みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)

すみれのよりどころ

私にはつらい

旦那が職場の女を心の拠り所にしている。
    正直惹かれていると
    行ってきた、私にとっては
    あー、人間弱いとこういうふうに浮ついた気持ちになってくんだなって思ってしまい
    とても悲しい気持ちになりました。

気なるな自分!!と思いながらも
    連絡したり、電話したり
    ユウマに積極的になる主人公に旦那を重ねて
    あー、ムリ(笑)
    って思いながらも最新話まで読みました。

絵が残念

好みかもしれませんが、絵が下手すぎて内容が入ってきませんでした💦
    なぜなら、絵から主人公はモテない暗い性格なのかと思っていたら まさかのオシャレで綺麗で仕事もできて…というキャラ設定だった事にしばらく読んでから気づくほど。
    だから、元彼との絡みとかケーキ屋の彼の件とか勘違いして読んでしまっていた。
    キャラ設定を勘違いしてしまうほどの画力に無料以外読む気はなし‼︎

2話までしか読んでないけど、自分の仕事を押し付けて遊びに行く同僚、会社の人に彼女の悪口を言う彼氏、仕事を頼まれて残業になるの分かってるのに手伝いもせず、飲み会に誘う無神経さ、別れるの一択です。
    何もそこまで、いい子やんなくてもいいのに。
    こんな日々が続いてたら癒し求めるのは当たり前。
    主人公にもモヤモヤするので、続きはまた今度。

好みの問題

ギフト券で読みましたが、続きを読みたいとは思えなかったのが残念です。でも、主人公、お相手のケーキ屋さん、主人公の元彼の気持ち、それぞれ共感できないのはわたし個人の好みなのだと思います。ほのぼのしたり励まされたりがんばれ〜と思う人も沢山いるのではないかな、と思います。

微妙です

彼氏も同僚もヒドイけど、何も言わないのもどうかと思います。
    飲み会だって、わざと入って行けば良かったのに!
    「お陰様で、本当の彼氏が判りました」とか言って皆の前で別れる宣言してやれば良かったのに!
    自分から、自分の価値を下げちゃあダメだよねぇ!

よくありがち

主人公の女の人、仕事でもプライベートでもシャツばっかり。それしか作者描けないのかな?
    最近よくありがちな、どっちかが蹴落とされて罵られてるところからイケメンに救われるやつ。
    面白い??それ?

by !は

微妙、、、

まず、主人公がおばさん臭いのが無理。(←絵が)
    あと自分の意見を言えずウジウジしてるから彼氏に見下されて悪口言われるんだよ?って感じ。
    まず自分に原因があることに気付こうよって思いました。

職場恋愛なのに周りに味方がいないってなんで??普通悪口言ってたら止めるよね??彼女が職場で浮いている存在なのか彼がパワハラ気質で誰も逆らえないのかは汲み取れませんが前半は胸糞悪い漫画です

無料分を読んで続きが気になり全話購入しました。
    今のところ、話がトントン拍子でちょっと物足りない気もします。
    もっと彼氏のこと深掘りしたり、同僚の女の子のあざとさ出したりしても良かったのかなぁと。
    ただ少しキュンとはしました。

無料分6話まで読みました
    パティシエとの恋愛がメインになるんだろうけど、それにしても彼氏や同僚の陰口や扱いの設定や展開が中途半端でイライラするので課金するほど入り込めませんでした。

by soshu
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件