みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

なぜ?

話よりも先に。
    冒頭の絵が綺麗で惹かれて買ったのに、ヒロインの作画崩壊が酷い…。なぜ韓国漫画は途中で絵が変わってしまうのでしょう。描き手が何人もいるから?最初だけ綺麗に描いている?この作品に限らず、いくつかの作品で同じ思いをしているので残念です。
    決して韓国の作品が嫌いなわけではないです。

物語ももう少しサクサク進めてくれないと、まだ中盤という程の話数でもないのに中弛みが辛いです。
    侯爵様とクレアが歩み寄る話が見たかったですが、しばらく課金は様子を見ようと思います。

無料分の46話まで読ませていただきました。
    絵柄も割ときれいなのでここまで読ませていただきましたが、
    何というか、46話と長く読ませていただいた割に、登場人物に惹かれる人もなく、ストーリーも特に続きが気になる事もなく、といった感じでした。まあ、男性主人公がだんだん優しくなっていった所だけは良かったです。
    これから面白くなっていく要素はあると思います。

内容が…

私だけでしょうか…?
    内容がイマイチ分からないです。。。
    絵がキレイだったので絵に惹かれて、読み始めましたが、ラブもイマイチな感じがしています。
    領主のバルトの狂気的な性格が主人公によって変わっていくんじゃないかと期待しながら無料分を読み進めてますが、20話程度だからかなぁ…
    絵の雰囲気も変わってきてしまってて、前の主人公の方が良いかったのに。
    もう少し読み進めてみますが、この先ハマるかはわかりません

あらすじが長い割に分かりづらい感じ。読み進めた上で見ると理解できるのかもしれませんが…
    主人公の生い立ちや、消息不明のお兄さん…これから何か起こりそうなところですが、わからないことが多くまだそこまで興味が持てないでいます。メイン2人のキャラにも今のところ惹かれないかな…
    あらすじの「終わりの見えない残酷な運命」の一文が楽しい展開にはならなそうに思えてやや不穏な感じ。とりあえず無料分までで終わります。

ヒロインの顔が変わった

内容は面白く、今後の展開が楽しみです。ヒロインの出生の秘密など今後明かされていくのでしょう。今は、主従の関係ですが、今後は恋愛関係に発展していくことを期待しています。ヒロインの顔が前回位から目が丸くなり、全体の印象がぼやけた印象になっています。ヒロイン顔のきりっと切れ長の目で美人顔で好きだったからがっかりです。元に戻して欲しいです。

とりあえず無料分のみ読んでみました。絵はキレイで好みだったので読みやすかったです。ストーリーは今後に期待してみてもいいかな。

基本おもしろい

たまたま見つけてあっという間に全部読んで最新話配信待ちですが、、こういう系の話、多いですね。トレンドなのかな

クレアが死んだといわれている皇女なんですかね。、髪染めてるっていっていたし。
    早くそのあたりまで話が進んでほしいのと、

絵もきれいなんですけど数点気になる点があって。

バルトの眉毛長すぎ、もはや左右繋がってるやんと。
    あと主にバルトかな?が、胴に対しての肩幅広すぎておかしくない?肩パットいれすぎ??
    てなって入り込めない時がある。
    そこ直ったらもっと良いのに!!

素敵なんだけど、気持ちが分からなすぎる

設定も面白いし話も惹かれるけど、主要な2人、ヒーローとヒロインが色々と事情を隠しすぎている。

特にヒロインは謎めいていて、高スペックなのに女中にこだわったりと不自然な点が多い。
    読み手にも行動パターンの不明瞭さが伝わり、このヒロインは一体何がしたいのだろう?子育てがしたいと言う割には、男のことを待ってばかりだし??

ヒーローの方も今のところ粗暴ない印象が多く共感が出来にくいので、さっさと色々と明かしちゃえよ!と思ってしまう

若干、話が分かりヅラい箇所もある。

何やら、色々と秘密を抱えていそうなヒロインクレア。クレアはもしかして、高貴な血統なのかな・・と匂わせるような所も有る。あと、クレアのお兄様は、いつ帰ってくるのかな?クレアのお相手、バルト様は筋肉美しいイケメンだけど、なんだか面倒臭そうな性格かも。19話まで読みましたが、この時点でバルト様はクレアをただの使用人扱いにしている模様。これから、どうなるのか展開が予測できないな。

謎多きヒロイン

子供達が馬に踏まれそうになったところ、自分の馬を斬り殺してまで助けてくれた若き領主に、馬を弁償するかわりに抱かれることになったヒロイン。
    いざ寝てみれば実は処女で、問い詰める領主に、ヒロインは失踪した兄の代わりに子育てしていて、子持持ちの未亡人だと身の上を偽っていたと語る。

髪を染めていたり、平民なのに複数の言語が読めたり、なかなかに謎が多いヒロインです。
    唯我独尊にみえる領主が、だんだんヒロインに惹かれていくわけですが、いろいろ困難が待ち受けていそうな予感がします。