あずきおさんの投稿一覧

コタローくんかわいい!

先にドラマで少しみたことがあって、気になってました。
    最初は絵柄とか設定が無理があるかなと思ったのですが、読んでいくうちにはまってしまいました!
    癖になるというか、つい読んでしまいます。
    色々な事情をもった人達と関わる話があって、胸にきます。。
    全部を説明しない、コタローくんや周りの人たちの優しさがいいなって思います。

癒される、、、!

ドラマで少しだけみたことあって気になっていたので読んでみました。
    最初、女の子の瞳の描き方が苦手だったのですが、それを超える青山さんの癒しがステキです!
    男の子とおじいさんの回、子供の頃によくありそうな話だけど、狭い世界ではずっとあるのかもと思いました。
    うまくいって、本当によかったです!

夢子がほんと素敵!

あまり期待していなかったのですが、読んでみたらハマりました。
    夢子が読んでいくうちに、本当に可愛くみえてくる!
    気持ちで造形は変えられないけど、表情とか話し方で全然違う。
    夢子みたいな考えいいなってみてたら、前向きな気持ちになるので大好きです!
    玉井ちゃんもかっこよくなってる(^.^)

かなりいい!

転生ものですが主人公にもともと不思議な力があって、他と違う感じがします。
    更に愛犬の柴犬、アモンも主人公を追いかけて転生してきます。
    絵が不安定な時もあって惜しいですが、ストーリーがおもしろいです。
    アモンが魔法を繰り出すシーンがツボです(笑)

最初はあまり感情移入できませんでした。
    相手のこともあまり描かれていないし、仲間も初めからたくさんいたので他の転生悪女ものより淡々とした印象でした。
    でも皇后に招かれたパーティーで、第二王子やユーリとのやり取りからおもしろくなってきました!
    弟目線の話で色々みえてきましたね。

もふもふ、可愛すぎ!

もふもふが見たくて、読んでみました。
    めちゃくちゃ可愛い、、、
    主人公の生前はクールだけど人がいい感じ。
    まだ最初の方ですが、今までみた男性の転生もので1番よかったです!
    変に媚びないけど、礼儀はあって優しい。
    動物たちから愛されてて、うらやましい!!

いいと思う

山とご飯が気になって読みました。
    個人的に主人公のキャラ好きです。
    自分は人と話すのすきですが、話しかけたい人もいればそうじゃない人もいるし。
    何が快、不快かは個人でけっこう違うと思うので。
    我が道を行く感じで、嫌な感じはしないです。
    ご飯もどれもおいしそう。

主人公のヌリタスが、これでもかというくらい不遇な環境にいます。お母さんも同じく辛い。。
    伯爵一家が本当に嫌な人たちのあつまり。
    特に兄のヌリタスへの執着は気持ち悪さしかない。
    ヌリタスが救われるまで読まずにはいられなく、課金しまくりました。
    報われてよかったです。

こんな喫茶店あったら行きます!

まず絵がきれいです。
    イケメン揃いの落ち着いた喫茶店で、いろんな客層の人が入りやすい。。。
    こんな喫茶店あったら、イケメン抜きでも行きたいです。
    個人的には、きなこの出番増やしてほしいです!

スカーレットがかっこいい!!
    とにかく自分の趣味で、悪者を殴りまくる。笑
    言い寄ってきただけの人もボコボコにするのはやりすぎな気もしますが、相手も強いのでそこはいいかと(^^;)
    ナナカが懐いてるの、可愛いです!