!はさんの投稿一覧

絵雑というかヘタ?

洋服や車など顔の以外のパーツを描くのヘタというか雑ですよね?
    服なんてトーン貼って柄出してるけどシワや形状を表す線もないし立体的でもない。
    車も描くのヘタだし、ストーリーも普通で読みどころや魅力的なところが見つからない。
    世に出す前に、もっと下絵から勉強した方がいいと思う。課金する気にもならない。

絵もっと勉強した方がいい

ストーリーや展開は悪くないし、面白い方だと思う。
    けれども、、
    まん丸な目と寄り目、顔アップときの印象と全体像を描いた時の印象が同一人物なのに一致しない。
    表情によってもキャラ絵が違いすぎる。怖い。
    もっと絵を安定させて欲しい。絵が下手過ぎて読むのが疲れる。

ストーリーや設定はとても良い

ストーリーや展開はとても良いし面白い。
    ただ、絵が何でこんな古いんだろ。今ぽさも無く魅力的にも感じられない。大人の色気だったり艶さが全く無い。ストーリーが良いだけに残念だなぁ。
    原案と漫画別々のほうが売れたかもなー。

面白かったー

初めてオレコ先生を知った作品。
    面白かったし人間模様が、ちゃんと描かれてて絵もキャラクターもストーリーも全部良かった
    次回作も連載中だけど、期待度が高過ぎるからプレッシャーに負けないで欲しい

続編希望!

面白いのになんでこんな短話なの!?これは作者都合?出発社都合?これはもっと長く見届けたい作品だった。
    その後元カレどうなるのか。プロジェクトはうまく行くのかとか読みたかったー!!!

よくありがち

主人公の女の人、仕事でもプライベートでもシャツばっかり。それしか作者描けないのかな?
    最近よくありがちな、どっちかが蹴落とされて罵られてるところからイケメンに救われるやつ。
    面白い??それ?

課金するつもりなかったのに

気付いたら課金してた。
    面白いから読んだら最後!マクシーがネガティブなんだけど少し可愛げのバランスが良くて面白い。

すてき

絵も綺麗に描かれてるし、これから女の子がどんどん変わって、周りにいる人もそれによって変わってくる。まさに漫画のような展開してくる漫画。笑
    だから良いの。それが王道。

はるこ先生のは基本アラサー恋愛で食べ物かお酒とか絡めて書いてるけど、どれ読んでも面白い。
    女が大抵うじうじだけど、いざ自分も恋愛したらうじうじの矛盾だらけなんだよなー。
    自分を重ねがち

課金して読むか迷う

無料分まではテンポもよく展開もバタバタしてて面白そう。
    毎日せなが慌ててる感じ。
    チャージ分で毎日ちょっとずつ読んでこうと思うけど課金分は迷うなー。話ごとのコメントが少なくて課金力に欠ける。