みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)

設定がしっかり作り込まれてます。

この世界の出来事をゲームとは違う流れに持っていってたのに、それでもゲーム通りに進んでしまう。
    だが、ゲームとして作られた世界だからという理由と思いきや、実はその世界でもちゃんと何かが起こった事によってそのようになっていた為、悪役である主人公がその出来事を防ぐ事で好転していくので、無理矢理感がなく楽しめます。
    そのような細かい設定がしっかりしているので、とても良いです。
    星一つマイナスなのは、絵がもう少し綺麗だったらなとの期待です。

レミリアとエミ

転生ものは飽きるほど読んだが、この話は少々捻っている。善良な少女エミが悪女レミリアの身体に転生。見守る本物レミリアはエミの人柄にほだされ彼女を応援するもののエミは星の乙女の策略に陥れられてしまう。その後は本物レミリアが自分の身体に戻り星の乙女や取り巻き達に復讐するというもの。
    攻略道具を使うなどゲーム好きには親しみやすいお話だと思います。面白いですが、星の乙女(真性悪女)のバカっぷりが笑えてしまう。

by zuibun

無料分だけ読みましたが…

とりあえず今はPの都合で無料分だけ読ませて頂きましたが、画も綺麗でストーリーもおもしろく、この先すっきりできるであろうざまぁ〜♪展開が待っていると思いますので少なくともそこまでは必ず読みたいと思っています

エミという女性が乙女ゲームの中の悪役令嬢に憑依して…と定番の始まりなのですが…

主人公である本人がちゃんと存在していて、彼女の行動がテレビのように見え、エミの生前の記憶もアルバムのように見る事もできます

会話や意思貫通する事はできませんが、十分エミの性格の良さや優しさ、そして主人公に対する推し愛、絶対に幸せにしてあげようとする思いが伝わって、始めこそ文句を言っていた主人公も次第に優しく見守っていきます

主人公は辛い環境に居たからあんなに泣いたり思ってくれたらとっても嬉しいよね

そして主人公だけでは無く、いつも明るく優しいエミは攻略対象のキャラ達も元気付けたりして親しくなり絆を深めていきます

が…ゲーム内の同じく転生者の性悪ヒロインが現れてから、その女の嘘やしつこくてウザい行動で攻略対象のキャラ達を引き込み、エミを孤立させわざと傷付ける意地の悪い言葉を吐き次第に彼女は辛い思いや立場になっていってしまいます

優しいエミは反論や反撃さえできなくてとうとう悪役令嬢にされ傷付き心が壊れて表から消えてしまいます

しかし…すべて見ていた悪役令嬢本人である主人公が表に登場し大好きなエミを嘘や汚い手を使いここまで追い詰めたゲーム内の性悪ヒロインに仕返しするお待ちかねのストーリーが始まります

と思ったら…無料分終わってしまい悲しいです

ヒロインと言う名の悪女のあの女がけちょんけちょんのズタズタボロボロになるところを見て絶対にすっきりしたい…その姿を見ないなんてあり得ない…

ほんとに見た目…顔もやる事も言う事も全部が超最悪で最低な性格の非常に悪い性悪ブス悪女
    特に口元と目が凶悪で…
    やっぱり性格の良し悪しって顔に出るんだな…と改めて思いました…
    めちゃくちゃ頭にきて腹が立ちました…怒

これから本家本元である主人公がどんな感じでざまぁ〜♪をしてくれるのか…とってもとっても期待しております

早めのざまぁ〜♪で1日も早くすっきりさせて下さいませ…(*-ω人)☆彡

そしてまた、あの優しいエミと主人公ふたり一緒の心からの笑顔が見たい!!です…願

ギャフンはまだか

ヒロイン転生者のワル顔がトラウマになりそうな程コワい(笑)

悪役令嬢レミリアに転生というか憑依ですかね?レミリア自身も内に居るので。
    エミの記憶をみたレミリアがエミのレミリアを応援し、断罪後助ける。
    まだ60話までしか配信されてませんが、まだ復讐は遂げていません。
    ジワジワと周りを固めて行っている状態かな。

途中の冒険的な要素は、その後の話に必要だったのかもしれないけど、今までの流れからもう少し短くても良かったと思う。

今は魔族と魔族の力を有効活用している状態で互いにwin✕2の関係。

レミリアがやってる事は全てがエミの為。
    表に出てこなくなったエミはどうしているのか。

1人の身体にエミとレミリアが共存している状態で互いに意思疎通する事はないので、最終的にどうなるのか気になるところ。

ストーリー展開も魔国と帝国が国交を樹立したり、星の乙女と皇太子にギャフンさせたりした後はどうなるのか?
    落とし所も気になる。

無料分だけでごめん

無料9話分
    異世界転生ものだけど、転生先の魂と共存(閉じ込め?)タイプ
    転生ヒロインと異世界悪役令嬢が1つの身体(悪役令嬢の身体)に共存することになったけど、悪役令嬢が弱ってたせいかヒロインの深層心理(?)に閉じ込められてそこでヒロインが奮闘歯ているのを見てるのが今までに読んだことがなくて面白いと思ったのに、異世界ヒロイン(転生者)の歪んだ思想(?)を表情として表現しているのでちょっとしたホラー感も味わえる。
    転生悪役令嬢モノだと読んだ作品全てで異世界ヒロインが逆ハーレムエンドを狙ってるうえ、悪役令嬢を絶対排除!って思考なのが嫌いなのですが、この作品ではその表現がホラーじみてて怖かったです。
    これをしっかり表現したら個人的にはホラー作品として評価してました(笑)ココではさらりと表現してます。

by 華櫻

好き

どなたかの言葉を借りて言いますが
    ヒロインの顔芸だけでも一見の価値有りです。
    何作も悪役令嬢🆚ヒロインの作品を読んできましたが、ここまで変顔…もとい、顔芸が豊かなヒロインは稀有です。
    エミ人格のレミリアは愛らしく、レミリアたん本人はクールビューティーですし秀逸な作品です!レミリアたんの掌で転がされる魔族の商人さんが今の所1番ですが全てのキャラが生き生きしているストーリーです。とにかく続きが楽しみな作品です

プロローグから一転のゲームの制約力がw

まだ無料分までですが、毎度おなじみの転生悪役令嬢物と思っていたら!!
    転生のヒロイン(悪役令嬢)が、ななんと!逆転!また再逆転!物語の正ヒロインと攻防が!!!
    大変面白く展開が進んで行きます(笑い。
    正ヒロインの星の乙女とお話のヒロイン悪役令嬢の表情の変化や素晴らしいタッチの絵に囲まれて、
    物語は進み、さぁどうなるのかなぁ?ハッピーエンドだろうなぁってところが無料分まで。^^@
    この後も楽しめながら読んでいけそうな作品です。今のとこ☆4だにゃ。

無料分まで読みました。レビューを見るとたぶんこれから!ってとこで終わってしまった。きっとスカッとするんだろなと思ってポイントで進めているところです。
    それにしても星の乙女?こんな顔する奴いるんだ?!ってくらい醜悪でほんとむかつく。レミリアも本人が戻ってきた時の悪役令嬢様な表情がなんともいえない!とにかく画力が凄い!
    語彙力ないので上手く伝えられなくてごめんなさい。
    早く続きが読みたいです!

by bloody

悪役令嬢の中の人?!…面白い!

いちもの転生ものかと思ったら、乙女ゲームヒロインに騙された転生者の意識があるきっかけで消えた瞬間に、目覚めた本物の悪役令嬢が転生者の冤罪を覆したいく?!って感じでしょうか。まだ1話だけなので想像ですが、面白そう!
    乙女ゲームヒロインが、やな性格っぽいですね。悪役令嬢は美人だし、性格強いし、ズルい星の乙女と、騙されてる周囲の男共を、スカッとやっつけてほしいです~

星の乙女にバンザイꉂꉂ笑

主人公の中のエミは何をしていたのでしょう?
    話しを知っていて、星の乙女ご転生者なのも知っていて、この結果ですかぁ~……
    今後の本当の主人公に期待大です!

あと、他の方のレビュー読んでから読み進めようと思いレビュー開いたら『顔芸』とけっこう出ていて何事!?と……
    読んでみたら『顔芸』(笑)!!でした~
    そんな素敵な顔芸の星の乙女にバンザイです!!爆笑しましたww