みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すみれのよりどころ

なんでも断れない八方美人なヒロイン。
    八方美人と言うより、頑張り過ぎちゃう損な性格なんだよね。良い人すぎる。
    そんな彼女を否定する彼氏とは別れて正解。
    癒されるキャラのケーキ屋さんとの出会いは運命なんじゃないかと思う!
    彼とは進展して欲しいなぁ。
    無料分読みましたが続きが楽しみ。

面白いけど

最初の展開。主人公の人の好さにつけこまれ仕事を押し付けられがち、彼氏くずっぷり…などわりとよくある展開で、既視感があります。なかなか夢中にはなれません。
    ケーキ屋さんの熊谷さんと仲良くなれるかな?

世界観がふんわり

広告での元カレ(彼氏?から元カレに変わったぐらい?)の態度に少々イラついて続きが見たくて読み始め(いつもそのパターン)新しい想い人が良い人で、それに対して元カレもすごくしおらしく素直に反省して…絵のタッチもですが、やさしい空気が漂う漫画です( ´ ▽ ` )

菫が断わらないのも悪いと思う。彼氏はゲスですね。こんな風に彼女を下げて話すヤツって最低。会社でしかもみんなの前で振ってやってスッキリした~。寸前に菫を下げるような事言ってたんだから反論できなかったし。でも結婚する気だったのにはビックリ。ケーキ屋の熊谷さんの笑顔良いですね。

絵が可愛い!おうえんしたくなる!

主人公の八方美人で自分の首絞めちゃうところとか、多分皆心当たりあると思う。嫌な思いしててもそれを言う方が面倒みたいな。そんな彼女がいい方向に変わっていって欲しいなと応援したくなる可愛い絵柄です。

by 12512

思わず応援したくなる本当に素直で健気なヒロインです。
    そしてそんなヒロインの菫の癒しの存在の優馬くんもまた素晴らしい…
    菫を愛していながらも自業自得で別れる羽目になった元カレの隼もなんだかんだいって憎みきれない…
    恋に疲れてしまった人にはおすすめの作品です。

ほっこり

彼氏に大切にされない主人公が、自分がどうすればいいかわかって行動できるようになって、この先幸せになってほしい。この優しいパティシエさんの優しさでもっと生きやすくなればいいな。読んでいると自分も優しくしてもらっているような気分になって癒されます。

by mikalon

ギャップ萌

いろいろギャップ萌する
    ケーキ屋さんらしい可愛い笑顔と甘いマスク
    と思いきや

一歩踏み出したあとは
    どうなるのかなぁ

楽しみだなぁ

広告で見て

彼氏が主人公の悪口を同僚に話してたり主人公が仕事押し付けられてる広告を見て気になり無料分読んでからの一気に課金に至りました
    8話までで広告分の問題は解決したのかな?
    新たに現れた心のよりどころとなり得る男性との今後の展開が気になります

最高〜( ºωº )

すごいパティシエ熊谷さんが登場してからずっ〜とキュンキュンしっぱなしです!!

高身長わんこ系イケメン好きな方はモチロン、
    そうでもない人も読んで!!たまんないからっ!
    マジで高身長ほんわかイケメンとか強すぎる…すき