みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)

無料連載分を読み終わり

この作家さんは ティファニーとか こう人の(特に女の人の)心のひだに寄り添えるような作品が多いなぁって思いました
    ホテルに泊まってリフレッシュする ぷち贅沢 羨ましい

ホテルの紹介みたいだという意見も多々見受けられましたが 私はそこも好きです ホテルに行った気になる 行くときの参考になる  他の作品も ここの朝ごはん食べてみたいなとか 取材をきちんとして書いてるんだろうなと思わせてくれます

by USJ★

ホテル選びに

「おひとりさま」である必要はなく、普通に良いホテルを選ぶのにためになる作品だと思いました。ホテルに関する色々な情報が書かれてあるので、気に入ったホテルがあれば是非行ってみたいなと思わせてくれます。わたし自身は、「ずっとホテルに住んでいたい」という気持ちを持ったことはなく、一時的な滞在だからこそ夢のような時間を持てるのだと思っていましたが、そのような思いからホテル作りに関する仕事を得た(という)主人公や仕事仲間たちの会話はとても新鮮でした。

おとな女子にくるな~❗️

こう言う作品はおとな女子にくるな~❗️
    読みたかったジャンルで嬉しい❗️
    ヒロインのご褒美に月に一回ご褒美ホテルステイは、自分もやった事あるから、感情移入しまくり❗️だから、辛い仕事も乗り越えられる❗️
    頑張れるのよ❗️
    目元が緩みながら、そうそうとヒロインと同じ気持ちで堪能しちゃうわ~
    作者さま、この作品を作ってくれてありがとうございます✨

すごく面白い

私自身も旅行が好きなのでホテルや色々な場所の情報が面白かったです。多分旅行の情報は本当だと思うので実際同じ場所に行くのもありかも

作者買いです!!!
    ティファニーも大好き😊

ホテル泊を楽しむって、リッチだなと思うけど,年齢を重ねるとこういう旅行も良いなって思いますね!

いろんなテーマを深く取材され、個性的かつ人間味溢れるキャラクターが登場する大好きなマキヒロチ先生の作品なので、配信嬉しいです。
    今回のテーマはホテル。またしてもちょっとしたガイドブックくらいにはなるのでは?と期待が高まります。
    無料分のみ読みましたが、絵柄はさらに丁寧になった気がします。

ホテルの案件紹介のような感じに思えた

この方の漫画大好きですが、今回は、どこかでみたような既視感あるキャラクターが多かったような。

星のやの紹介文も長くて、なんというか女性の成長物語というよりも、ホテルの案件漫画みたいになってしまっているのがすごく残念です。

昔のような作品に戻りますように。
    これからも応援しています。

いろんなホテルが出て来てそのホテルの周辺の事も知れて楽しかったです。中々自分では行く機会はないので。羨ましい暮らし方

出かけたくなる

いろんなホテルがでてきて泊まりたくなります。絵がきれいだし、ホテルを軸にいろんな登場人物がでてきて飽きない。

実際に存在するホテルがたくさん出てきます。
    どのホテルも洗練されていていつか行ってみたくなるような所ばかり。
    登場人物にもそれぞれ背負っているものがあり作品に深みを持たせてくれています。