ドキドキコさんの投稿一覧

投稿 1,407件 / いいね獲得 241件

酷い社長だなぁと思っていたけれど…

主人公の良さを段々と理解して、社長ではあるけれども常にオレ様的な人が誰かに対して思いやり的な気持ちを持てるようになるそんな恋愛話です。
    寧ろ今までこんなにも高圧的な態度で社会で生きてきたのか…とちょっとありえない感じではあるけれども、独占欲が強い社長の秘書であり、恋人であるそんなお話です。
    サイドストーリーも楽しめますよ^_^

旦那さん優しすぎるかも

大好きな人と結婚したのはわかるけれど、その甘さ(優しさ?)が故にいつの間にか自分が被害者になってて、夫婦関係に亀裂が入ったお話です。
    主人公も友人の極悪さに気がつかなかった方も問題だし、ちゃんと旦那さんと向き合うべきだったかと思う。
    いつ壊れてもいいような関係になってしまった2人が最後どうなるのかは気になります!

愛される主人公

ずっと片思いだった男性がある日いきなり女性の職場で現れるところからスタート。
    男性は申し分ないスペックで、とある事情から同棲することに。
    彼からの猛烈アタックによる晴れて2人は恋人となるが、男性の優しさ等、女性がこうされたら嬉しい!とばかり思うようなことがあって、ついつい羨ましいと思ってしまう。

そんな作品です(笑)

まだ無料分だけですが

ただのキラキラアイドル物語なのかと思っていたら、そこからアイの出産、生まれてきた子供たちが自分に関わってきた人たちの生まれ変わりで、今後どうなっていくのかが気になります。
    先生の遺体は見当たらない等、まだ謎な部分とストーカーが捕まっていない等、今後の展開が気になります!

2話しかまだ読んでいませんが…

社内恋愛しておいて、同僚たちに彼女の愚痴?を言いまくる彼氏がとにかく最低です。
    都合良い時だけ寄ってくるヤツ。
    とりあえずケーキ屋さんの男性に癒されている主人公はさっさと別れてしまえばいいのにな…なんて思ってしまう漫画です。
    別れると仕事しにくくなって、退職になっちゃうのかな?

知らない世界

一般的には日中子供を預けて働きにいく親が多い中で、夜働いている親のお話。
    子供がぐっすり寝ている時に親がお迎えに来るんだけれど、分かっていてもちょっと可哀想なだなぁとちょっと思ってしまった。

でも出てくる先生たちはとても優しくて理解がある人。
    知らない世界を知る物語です。

忘れているのか覚えているのか…

出会いは数年前で、たった一言で主人公の気持ちに変化させた彼(今は社長)。
    でも再会してみると、彼は覚えていないようなそぶりを見せて主人公を少しがっかりさせている。
    覚えていないのもわざとなのか?本当に忘れているのか?まだよくわからない社長と秘書の物語です。

微笑ましい感じ

最初は恋心を一切持っていなかったけれども生活を共にしていくうちに知らなかった部分を知ってきて惹かれてくる…少女漫画的な展開ですが、絵もきれいで、続きが気になる展開で、いつの間にか最新話まで読んでいました(笑)
    これからの2人の関係が楽しみです(^^)

話がとんとん拍子に進んで…

両親の代わりに育ててくれた祖父が持ってきた縁談。
    確かに見た目、中身も良さそうな年上の男性。
    縁談の席で先が長くないって聞かされたからなのか?話がとんとん拍子に進んで気が付けば新婚初夜。
    仕事の為?同情?で結婚したのかわからないけれど、いきなり問題発生?

簡単に不倫するのかなと

不倫するのかと思っていたら、そうではなくてお互いの夫婦関係の改善を図る物語です。
    片方が前進すればそれがよかったと思ってあげられる自分も居れば、自分だけ取り残されて惨めな気持ちになったり。
    こういう気持ちを抱えた夫婦は多いのかもねと考えさせられる漫画です。