みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさかのサスペンスでした。
    モラハラ夫に頑張って対抗して、自力していく女性のマンガと思いきや、ほんとに奥さんのことが大好きで、心から愛していたなんて、泣けます。
    お義母さんと晶は頭がおかしすぎて、それもまた健がかわいそうに思う要因でした。
    湯島くんとの出会いは、新しい恋の始まりで、ここからどんどん主人公が強くなって、なんて素敵な将来を考えていたら、なんだか後味の悪いような、しばらく健への同情の気持ちが続きそうな、そんなエンディングでした。

原作読んでいます

事実は小説より奇なりと言うくらいだから、いろいろな人間関係がだんだんひとつに繋がっていくことってあるとおもいます。
    夫のモラハラが女性からの指示で、その裏にある原因はとてつもなく闇が深い。どんなことにもその裏のまた裏がある。そこまでたどり着かないと、その人の本当の姿がわからない。
    でも裏のまた裏なんてちょっとやそっとじゃ見えてこないし、見ようとしなければずっと表面だけ。
    この内容がどんな風にアニメ化されるのか予想できませんが、原作を読んで、回りの人をもっと優しい目で見られるような気がしました。
    原作も読んでほしいです。

by HiKAri

予想外のお話だった

最初はよくあるモラハラ不倫夫との泥沼離婚ストーリーかと思って読みはじめました。離婚して、本当に愛してくれる相手と出会い、さいごは幸せになるのかなーと。でも、ストーリーは予想外の展開になっていて、タイトルも最初思ったのと意味が違かったみたい。
    当事者の回想回が終わり、あぁ実はこんな事情があったのか、でも主人公は幸せになってね。で終わるかと思ったけれど、まだ何かおこりそうで。
    続きが気になっています。

by 和。

無料配信をみました

最初読み始めたときはこの旦那さん、モラハラ夫…とこの夫からどうやって逃げるのか、というお話だろうなと思っていました。モラハラに洗脳された美砂がとうやって抜け出すのか。いい方法ではないし、自分がされたらとても耐えられないけれど。健のモラハラは美砂を守る、美砂と居たいがための行為だったと。歪みまくった愛情しか周りになかった健の精一杯の愛し方。それぞれの目線で見ると、また違った楽しみがあると思います。

よくある不倫ものに非ず?

最初はよくある浮気・不倫ドロドロもので、美砂に対する健と晶の仕打ちにムカムカしてたのですが、どうやら裏があるような。
    健と母親と弟、晶の間に何かしら過去にあったのかな…?
    その辺は原作未読なので謎ですが、何だか健が可哀想な予感がします。
    読み進める内に止められなくなり、最初は無料分だけに止めるつもりだったのですが、今やどんどんポイント追加してしまってます。
    更新が待ち遠しい!

え……

無料だし何気なく読んでたら
    あーー。よくあるクズ夫じゃん!
    嫁はよく耐えられるなぁー
    でも……
    タイトルが内容と合わないななんて思いながら
    読み続けていたら
    んんん?
    どういうこと?
    え?夫は本当にクズ夫なのか?
    理由があったのか?
    なにー?どういうこと?
    話が気になる。
    次がどうなるか、家族が何を隠しているのか
    あの女はどういう立ち位置なのか
    怖い…気になるし夫の気持ちはどうなのか。
    気になって期待してます。ワクワク

題名が!

「夫の愛を妻は知らなかった」とても響く題名です。夫の普通のやさしさ、それとも別の思いがある?最近勘ぐってしまうマンガばかりなので。

原作を先に読みました。

コミカライズ版は、まだまだ序盤から進み出したところですね。

原作読了しましたが、だいぶエグいかもしれません。良くも悪くも。
    いや、個人的には真夜中とかメンタルの落ちている時にはあまり読まない方がいいかも…と思ったくらいの終盤、結末でした。

なかなか、よく練られたサスペンスだなぁと思います。まあ、メンヘラとか毒母も、拗らせるとこういう事になるか…と。

最初は健が最低な浮気者だと思っていたけど、まさかの大どんでん返し。家族ぐるみでそうきたかと思った。美沙のことを本当に好きだったなんて。

ゲス旦那だけど…

流されて従順な妻となった主人公。旦那はゲス野郎だけれど、何かを隠している。しかも浮気相手と実母から、かなりのプレッシャーをかけられているみたい。浮気相手と実母が1番ヤバそう!今のところ、ちょっとミステリー感覚で読める不倫話。主人公がブチギレて強くなっていきます。話のテンポも早くサクサク読めます。なのに評価があまり高くないです。私は結構好きです。応援の意味も込めて星5つ!