みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)

無料連載分を読み終わり

この作家さんは ティファニーとか こう人の(特に女の人の)心のひだに寄り添えるような作品が多いなぁって思いました
    ホテルに泊まってリフレッシュする ぷち贅沢 羨ましい

ホテルの紹介みたいだという意見も多々見受けられましたが 私はそこも好きです ホテルに行った気になる 行くときの参考になる  他の作品も ここの朝ごはん食べてみたいなとか 取材をきちんとして書いてるんだろうなと思わせてくれます

by USJ★

ホテル選びに

「おひとりさま」である必要はなく、普通に良いホテルを選ぶのにためになる作品だと思いました。ホテルに関する色々な情報が書かれてあるので、気に入ったホテルがあれば是非行ってみたいなと思わせてくれます。わたし自身は、「ずっとホテルに住んでいたい」という気持ちを持ったことはなく、一時的な滞在だからこそ夢のような時間を持てるのだと思っていましたが、そのような思いからホテル作りに関する仕事を得た(という)主人公や仕事仲間たちの会話はとても新鮮でした。

週4でホテルって、羨ましいです。ホテルの楽しみ方やその土地の楽しみ方、勉強になります。プチ贅沢、いつかゆっくりと堪能したい。そう思わせてくれる作品で、私の中では珍しく新鮮でした。

仕事を頑張ったご褒美に、ホテル宿泊。ご褒美は人それぞれだから、羨ましいとは思わないけど、こういうのもありだなと。前の作品も、奈良やホテル等が出てきていたし、そちらの知識が深い作者さん?最初画風が苦手だったけど、読み進めるうちに話に引き込まれて。派手さはないけど、働く女性心を鷲掴みさせるテクをお持ちですね。

羨ましすぎます!

主人公の私生活はさておき(笑)、素敵なホテルで、おひとりさまで…なんて、まぁ〜〜羨ましいの一言です!
    おひとりさまが苦手な女子も私の周りにはたくさんいますが、私はとにかく、こういうことをやってみたい、いやいややりたいです!
    そのための予習かな〜(笑)

by chaika

いいなあ、そういうツキイチの贅沢してみたいなぁ。とはいいつつ、なかなかリサーチと言える職業じゃなかったら、これに力は注げないのも事実。
    人それぞれ小さなごほうびを置いて生活してて、共感できる。なので、主人公の場合はツキイチホテルステイなんだな、と納得して楽しく読みました。

私もです!

私も毎月おひとりさまホテルしています。
    仕事が忙しくて部屋もぐちゃぐちゃだから、気分転換にキレイなホテルでリフレッシュしています。オークラとか高いホテルは無理ですが…
    これからの恋の展開も楽しみです!

おひとりさま

おひとりさまというタイトルにまず惹かれるのに、装丁の感じにも惹かれた。
    冒頭でホテルのこだわりを知ると、そういうホテルに泊まってみるのもいいなーと思い、読み進めたいと思う作品。

無料分(8話)全部読みました

…に朝食を の話が結構好きだったので、作者さんつながりで読んでみました。絵はさらにキレイで見やすくなった感じ。リッチな都会の方々はこんな感じで愉しむ方もいるのね…って感じでした。

by Yoshs

高級ホテル

今すぐ泊まりたくなってきた~お一人様で、おさんどんしなくて良い、清潔なシーツの大きなベッドにダイブして朝まで起床時間気にせず眠りたい~そのために仕事頑張って稼ぐ主人公に激しく共感です(笑)