みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)

うーん……

原作とかは全く知らずに配信分まで読み進めたのですが、あまりに普通じゃない精神の人が多すぎてちょっと読み進めるのさえ苦痛かも。
    どうやらこの後サスペンス的展開が待ち受けているらしいですがそれはさておいて、普通あんなやばい夫だったら速攻で証拠押さえて然るべきところに相談して別居なり離婚しません?
    実家に迷惑はかけずに自立を〜とか言ってるけど、そもそもこの場合自分がパートで稼いだお金だけじゃなくて夫婦の共有財産とか慰謝料とかあるわけで……フィクションだしこの後のサスペンス展開のためといえばそれまでかもしれないけど、主人公の行動の方向性がいちいちズレてるのも苦痛。
    スカッとする未来もなさそうだし絵が好みってわけでもないのでこれ以上は読み進めないかなあ

男性の描きわけが・・

netcmから公開分読みましたが、ストーリーはレビューからするとこれからなのかな?という気はしますが、いかんせん絵が・・一見綺麗ですが、健も同級生も友人の旦那も同じ顔と髪型で全く区別がつかない。離婚しようってのに証拠集めどころか男と食事したりするのは信じられない。ようするにプロットはあっても経験(もしくは取材)に基づく肉付けがないから棒立ちで台詞続かないよ〜って感じ。先はもういいかな

by announ

つまらないと思ったけど…

無料分だけ読んだら、モラハラ夫から逃げ出して強くなる主人公が最後は幸せになるというよくある話かなと思いました。
    絵も上手ではないし、星1つかと思ってたけど、他の方のレビューで(笑)この漫画はそんな単純な話ではないということが判明。
    だけど無料分だけだとそんなの全然伝わってこないよ!
    他の方のレビューを読んでから、続きを読みたくなりました。
    でもこの絵のクオリティではどうしてもお金かける気にはなりません。

意外性にたどり着く前に

タイトルからは、妻を深く愛しているけど何らかの事情でやむなくモラハラをしている夫とその妻のストーリーと思われます。
    しかしどんな事情があるにせよ妻にこんなことをすべきではないし、むしろ愛しているなら離婚して自由してあげるべきです。共感できません…
    作者氏は意外性のある結末を持ってきたかったのかもしれませんが、モラハラシーンは読んでいて気持ち良いものではありません。この設定は悪手だったのではないでしょうか。
    また、人物の描き分けが不十分です。特に主役級は読者が混乱しますので頑張ってほしかったです。
    結末が全く気にならないわけではありませんが、意外性にたどり着く前に読み続ける気持ちがなくなりましたので終了させていただこうと思います。

こんな愛は知る必要無し

最新話34話まで読んで…こんな愛要らない。旦那のただのエゴとしか思えない。
    旦那の母親の歪んだ子育ての犠牲が引き起こした事件。
    自分最上主義者の弟と、兄の健(旦那)と家庭教師をしてもらいに来ていた晶(旦那の愛人とされる)当時高校生の事件だった。
    旦那は美砂と結婚を決めた辺りだったのに、美砂に隠し通したと言う事なのか。
    大それた事をしたなら、いくら愛していたって結婚するべきじゃないよ。増してモラハラしていたような生活なんて愛じゃ無い。
    弟の犠牲になった晶も、旦那の母親からの更なる言葉の暴力で精神的に病んで健に迫り、晶から美砂を守りたかったから?って事。
    だったら自分の母親からも守るべきだった。
    結婚して5年も隠して、離婚する時も絶対教えなかった。自分が浮気していた事にして…

そして今度は自分が重い病になったから美砂に会いたいなんて…それも礼儀知らずな晶を連絡に寄こすなんて。
    治療受けるのを拒んだなら、会わずにそのまま持って行け!

女って

タイトルからして突っ込みどころ満載で、読んできたけど先じいくきがしない。難でけこんしたんだよからはいってしまう。。

愛っていわれてもねえ

原作読んだ方のレビューをみて最後まで読んでみたけど、何なん?て感じでしたわ。夫、完全に支配されてるじゃん。自分に執着する女の攻撃から妻を守るために言われるままにモラハラしてたとか意味わからん。妻を傷つけながら5年も引っ張って結局女の目論見通り離婚。タイトル通り何も知らない妻が巻きこまれ振り回されて最後に本当は愛してた愛されたかったって懺悔されたって話です。しかもその理由が....設定も人物像もちょっと現実ばなれしすぎで私には馴染めませんでした。

不快でしかない!モラハラ夫

無料分しか読んでませんが、正直読んでて不快でしかない!
    レビューを読んで、原作を読んだ方達が、かなり好評価をつけてますが、原作の方を読んだ方が良いのかな?って思った。

人物の区別がつかない?
    夫なのか、同級生なのか、見た目で判断迷う程。

無料分は序盤で、これからがおもしろくなるとあったけど、序盤で不快指数上がりすぎて、課金して続き読みたいって気持ちが湧かない。

現段階では、夫浮気認めてるし、離婚一択でしかない!
    さらにモラハラ夫だから、のしつけて喜んで浮気相手に差し上げるってしか思えない!

何で結婚するの?

そもそもモラハラっぽいのがわかってる状態で何で結婚したんだろう??と主人公に全然共感ができないです。
    モラハラ系のマンガはだいたい奥さんが地味で大人しいタイプで、このマンガもそれにバッチリ当てはまってしまって、正直ありきたりな内容かなと…。
    無料分までしか読んでないので、もしかしたらもっと面白くなるのかもしれないですが、とりあえず続きはもういいかな…と。

うん、確かに

無料分の16話まで読みましたが・・・
    愛どころか、背信と精神的DVしか与えてないですもんこの夫。
    でもそのせいで妻がどんどん自立して強くなっていくのは皮肉。

ここからどんな愛が展開されるのか気にはなりますが、
    原作派のお節介なネタバレ読んじゃったんで、無料分でいいかな。
    また無料が更新されたら読みに来ますw

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全103件