→ストーリーの先を妄想→一致もしくは裏切り=面白いに至ると思っています。この作品は脳内変換(主人公が自分)→妄想(二人に迫られる)→一致(まだはっきりとではないにしろ)でもここで婚約者の存在という裏切りがあってワクワクしました。この先も楽しみです。原作も読んでみたいな~って思える作品でした。

へっ?10年はそんなに経ってないって?

ずっと忘れてなかったとは言えない長さなんですよね、少なくとも女にとっては。男性と時間感覚違う点を上げるにしても、ふつうそんなに目の前から消えたら失踪宣告出せる位なので初めの再会時のいろはちゃんの塩対応はお気持ちよくわかります。生まれた赤ちゃんが小学校高学年になるくらいほっとかれて変わらない、好きだと言われて信用は無理でしょう。
    この物語はヒロインに対し正反対な男性が登場しますが、
    あまりの失踪彼氏の独善的な態度につい、そっちじゃない誠実な方にしときなとつい言いたくなる現時点ですが、果たしてこの年月に一体何があったのか、今後どうなるのか気になる作品です。

たむら先生の新刊楽しみにしていました。
    二人の間で揺れるっていうシチュエーションはよくある話ですけどやっぱり萌えますよね♪今後の展開が楽しみです。

それにしても感想以外の発言は他所でひっそりとやるか心の中にしまっておいて欲しいですね。先生方を応援するファンはたくさんいます。めげずに話数を重ねましょう!
    長くなってなにが悪い!長く続くということはそれだけ愛される作品だということです。
    これからも応援しています!

評価低いけど…

評価低いけど私は好きです。リクも婚約は理由があって絶対好きなのは主人公だったはず。
    でも8年前帰ってこなくなったのはなんでだろう。
    そして、リクは元カレだから分かるけどあの後輩くんは何でそんなに主人公のことが好きなんだろう 笑

理玖といろはは昔付き合っていて、理玖からの連絡が途絶えた事で、いろはは理玖と自然消滅した、終わったんだとおひとりさまウエディングフォトを自分の誕生日プレゼントに撮ることに。
    これでスッキリかと思ったら、会社の人にバレ、秘密にしてもらうが、次の日には突然目の前に理玖が現れるし、いろはの気持ちがぐるんぐるんしだしました。

理玖は一つの事しか考えられない性分だから、信頼関係のあるいろはがずっと自分の事を待っていてくれると思ってたらしい。何年も経ちましたが。
    理玖が現れた事で、いろはがまた理玖に振り回される予感。
    身勝手な元カレだけど、結局はずっと自分を好きでいてくれた事は正直に嬉しいと思う。
    これからの理玖の行動に注目したい。

焦ったい感じがたまらない。

広告が気になり読み始めました。言葉足らずでスレ違い、月日が経って再会。元カレはお世話になってる教授に頼まれ偽の婚約中。教授の娘恵梨香は学生時代からリク狙いだから偽りで済むのかな?リクはこれ以上後悔するの嫌でいろはに再度アタック、いろはも気持ちは揺さぶられるけど。そこへ後輩直がプッシュ中。でも直と出かけ時に直の友達に会ったら散々酷い事を言われ直には気持ちいかないな。てか直の友達は礼儀しらずのバカばかりでイラっとした。
    今後、リク、恵梨香、直はどういろはに絡んでいくのか?楽しみです。

後輩のアピールかわいい

ひとりウエディングを見られ、
    後輩に嘘をついてしまった先輩のいろはさん。
    でも、そんな状況なら誰でも嘘吐きます。
    後輩もわざわざ声かけてくんな!と、
    思いましたが、いろはさんの相手が不倫かもって結論になると「そんな人はダメです」と心配してくれたり、色々気遣ってくれる優しさで癒やされました。

物語的には、りくという元彼とハピエンな予感がしますが、
    最後まで読んでないのでまだわかりません。
    元彼が、2年も同棲していて、
    実家はともかく、
    友達一人も知らないなんて、無理です。
    興味持たれないことに傷つきます、
    寂しすぎます、そりゃ再開したら無視します。

続きが気になりますが、
    元彼のせいではないとはいえ、
    元彼の上司の娘が、いろはさんにあることないこと吹き込む隙を与えた元彼が余計腹立つし、
    いろはさんの8年をまる無視し発言も腹立つし、絶対元彼と戻ってほしくないので
    読みすすめるか迷います。

面白い!!

たむら先生の作画、好きです。
    お話も面白く続きが気になります!
    いろはちゃん、どっちを選ぶのか?はたまた別の誰かが現れるのか?
    私は、理玖推しです。

8年前、元彼と別れた理由も浮気とかそういうのじゃなさそうだし元サヤも有り得そうな展開。
    ワンコ系年下男子と、イケメンハイスペ元彼どちらを選ぶのか楽しみです!

楽しみ

絵がかわいい!
    ソロウェディングとか始まりが面白い。
    まだ無料分しか読んでませんが、イケメンになった元カレがなんで現れたか、なんで別れたのか、ワンコ後輩くんはどうなるか、楽しみすぎます!