みんなのレビューと感想「もふもふと異世界でスローライフを目指します!」(ネタバレ非表示)

動物好きにはたまりません!

無料分読みました。
    いろんな獣魔(動物)が出てきます。
    可愛いです。癒されます。
    主人公のアリトは異世界に落ち人として、転生?転移?します。
    そこで超強いお爺さんに保護され、しばらくお爺さんとその獣魔達と生活し、2匹の獣魔と契約して旅に出ます。
    旅の序盤で無料分は終わりですが、このまま課金して読むか迷ってます。
    ストーリーも悪くはないのですが、めっちゃ続き読みたい!て程ではない。。。でもあまりにも動物達の絵が好みすぎて、気になってる作品です。

もふもふ天国!

夢のもふもふ天国!
    爺ちゃんも厳しくも優しく住みやすそうな環境でほのぼの感満載!!

で、楽しく読んでいたんですが……
    旅に出てから主人公の拙さがちょっと……
    前世持ちでブラック勤務だった割りに
    労働に対する対価を受け取らないとか、
    素材を売るときに言い値で良いとか、
    人が良すぎるを通り越して物事知らない無知な人にみえる。

もふもふしたーい

転生した主人公アリトがエルフのおじいさんと出会い、魔法や弓など生きてく術を教えてもらう感じは孫とおじいちゃん生活で癒されます!さらにはもふもふなスノーちゃんや仲間と落ち人(転生した人)について旅をしながら様々な種族に出会い成長していく姿もまた最高です!アリト君の素直で礼儀正しい性格はとても共感でき、応援したくなるストーリーです。

もふもふ、可愛すぎ!

もふもふが見たくて、読んでみました。
    めちゃくちゃ可愛い、、、
    主人公の生前はクールだけど人がいい感じ。
    まだ最初の方ですが、今までみた男性の転生もので1番よかったです!
    変に媚びないけど、礼儀はあって優しい。
    動物たちから愛されてて、うらやましい!!

過労青年が転生して可愛い少年アリトとして旅をするんだけど。アディーは強くてかっこいいし、スノーは真っ白な狼みたいだけど優しくて可愛い。
    モフモフしたくなる。どういう話になるのかまだ分からないけどアディーとスノーが好きです。

面白いです。

テンプレ転生でモフモフスタート。なにより主人公が努力で成長していくのが好感を持てる。あとはなぜ美男子に転生するのかだけ説明して欲しい。イケメン物語は許さん!

モフモフスローライフ万歳!タイトルに惹かれて読んでみました。疲れた現代社会からゆっくりのんびり癒させれほしい。今までの違った視点のファンタジー作品。おもしろそう。

by arausa

異世界スローライフ‼️

異世界もの大好き❗️令嬢ものも面白いけど少年とか幼女ものもいいですね!
    アリトには現世の疲れを癒してスローライフと冒険を楽しんで欲しいな❗️

好き❗️

異世界ファンタジーが大好きなワタクシとしては、楽しい作品です。リアルがなんか、飽々していて作品くらいは自由に読みたい~🎵転生者の欲もそれなりで楽しい❤️

無料分で読んでます。
    モフモフしたい。特にブラッシング後のスノーが可愛すぎる。
    お爺さんの「すまんな ぼうや」が気になる。
    お爺さんがこの世界に呼んだ?!