みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信をみました

最初読み始めたときはこの旦那さん、モラハラ夫…とこの夫からどうやって逃げるのか、というお話だろうなと思っていました。モラハラに洗脳された美砂がとうやって抜け出すのか。いい方法ではないし、自分がされたらとても耐えられないけれど。健のモラハラは美砂を守る、美砂と居たいがための行為だったと。歪みまくった愛情しか周りになかった健の精一杯の愛し方。それぞれの目線で見ると、また違った楽しみがあると思います。

一生のパートナーなのに

ずっと一緒にいてこの人と思える人だと思ってたのに、本当の愛を知らなかった。どれだけ虚しく、悲しくパートナーがいるのに孤独を感じていたんだろう

by mican23

絵は皆同じに見えるけど

残念ながら男の人の顔も女の人の顔も全くおなじに見える。ストーリーはまぁまぁどこにでもある感じだけど好みではあるから読んでる。人の嫌な顔する時の感じとかもう少し上手くかけてると感情移入しやすいんだけどな

変な女に執着された健もある意味被害者

最初は健に対する嫌悪と、どうして美砂はモラハラ夫と別れないんだろう、よく耐えられるなという気持ちばかりで読むのが苦痛でしたが、湯島との今後、秘密やミステリーが気になり、小説版を先に一気に読みました。

美砂が過去の事件のことを全く知らずに5年間も結婚生活を送っていたのには驚きですが、それは、そこまでしてでも美砂と結婚したかった健のわがままでもあり、結果的には美砂が何も知らなかったことで美砂を守ったことになるのかなぁ・・・

盗聴器や晶からの脅迫があったにせよ、健はもう少し違う形で美砂を愛せなかったのか?
    モラハラを受けても美砂はどこかに健の愛を感じていたのか?

過去が明らかになるにつれ、健に対する同情のようなせつない気持ちも生まれました。

葬儀も終わり、過去も明るみになり、いよいよあとは美砂と湯島の恋の行方のみか思っていたところで、湯島が新聞記者と会って何か話しているという怪しい雲行き・・・

そこから、湯島家の過去と山口家の過去のつながりが明らかにされるまでの展開はすごかったです。

健の御冥福、美砂の幸せを祈ります。

よくある不倫ものに非ず?

最初はよくある浮気・不倫ドロドロもので、美砂に対する健と晶の仕打ちにムカムカしてたのですが、どうやら裏があるような。
    健と母親と弟、晶の間に何かしら過去にあったのかな…?
    その辺は原作未読なので謎ですが、何だか健が可哀想な予感がします。
    読み進める内に止められなくなり、最初は無料分だけに止めるつもりだったのですが、今やどんどんポイント追加してしまってます。
    更新が待ち遠しい!

え……

無料だし何気なく読んでたら
    あーー。よくあるクズ夫じゃん!
    嫁はよく耐えられるなぁー
    でも……
    タイトルが内容と合わないななんて思いながら
    読み続けていたら
    んんん?
    どういうこと?
    え?夫は本当にクズ夫なのか?
    理由があったのか?
    なにー?どういうこと?
    話が気になる。
    次がどうなるか、家族が何を隠しているのか
    あの女はどういう立ち位置なのか
    怖い…気になるし夫の気持ちはどうなのか。
    気になって期待してます。ワクワク

原作からきました。

他の方のレビューにもありますが、モラハラ不倫夫から逃げて自立する妻のお話ではありません。
    健の言動にはもっと奥深い闇があるのです。
    原作を読んだ後なので、序盤のモラハラ発言も健の気持ちを思うと胸を締め付けらるような気持ちになりました。
    健には今まで縛られてきたものから解き放たれて幸せになってほしかった…そしてその相手が美砂だったら良かったと思います。無理なのですが。
    健も晶も景子もみんな誰かに愛されたくて、でも愛し方が間違っていたのだと思います。
    原作は細かいことを気にせず読めば、面白かったです。ただ漫画は絵があまり好きではないかも。そして健と湯島くんの見分けがつききにくいです。

原作を先に読みました。

コミカライズ版は、まだまだ序盤から進み出したところですね。

原作読了しましたが、だいぶエグいかもしれません。良くも悪くも。
    いや、個人的には真夜中とかメンタルの落ちている時にはあまり読まない方がいいかも…と思ったくらいの終盤、結末でした。

なかなか、よく練られたサスペンスだなぁと思います。まあ、メンヘラとか毒母も、拗らせるとこういう事になるか…と。

夫の愛を妻は知らなかった

タイトルからはわからない、作品の導入、夫のモラハラに耐える妻の復讐物語?
    っと思いきや全く違う方向に進んでいく
    ミステリー要素のある作品です。
    最初で諦めずに読んでいくと面白いと思います。

ゲス旦那だけど…

流されて従順な妻となった主人公。旦那はゲス野郎だけれど、何かを隠している。しかも浮気相手と実母から、かなりのプレッシャーをかけられているみたい。浮気相手と実母が1番ヤバそう!今のところ、ちょっとミステリー感覚で読める不倫話。主人公がブチギレて強くなっていきます。話のテンポも早くサクサク読めます。なのに評価があまり高くないです。私は結構好きです。応援の意味も込めて星5つ!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,146件