みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すみれのよりどころ

さくさくと。

話がサクサク進んでいくので読みやすいですが、通り魔事件も元カレ暴力事件もひとつひとつのエピソードがあっさりし過ぎているような。
    職場で彼女の悪口で盛り上がれるってなんのマウント?
    褒めなくてもいいじゃないの。
    悪口言う必要は何?
    散々仕事頼んでるのに悪口聞いて一緒に笑ってる職場の方たち何なの。毒舌じゃなくて無神経。
    笑ってお別れ言って、最後きちんと感謝もして主人公は立派だった。
    ボロボロ泣くくらいなら大切にしたら良かっただけなのに。照れ隠しだったとしても彼女を貶める必要はないのに。
    次は転職と新しい恋だね。
    主人公頑張れ。

癒されるのは仕方ない

何でも引き受けてしまう、断れない菫。
    会社で彼氏が自分の事を悪く言うのを耳にしてしまう。
    スイーツを求めて出会ったパティシエに癒されていることに気づき…

これは、癒されるのは仕方ない。
    落ち込んでいる時に優しくされるのは、お客だからと言えど嬉しいよなあと。しかも大分いい人そう。
    かなり大きな優しい彼は、今後菫と距離を縮めるのかな?
    気になるところです。
    菫、浮上して欲しい。更に、押し付けられている仕事断って欲しい(笑)

by ryuha

微妙

彼氏、ムカつきました。結婚を考えてるぐらい長くお付き合いしてるのであれば、残業押し付けられてる時に助けてあげるとか、飲み会行く前に一緒に仕事手伝うとかするもんじゃないですかね。こんな彼氏じゃ別れて正解だと思います。職場も新しく変えて癒されるパティシエさんとゆっくり心を休めた方がいい。お互いを大事にできるお2人だと思います。最新話まですぐ読み終わってしまいました。更新楽しみにしてます

生きるのしんどい

私も仕事場で色々フォローしてるのに、こちらはフォローしてもらえず気づけばいつも戸締まり係。そんな虚しい気持ち。ちょうど同じような気持ちだったので全話読んじゃいました。
    ちょっと一話が短すぎかなー?
    イラストもまだ発展途上かな?とたどたどしく思える場面もあります。
    でも微笑ましい二人を見守りたい気持ちにもなる作品です。

無料分だけでは菫さんの魅力がまだ分からず、別れを告げた元彼は何故職場であんなに自分の彼女をディスるのかも分からず。
    でもポイント消費して読もうかなーって気にはならなかった。
    絵も見やすいんだけど、何かこう展開的に物足りないというか。
    これからなのかも知れないけれど、読んだ部分ではワクワク感が芽生えなかった。

私も友人・知人たちにダンナの悪口言いますよ。でも嫌いではないし別れない。長く付き合ってるとそういう事もあるのでは?裏返しというかね。付き合いたてならノロケたりもありだろうけど。
    だから2話の無料だけではよくわからないかな。私は彼をクズ決定にもできないし。課金して読むまでにはならないかなぁ。

by sagitt

2話しかまだ読んでいませんが…

社内恋愛しておいて、同僚たちに彼女の愚痴?を言いまくる彼氏がとにかく最低です。
    都合良い時だけ寄ってくるヤツ。
    とりあえずケーキ屋さんの男性に癒されている主人公はさっさと別れてしまえばいいのにな…なんて思ってしまう漫画です。
    別れると仕事しにくくなって、退職になっちゃうのかな?

ヒロインがうじうじ×∞

胸くそ悪いわけではないけど、ヒロインがずーっとウジウジウジウジしているのが読んでいて不快感を感じる。
    しかもかなりしょーもない内容。
    イラストやストーリー展開は悪くないけれど、とにかくヒロインが根暗。
    不倫マンガでも読んでるのか?という読後感

よりどころバンザイ

そりゃ、よりどころつくりますよ。
    結婚して夫婦で集まった会で、旦那が妻をうちのは家事できない、とかいうようなもんです。それにみんなも乗るような。
    私も一緒の会社でしたが、こんな彼氏だったら結婚しませんね。
    別れて正解!
    どんどんキャリア積んでほしいです。
    よりどころ、バンザイですよ

嫌な彼、、、

いやいや、、もう、元彼か、、、
    彼女の悪口を言う彼て嫌だよね!!別れて正解、、

そして、、仕事を押し付けて、遊びに行く後輩もむかつく、、
    菫は、、良い子ちゃんになり過ぎて、、自分の首を絞めている。
    嫌なら、、嫌と断らないとね!

癒しの熊谷くんと進展するかな??