みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)

RPG系乙ゲーの悪役令嬢レミリアに憑依したエミは自身の断罪を回避すべく努力し周囲の信頼を得るが、ゲームのヒロイン顔芸乙女の出現により陥れられ、信頼していた人々に裏切られ絶望する。
    そんな中エミに変わって表に出てきたレミリア本人が、復讐の為に動き出す。

とにかく面白い!
    男に媚を売る以外何もしない顔芸乙女に変わって、乙女がこなすはずのダンジョンを攻略、邪神討伐を成し遂げ乙女を徐々に追い詰めていくのがたまらない!

テンポが良く、ダンジョンや討伐など、今までの悪役令嬢ものにはない展開も楽しめる。

顔芸乙女やエミを裏切った男どもにざまぁするのが待ち遠しい!

オススメです。😊

まさかこんな素敵な作品に出会えるなんて……何だか運を使い切ってしまった様な~~と思える程の面白さでした。絵も綺麗でストーリー設定もしっかりしてサクサク読める。めちゃくちゃ面白い作品なので、是非皆さんに読んでみていただきたいです。今、一番ハマってます!ネタバレは他の方の方がお上手なので、感想だけでスミマセン💦でも期待は裏切らない作品だと自信を持って言えますよ。☺

中の人、スカッと復讐しちゃって下さい

もっと早く読めば良かった!
    読み始めたら一気に引き込まれてノベライズも読みました!

心優しい女子大生のエミが乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生するストーリー。
    よくある転生モノとは異なり、このお話には「中の人」つまり本物のレミリアが存在します。

前世でゲームを熟知し、悪役令嬢の孤独を見抜いていたエミは、大好きな「レミリアたん」を幸せな女の子にするため10年以上の歳月をかけて必死に努力を重ねます。

レミリアはエミに自分の身体を乗っ取られてはじめは動揺しますが、エミの心の優しさと深い愛を知り、いつしかレミリアとして生きるエミを応援するようになります。

エミの努力により未来はだいぶ変えられたものの、「星の乙女」の策略によりレミリアは冤罪で追放されます。
    星の乙女は一言でいうと「どクズ」です。

大好きなレミリアたんを幸せに出来なかったバッドエンドに絶望するエミは意識は深く沈み、その瞬間「中の人」であるレミリアの意識がレミリアの肉体に戻ってきます。

エミの意識が絶望の奥底に沈み、戻ってこないことを悟った中の人(レミリア)は、大好きなエミを絶望させたすべての人間への復讐を誓います。

私利私欲じゃないんです。
    エミは「レミリアのために」
    レミリアは「エミのために」
    この構図が美しい。

エミの長年の努力のおかげでレミリアはめっちゃ強いです。
    レミリア無双。スカッとします。オススメです。

星5つでは足りません

いや、これは夢中になり過ぎて、話を読み進めるのももったいないほどです(美味しいものは最後に食べたいみたいな?)
     普通の転生モノとは違って、エミとレミリア2人を絡ませたところが最大の功績
     特にレミリアの賢く、強く、美しいところがもう正に悪役令嬢ここにありという感じで、これまでお会いしたどの悪役令嬢よりも魅力的です

レミリアが旅の途中で会った村のおばちゃんが星の乙女について言った「婚約者のいる男を盗ろうとする方がおかしい」、全人類が共感する発言ですよ

真正悪役の乙女さんはもちろん大バカ元婚約者や取り巻きらには、後悔してもしてもしきれないほどズタズタになってもらいたい
     エミ、あんなヤツらに優しくしないでいいからね

最後までついて行きますから、なるべく早めの更新、お願いします

よくある転生モノじゃない(⁎˃ꇴ˂⁎)!

まずは一言、面白いよ〜(*≧艸≦)!!
    面白くてつい課金、配信中の30話まで一気に読破。
    絵も美しいしオリジナリティや独特な世界観もあって、ストーリーと相まって本当に素敵。
    肝心のストーリーも素晴らしい。
    原作モノなんだよね?とはいえ、この作画があっての成立と思われ^^
    ほんっっとによくある、乙ゲー世界の悪女に転生した主人公が お約束のように婚約破棄されストーリーも性格もキャラも(笑)善人にグーンとシフトしてgoodエンドに近付こうと奮闘するありふれまくったストーリー…かと思いきや。
    出だしこそお約束満載で またかという始まりでしたが、その後すぐに物語は大きく展開し、明確な目的と意思を持って、ホントに悪女らしい悪女の思考回路のまんまグングン突き進んでいくのよねー笑笑
    途中で中途半端にキャラ変したりしない。
    キャラ変というか、要素はあるけどそこは読んでみて欲しい大事な所なので伏せるとして。
    あくまでも自力で行動していく強い主人公、そして所々に見せる悪女らしい笑顔や思考・行動がとても好き(*^^*)
    憎まれ役とはいえ本気でうっとおしい 星の乙女(←よくある○○の乙女=聖女様ってやつ笑)の、単純でそして見るからにヲマエが悪女やろがい!!な言動も、ムカつくと思いつつキャラとしては馬鹿すぎて結構好きだったりします(^^ゞ
    早くギャフンと言えばいいのに…
    ついでに乙女の取り巻きへと変化した男共も、纏めて踏み潰して早くギャフンと言わせて欲しいぞ…(,, ' 艸')コソ
    続きが待ち遠しいです〜!笑

タイトルより中身がとても良いです

無料分を読んですぐに課金しました。
    まず絵が美しい!個人的には感情を顕にする表情の描き方が特に素晴らしいと思いました。
    綺麗な表情と醜悪な表情の描き分けがとても上手く、感動するシーンは感情移入して泣いてしまいました。
    また主人公の悪役令嬢が戦う理由が恋愛や「薄っぺらい復讐」ではなく、自身に愛を教えてくれた大切な存在のためというのがいいです。
    あと作中に出てくる神様の描写が、美しく繊細なキャラクターの描き方とは異なった異様な禍々しさがあり、画面が単調じゃないのも魅力に感じました。
    タイトルに惹かれなかったので最初はどうかと思ったのですが、タイトルの何倍も中身がいいので是非購入することをオススメしたいです。
    悪役令嬢ものですがゲーム要素も結構描かれているので、ゲームをプレイする人はあーわかるわかる!となれてそこも面白いかもです。
    強く気高く強かで、愛のために戦う悪役令嬢…とてもいいです。
    継続して購入しようと思っています!

よくある悪役令嬢転生設定

だけど中の人がちゃんと存在してたっていう新しい切り口、面白いです!
    アイテムの強制力とかゲームらしさもちゃんと物語に組み込まれてるのも今まで見てきた中に無い感じで面白い。
    悪役令嬢としての人生を良くしようと精一杯頑張る主人公と、それにほだされ肩入れしていく中の人。
    しかし物語の強制力には敵わず、今までの努力も虚しく悪役令嬢として断罪されてしまい絶望する主人公が悲しい。
    そして本家悪役令嬢のターン!
    エミを幸せにしてね!

緻密なストーリーと美麗なイラスト!

これはヒロインハーレムのクソゲーの世界を賢く美しい悪役令嬢が平和で正しい世界に作り変えていく物語です。

あまりの面白さに一気読みし原作も読破。そのため話の流れを知っているのですが、魅力的なキャラクター(真の悪役の顔芸含む)と時折挿し込まれる流麗な絵、原作では描かれていない、またはわかりづらい箇所をうまく補填しているためマンガで読んでも損はない!コミカライズの成功例かと。

広告がなかったらこんな秀作に出会えなかったと思うと、めちゃコミさんに感謝感謝です。

ピナの顔芸にツボる~

画力が半端なく、美しい❗️
    表情の豊かさにゾッとするくらいの衝撃もあります(特に星の乙女ピアの顔芸🤭)
    話はやや小難しいです
    ヒロインは悪役令嬢、1つ体に二人が共有している
    ・レミリア(オリジナルの悪役令嬢)
    ・エマ(レミリアに憑依する日本人女性)
    この二人がお互いを慈しんでおり絆で結ばれてるから感動します~
    バッドエンド回避のためレミリア(エマ)が奔走し静かな学園生活を送りますが、本当のヒロイン星の乙女ピアがヒロインを陥れるため、策略を施しレミリア(エマ)を断罪ルートに導いた時に、レミリアが現れる❗️
    レミリアの仕返しが見物だし、ピアの顔芸は吹き出すレベルで今後の展開が気になる過ぎる❗️面白い作品に出会えました❗️

死後に乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミ。エミはレミリアが好きだったので、転生後のレミリアが断罪されないように懸命に努力をするエミ。これだけならよくある話なのですが、この話は、もともとの断罪されたレミリアがその様子を温かく見守っていて、努力虚しくエミのレミリアも断罪されそうになり、エミの心が壊れてしまうと、再度レミリアの意識がレミリアの身体に戻り、エミの為に復讐を果たしていくところがとても面白いです。早く諸悪の根源ピナが断罪されるところが見たいです。