みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すれ違いラブ?!

無料分を読みました。
    絵がキレイで、主人公の和歌ちゃんも素直でかわいい!慶次さんも優しくてカッコいい!
    お見合いで結婚した二人はそれぞれの思いをなかなか素直に伝えることができず…どのように思いが通じ合うのか楽しみです。

両親を亡くして祖父と暮らしている主人公。祖父の薦めのお見合い相手と結婚するが、彼もまた大企業の社長である祖父の孫という事での結婚なのか?疑心暗鬼の主人公。二人とも素直になってお互いの気持ちを伝えてみれば違う結果がみえるのにねぇ。

お見合いしたその場でプロポーズ┅。相手の気持ち考えてないよなあ。そもそも、二十歳でお見合いとは時代錯誤。しかも、10歳近く離れてる?無理だ。話は合わんし、普通に恋愛しているならその年齢差でも良いけど、お見合いでその年の差はないわ

お見合い結婚なら歳の差やら色々とありだと思います。でも大事にしすぎてすれ違い、結果的に離婚を切り出されてあっさり承諾とか…そこから溺愛とか。
    そこは大人なんだからもうちょっとうまくやって!と思ってしまうな。

旦那さんは2人が知り合う前からワカのことを知っていて好意を持っていたってことなのかな。
    大きな会社の社長さんなのに、なんか普通の男性ぽくて親近感が湧くし、可愛らしい人ですね。
    七尾とのことは、ワカの勘違いぽいですけどね。

外堀から埋める溺愛らしい

おじいさんの余命僅かな理由や、結婚しても一緒に寝ない設定に無理矢理感が否めないけれども、離婚を言い渡されてから、どう巻き返そうか戦略を立てるところが面白い。次はどんな行動に出るのか楽しみ。

わかりやすい

王道といえば王道。前々から好きだった年上彼が若い妻に遠慮して大事にしているうちに妻は誤解。離婚してからお互いの気持ちに気づく。もうそのまんま。面白くなくはないけど、意外性なさすぎてドキドキしない。

じれったい

お互い好きなのに、どうしても気持ち言わないのかね〜。
    ありがちな誤解・すれ違いだけど、和歌離婚という大きな決断をして相手に伝えたなら、理由も伝えるべき!
    見ていてイラッとします。

無料分だけのつもりが、、

マンガの世界しかありえなさそうな展開だけども
    ハイスペのだんなさま&カンペキなので
    羨ましいーーー!っておもいつつ
    もどかしいーー!っておもいながら
    気付いたら課金してました。笑

これは、奥さんがちゃんと社会人になるまでは待っておいてるということかな?と勝手に想像しました!無料分で読めたのが少しで、あまり展開がわかりませんでした。今後読み進めるかまだきめられないなと思います。